82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 화이팅) 옷장 구입

궁금 조회수 : 1,142
지금까지 옷장 없이 방 하나에 행거로 옷 걸어 사용했는데 먼지도 너무 많이 타고해서 옷장을 구입해볼까합니다. 가을에 이사 계획중인데 이사 가기전 구입하려구요. 슬라이딩 옷장도 괜찮아 보이던데 합리적 가격에 쓸만한 옷장 추천해 주시면 감사히 참고하겠습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.22 2:15 PM (125.176.xxx.243)

김어준 정신 차리라)

이사 다니시면 옷장구입하면 불편해요
    공기청정기 20만원대 구입 추천합니다

• 2. 삼별사사카와
    '18.8.22 2:18 PM (219.254.xxx.109)

김어준 화이팅> 가격대마다 브랜드에서 나온게 천차만별이더라구요

• 3. 저는 오래 전에 학생방에
    '18.8.22 2:19 PM (203.247.xxx.210)

디자인벤처스 2개 사서 잘 쓰고 있습니다

• 4. 설라
    '18.8.22 2:20 PM (175.117.xxx.9)

저기요 원글님 ㅠㅠ.
    지금 여전 한팀들이 치열하게 갈라져있고
    그중심에 김어준입니딘.
    내용 상관없는 말 머리 꼭 그리 달아아하는지요.

• 5. 설라
    '18.8.22 2:21 PM (175.117.xxx.9)

오타 (예전, 입니다)

• 6. 김어준 화이팅
    '18.8.22 2:22 PM (27.177.xxx.227)

슬라이딩도어 진짜 좋은거 아니면 잘 빠져서 넘어온다거나 그런일도 많대요. 드르륵 소리도 나고.
    오래 쓰시기엔 일반 장이 낫지 않을까요.
    혹시 자취하시는거면 아이도 없으니 공간활용면에선 더 좋을 수 있겠네요. 조심히 사용하시면^^;;

• 7. 샬라라 꺼져라
    '18.8.22 2:23 PM (121.173.xxx.20)

정체가 궁금하다. 아 제가 왜이렇게까지 ㅠㅠ

• 8. ...
    '18.8.22 2:28 PM (106.249.xxx.133)

김어준 화이팅) 가을에 이사시라면 이사때까지 버티시길 추천드리고요.
    전세로 다녀서 자주 아직 이사 다니셔야 하는 형편이면, 리바이트 웹상품인 이즈마인이 괜찮아요.
    그리고 원글님이 이렇게라도 응원하고 싶은 마음 이해해서 저도 댓글에 그렇게 말머리 달았어요.

• 9. 흠..
    '18.8.22 2:29 PM (115.140.xxx.166)

샬랄라님 조언 감사합니다. 공기청정기는 구입한지 오래 됐네요. 저는 김어준님 응원하고 싶어요! 제 의견 존중해 주실꺼죠~^^

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.22 2:33 PM (27.177.xxx.227)

설라님 무작정 아무거나 끌고와 김어준 비아냥대는 글에도 이런 댓글 적으셨나요?
    김어준 까는글만 넘쳐나는데 이것도 안되나요?

• 11. 김어준 화이팅
    '18.8.22 2:42 PM (218.147.xxx.31)

이사후에 사시라고 말씀드리고 싶네요.

• 12. 털보아웃
    '18.8.22 3:01 PM (1.176.xxx.86)

곧 가을인데 조금 참다가 이사 후 구매 추천. 이사짐 센타에서 견적 높게 보를것임.

• 13. 털보아웃
    '18.8.22 3:02 PM (1.176.xxx.86)

오타수정
    보를->부를

• 14. .....
    '18.8.22 3:12 PM (222.108.xxx.16)

한 때는 김어준 응원했는데)
    슬라이딩장은 문이 활짝 안 열려서 옷 보기도 어렵고 문짝이 어긋나기도 하고 불편해요.
    사지 마세요..
    합리적 가격대라면 어느 정도 생각하시는지..
    저라면 일룸, 리바트, 보루네오 이런 데서 고를 듯요.

옷장 구성을,
    저라면 하단에 3단 서랍장 있고 위로 옷봉이랑 여닫이 문짝 달린 데다가
    공간 여유 있으시면 우측으로 거울여닫이 문짝에다가 책장처럼 선반지른 거..
    이 세트로 사겠어요..
    제가 옷 수납해보니 이 조합이 최적이예요.
    서랍장에 속옷들 수납하고, 그 위 옷봉에 걸어야 되는 옷 수납하고
    티셔츠나 잠옷류 등등은 책장같이 생긴 칸에 칸칸이 수납.
    여기서 포인트는 그 책장칸에 반드시 문짝이 달려야 먼지 걱정 없이 쓰실 수 있다는 겁니다..
    꼭 보루네오가 아니라도 이 조합으로 사시는 게 좋을 것 같아요.
    문짝에 거울 다시면 옷 갈아입을 때도 아주 유용하고, 전신거울을 따로 수납하지 않아도 되서 편리합니다.
    http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/1432380022?jaehuid=200006432&NaPm=ct=jl...
    이런 거랑
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1260707208&GoodsSale=...
    이 장에 선반 하나 더 추가해서 칸을 동일 높이로 6칸 이상 만드시고
    여기다가 전신 거울 문짝 추가해서 다세요..
    추가비용은 있겠지만, 돈 아깝지 않으실 겁니다.
    이런 식의 구성은 보루네오에서도, 리바트에서도 일룸에서도 가능하고요.
    옷장 구성은 리바트가 보루네오보다 조금더 좋은데 조금더 비싸네요..
    일룸은 MDF 중에 등급 높은 자재를 써서 냄새가 안 납니다...

가을 이사 계획중이시라면 이사후 사세요.
    옷장 이사중에도 많이 망가집니다.
    게다가 이사한 집에 맞는 사이즈로 사셔야 하는 거구요.
    키큰장 이런 거는 이사간 새 집에서는 안 들어갈 수도 있어요.

• 15. 김어준화이팅
    '18.8.22 3:14 PM (175.205.xxx.99)

이사 후에 사셔야 해요...꼭이요..
    슬라이딩 불편해요.
    아주 좁은 공간 아니면 그냥 여는게 나아요.
    저는 붙박이장 쓰는데 자가면 붙박이장 좋아요.

• 16. 감사
    '18.8.22 3:48 PM (115.140.xxx.166)

친절하고 자세한 설명들 정말 감사합니다. 잘 참고해서 이사 후에 구입해야겠네요. 행복한 일들 가득하시길 바랍니다~^^

• 17. ...
    '18.8.22 9:36 PM (211.189.xxx.181)

김어준화이팅) 저는 좀 가격 나가는 행거 사서 잘 쓰고 있어요