82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔틱한 가구 사고 싶은데..

엔틱 조회수 : 3,258
침대협탁 화장대 서랍장등 사야하는데 이제부터는 일관성있게 엔틱 분위기로 가고 싶어요.
현재 장롱은 혼수로 해온 밝은 원목인데 이제 취향이 변하네요.
언젠가 그것도 짙은 브라운 엔틱으로 바꾸고 싶어요.
마음이야 논현동 이태원 엔틱거리에 가고 싶지만 이사로 자금이 충분치 않아 저렴하게 장만해야 해요.
인터넷 검색해보니 싼거부터 비싼거까지 무지 다양.. 싼것도 겉모습은 그럴듯해서 모르겠어요.
어떻게 어디서 사는게 좋을까요?
또 유심히 봐야할점은 뭘까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.8.22 2:55 PM (223.62.xxx.190)

에보니아 가구 써보신분 계신지요?
    검색하다 보게되어서요.

• 2. 여기
    '18.8.22 2:56 PM (210.100.xxx.239)

가지말라고 글까지 올라있는
    미라지가구 분당점 한번 구경만 가보세요.
    저는 가까워서 구경갔다가 큐리오장식장 샀는데
    인터넷저렴이보단 품질 괜찮고
    비싼 브랜드보단 저렴해서 만족했어요.
    앤틱이 낡은효과만 내는거지
    진짜 낡은 가구를 파는 곳도 있으니
    자세히 보시구요.
    뒷면마감 잘 보세요.

• 3. 음...
    '18.8.22 2:56 PM (39.121.xxx.103)

앤틱한..앤틱 스타일은 정말 말리고싶어요.
    오리지널 앤틱이면 몰라도 이런것들은 너무 너무 별로..없어보여요.

• 4. ㅁㅁ
    '18.8.22 2:58 PM (112.187.xxx.194)

전체적으로 은은한 아이보리 톤으로 인테리어 하시고
    거실과 안방에 콘솔 정도만 오리지날 앤틱으로 포인트 주면 좋을 거 같아요.

• 5. 원글
    '18.8.22 3:00 PM (223.62.xxx.190)

오리지날 엔틱이라고 부르는게 있나봐요.
    정확히 어떤건지요?
    잘 몰라서 엔틱한..이라 썼어요.

• 6. 할매
    '18.8.22 3:01 PM (175.201.xxx.174)

저도 앤틱가구 관심있어요

• 7. ...
    '18.8.22 3:14 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

앤틱가구는 큰 대리점들 보다 작은 규모 편집 샵들이 더 견고하고 좋은 것 같아요
    저는 인터넷 광고 많이 하는 대표적인 앤틱 대리점에서 가구를 이천여만원어치 샀는데
    거지같은 물건 받고 싸우다 싸우다 제가 소송으로 맞서니 그제서야 죄송하다며 나오더라구요..
    앤틱 구매하시려는 분들 연예인 협찬, 드라마 협찬 이런거 광고하는 업체에 속지 마시고
    작은 샵에서 수입하는 좋은 제품들 사세요

• 8. ....
    '18.8.22 3:16 PM (183.98.xxx.235)

오리지널앤틱: 영국이나 프랑스 한국에서 만든 시대감이 있는 골동품
    앤틱스타일: 요새 앤틱을 본따서 만든 중국산 인도네시아산 한국산 을 말합니다.
    그래서 앤틱 스타일은 정말 저렴해 보이고 싼티(모조품)나니까 하지 말라는 것입니다.

• 9. ....
    '18.8.22 3:17 PM (183.98.xxx.235)

앤틱은 하나씩 알아가며 사셔야 후회가 없어요..
    도자기나 그릇도 마찬가지 입니다..

• 10. ....
    '18.8.22 3:19 PM (39.121.xxx.103)

이태원 앤틱골목등 오리지널 앤틱 영국,프랑스등에서 구입하는곳에서 구입하세요.
    앤틱소품도 고급으로 가져다놓는 집들이 가구도 고급인 경우가 많아요.
    한개를 사도 제대로 사는게 낫구요..
    앤틱도 취미가지다보면 눈이 높아져가서 처음 산 가구 맘에 안드는 경우 많아요.
    영국보다 프랑스앤틱이 가격이 더 비싼데 더 이뻐요.
    오크는 너무 어둡고 월넛정도가 낫구요..

• 11.
    '18.8.22 3:20 PM (222.111.xxx.233)

앤틱은 가격 부담 되면 안 하시는 게.....
    진짜 앤틱이 아닌 리프로덕트나 앤틱 스타일(=쉐비시크랑 대충 엇비슷) 생각하시는 거 맞나요?
    그렇다면
    바가지다 싶어도 이태원이 스타일 맞추기 좋고요
    논현동도 좋긴 좋지만 서민에겐 넘사벽인데... 논현동에서 발품 팔아 가격 괜찮은 거 1, 2개 살 수는 있죠
    그런데 그러기 너무 너무 힘들고요.. 육체적으로나 시간적으로나 감각적으로나(앤틱이나 리빙 감각이 아주 월등하지 않다면)
    또 1, 2개만 앤틱으로 집을 꾸밀 수는 없기에...

물론 더 비싸고 좋은 샵이 많지만 우리 서민에겐 의미 없고

추천 드려보자면 1 이태원 바바리아 같은 앤틱&리프로덕트샵. 마젠타도 이태원에 오픈했던 거 같은데...2 꼬뜨따블인가 꼬떼따블(용산 아이파크몰, 일산 롯데 등에 매장 있음. 앤틱이라기보다는 쉐비시크) 3 까사미아에서 앤틱 스타일로 나온 라인

약간 외전(?)으로 김포에 노르딕파크(앤틱이나 쉐비시크는 아닌데...그냥 함 보셔요 ㅎ)

그래도 쉽지 않을 것 같은데.....어려운 길을 원하시네요 ㅎ

• 12. 원글
    '18.8.22 3:23 PM (223.62.xxx.190)

그렇군요. 감사합니다.
    그럼 어느정도 예산을 예상해야 할까요?
    갑자기 예산부족으로 어중띤거 사느니 그냥 하이그로시 깔끔으로 취향을 바꿔야하나 싶어요.ㅠ

• 13.
    '18.8.22 3:24 PM (183.98.xxx.92)

지금은 앤틱이 한물간 스타일이예요 모던이 주류라 앤틱으로 꾸미면 올드해보여요 인테리어 트렌드나 잡지등 잘살펴보시고 결정하시는게 좋을듯해요

• 14. 원글
    '18.8.22 3:27 PM (223.62.xxx.190)

엔틱 말고 또 어떤 스타일이 있나요?
    이제부터 사는 가구는 일관성있게 통일하려하는데 뭔 스타일인지 알아야 검색이라도 할거 같아요.
    아는건 그저 컨트리스런 밝은 원목이랑 하이그로시 엔틱 밖에 몰라서..ㅠ
    아아, 갑자기 슬퍼지네요.
    애키우고 돈버느라 본게 없어요.ㅠ

• 15. 앤틱매니아
    '18.8.22 3:33 PM (39.121.xxx.103)

앤틱 당연히 올드하죠 ㅎㅎ
    앤틱이 유행을 덜 타요.
    하이드카페,예쁜 그릇카페 둘러보시면서 앤틱 보는 눈을 일단 좀 키워보세요.
    앤틱도 가격 천차만별이고 거기에서 내 스타일을 찾아보세요.

• 16. 앤틱매니아
    '18.8.22 3:35 PM (39.121.xxx.103)

앤틱말고 빈티지가 있고 쉐비가 있어요.
    빈티지는 영국빈티지가 젤 알아주고 괜찮구요..쉐비는 그냥 쉐비라며
    무조건 흰칠해서 파는건 싸구려구요..
    프앤치쉐비정도는 되어야지 예뻐요.
    가장 예쁜 인테리어는 앤틱,빈티지,쉐비가 적당히 섞인게 가장 이쁘죠.

• 17.
    '18.8.22 3:36 PM (222.111.xxx.233)

큰 백화점 가구매장 한번 쭉 돌아보세요. 적은 돈도 아닌데 인터넷에서만 정보를 구하기에는 너무 위험합니다.
    계속 보다 보면 느낌이 올 거구요...
    저같은 완전 서민이시라면...
    까사미아(가급적 큰 전시장)랑 목동 한샘플래그샵 일단 둘러봅니다.
    둘다 82나 인터넷에서는 욕 많이 먹는 브랜드지만 ㅎ 일단 불특정다수의 취향에 맞춘 무난한 스타일(좋은 의미로)로 꾸며놓았습니다. 광명이랑 일산 이케아도 가보시면 코너별로 꾸며놓은 분위기를 둘러보시면 도움이 될 듯요.

• 18.
    '18.8.22 3:46 PM (121.163.xxx.166) - 삭제된댓글

수입 가구 사면 될듯. 진짜 앤틱을 원하시는 건 아니고 그런 스타일. 한국 가구 같지 않은 가구를 원하시는것 같네요.
    분당 미라지 가서 구경하시고. 다른 수입가구점 가서 사세요. 아리아퍼니쳐. 여기도 가보시구요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.8.22 3:55 PM (128.134.xxx.90)

저는 유럽 앤틱은 웬지 먼지가 피어오르고 어딘가 곰팡이가 피어 있을 것 같은 이미지가 있어
    아메리칸 앤틱풍이 좋더라고요.
    저 위의 댓글님 중 꼬떼따블(Cote Table) 이 그나마 덜 올드해 보이고 그런 류인 것 같네요.

• 20.
    '18.8.22 4:02 PM (183.109.xxx.11) - 삭제된댓글

치펜데일 추천요...유행안타고 컬렉션하는 재미가 있어요
    비싸서 그렇치....ㅠ

• 21. gkdtkd
    '18.8.22 5:20 PM (1.232.xxx.210) - 삭제된댓글

저 앤틱 오리지널 가구 저렴하게 정리하려고 해요.
    이태원에서 구입했었구요
    연락주시면 안내할게요
    petior@hanmail.net

• 22. 엔틱공부중
    '18.8.22 7:32 PM (223.62.xxx.11)

엔틱 관심있으시면 여기 검색해 보세요.
    더스테이블 (THE STABLE)
    홈페이지도 있고 블로그도 있는데
    엔틱 알아가는데 상당히 도움이 되요.
    영국 직수입 하시는데 안목도 있고 가격도 상대적으로 좋은편이더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.8.22 7:56 PM (121.133.xxx.158)

엔틱 관심있는데~
    정보 감사합니다

• 24. 프렌치수
    '18.8.22 11:07 PM (1.232.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘은 미드센츄리가 ㅋㅋ 대세아닌가요
    루밍 이노메사 hpix 등등