82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표가 뉴스공장에 못나오는 이유

문프와함께 조회수 : 1,404
공장장은 자기랑 고소고발했던 나경원도 고정게스트로 부르고,
김일성 가면이라면 난리쳤던 하태경도 고정게스트로 부릅니다.
그들과 예전 앙금은 하나도 없는 듯 웃으며 그들이 하는 말을 잘 들어줍니다.
물론 자기가 할 말을 못하진 않아요. 그래도 싸우진 않지요.
그들의 말을 막아버리거나 비난하지 않음으로써 그들이 하는 말로 어떤 인물인지를 전국민 앞에 보여줍니다.

논란이 되는 사항의 당사자들을 불러서 그들에게 쏫아지는 질문들을 대신 해 줍니다.
그 질문들에 재대로 된 답변을 하면 도종환 장관이 남북단일팀 이슈를 한 번 출연으로 완전히 잠재웠고

문프님은 대선 전 뉴스룸 인터뷰로 오히려 논란이 일었다가 뉴스공장 출연으로 잠재웠지요.

못하면 저 사람에 대한 논란이 사실이구나... 라고 시민들은 인식하죠.

김진표를 생각해 보면요...

1. 전술핵배치 논란
2. 안민석의원이 발의한 최순실 재산환수 법안발의 논란
3. 종교인과세 유예논란
4. 쥐정권에서 FTA 합의 논란
5. 김대중,노무현 전대통령에 대한 비난 (http://www.nocutnews.co.kr/news/845790)
6. 호모포비아 발언 논란
7. 국회 본회의장 문자 노출 논란
8. 청년은 정치하지말라 발언
9. 외환은행 론스타에 매각 승인
10. 조선일보 사장과 제주도 골프

등등등.... 총수가 할 질문이 느무 많아요.

저런 인물이 당대표 선거에 나왔지??? 싶을 만큼 많아요.
사실 김진표 대표적인 별명이 민주당X맨이었지요. 
그 별명 알았는데 왜 그런 별명이 붙었는지는 몰랐거든요.,
이글쓰면서 처음 알았어요. (그나마 이것도 기존에 알던거랑, 김진표 나무위키 찾아본게 다인데도 이만큼)

민주당에 이런 파파괴는 이재명 이후로 처음 봐요.

솔직히... 이사람은 왜 민주당에 있는거지?? 싶은 인물이에요.

기사 몇개 들춰본 내가 이런 생각이면 우리나라 정치계 최고의 인터뷰어인 김어준이 못 찾아 낼리 없죠.

본인의 속내가 다 들켜버릴까봐 못나오고 있는거라 봅니다.
지금은 이재명 탈당하라 한마디로 민주당 지지자들의 지지를 받고 있는데 그분들의 지지는 문프님에 대한 애정이 바탕이 되는 거거든요. 근데 이사람이 문프를 힘들게 할 사람이다??? 당연히 등돌리는건 시간문제니까.

특히 5번 저 기사 꼭 보시길... 김대중 노무현 깍아내리고, 문재인도 깍아내리고. 대통령제도 부정해요.

임기내에 내각제 하려고 기를 쓸겁니다. 대통령 직선제를 우리 국민이 어떻게 찾아왔는데. 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.22 11:42 AM (117.111.xxx.248)

아몰랑 김어준 나빠 !!!

• 2. 문대통령에게 쌍욕한 후보가 누굴까요?
    '18.8.22 11:43 AM (14.39.xxx.191)

두번 실수라는데?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2621439&page=1&searchType=sear...

• 3. ...
    '18.8.22 11:43 AM (218.236.xxx.162)

안나오는 것 상관없는데 마치 섭외 안 한듯이 몰아가는 지지자들(?) 방통위 신고하고 뉴스공장에 항의전화하는 것은 참 어이없어요

• 4. ...
    '18.8.22 11:45 AM (106.249.xxx.133) - 삭제된댓글

아몰랑 김어준 나빠 !!! 2

• 5. 샬랄라
    '18.8.22 11:45 AM (125.176.xxx.243)

내각제 주장한 시기를 잘 보세요

버스 지나간 후에 손들면 아무
    소용없듯이 어떤 일은 때가 정말 중요합니다

• 6. ㅎㅎ
    '18.8.22 11:45 AM (116.38.xxx.19)

무서워서못나오는거네

• 7. 이재명 아웃!!!!!!!!!!!!!!!
    '18.8.22 11:46 AM (119.202.xxx.106) - 삭제된댓글

며칠 안남았군요.....................

• 8. ...
    '18.8.22 11:47 AM (106.249.xxx.133)

아몰랑 김어준 나빠 !!! 2

무서워서 못나오는거죠.

지금까지 무서워서 못나온 사람들은 유승민이랑 안철수 밖에 없었어요.

• 9. 정말
    '18.8.22 11:47 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김어준이 종교네요

• 10. 김진표 거짓루머 팩트정리
    '18.8.22 11:47 AM (14.39.xxx.191)

http://todayhumor.com/?sisa_1093377

• 11. 그것도 뉴라이트가 신고ㄷㄷㄷ
    '18.8.22 11:48 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

안나오는 것 상관없는데 마치 섭외 안 한듯이 몰아가는 지지자들(?) 방통위 신고하고 뉴스공장에 항의전화하는 것은 참 어이없어요222

• 12. 이상하죠
    '18.8.22 11:48 AM (97.70.xxx.230)

다들 너무 성향이 오른쪽이라 민주당 당대표하기에는 결이 너무 안 맞다고 하는데 지지자들만 아니라고 하네요. 왜 보수 성향이라고 좋아 라고 말을 못하지요? 버젓이 국회 속기록과 영상이 있는데도 김어준이 악마와 했다고 하고...
    전 김진표 지지자가 이렇게 민주당에 많은 줄 이번에 처음 알았어요. 여태껏 이 사람은 자한당 안가고 민주당에 있네, 참 특이하다 생각했거든요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.22 11:48 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

정리굿
    별명이 괜히 민주당 x맨이 아니죠

• 14. 닉에 문프나 뺴고 편들어요
    '18.8.22 11:48 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

• 15. 스프링워터
    '18.8.22 11:49 AM (222.234.xxx.48)

그런 김진표를 문대통령 위해 지지한다고 하니
    한숨이 나오지요

• 16. ㅇㅇ
    '18.8.22 11:50 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

나도 이재명 증오하고
    김진표 싫어하지만
    엄연한 문빠

• 17. ....
    '18.8.22 11:51 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

문빠래 문파 문빠 구분도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋ

• 18. dd
    '18.8.22 11:52 AM (118.131.xxx.248)

김어준이 하는 말이 빛이요 진리입니까?
    그동안 뉴스공장에 출연한 사람들을 보세요. 문프 위하는 사람들이 맞는지!

정청래, 손혜원, 이재명, 표창원, 추미애, 안희정, 노회찬, 심상정 ...
    권순정, 김용민, 주진우, 황상민, 선대인, 하어영.....

• 19. ..
    '18.8.22 11:52 AM (223.62.xxx.93)

김어준이 이해찬한테는 물어봤대요?

문통한테는 욕했냐고?

• 20. ..
    '18.8.22 11:53 AM (223.62.xxx.93)

털보옴리진교인가?

재산다갖다 바치겠네

• 21. 저도
    '18.8.22 11:53 AM (119.149.xxx.7)

저도 이재명 너무 싫고 민주당에서 쳐내야 한다고 생각하나
    김진표는 진짜 아니라고 봅니다
    종교인 과세 반대한 것만 봐도 아웃이에요 저리 자한당스러울수가

• 22. 또 있어요
    '18.8.22 11:54 AM (121.173.xxx.20)

김진표가 주장한거
    삼성특검 조기 끝내자고 주장
    최순실 재산환수 반대

이것만으로도 민주당에 역행하는 의원입니다.

• 23. 동감
    '18.8.22 11:54 AM (203.247.xxx.210)

솔직히... 이사람은 왜 민주당에 있는거지?? 싶은 인물이에요. 222222222222222

• 24. 으이구
    '18.8.22 11:54 AM (210.96.xxx.161)

건강이나 챙기셔야겠던데요.
    https://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4
    결석왕으로 뽑히셨어요.이정도로 결석하면 일반 직장인들은 다 잘리죠.
    https://m.photoviewer.naver.com/image?source=https://imgnews.pstatic.net/image... - https://m.photoviewer.naver.com/image?source=https://imgnews.pstatic.net/image...

• 25. ....
    '18.8.22 11:56 AM (175.114.xxx.134)

전술핵배치 말바꾸는 영상하나로 게임끝이에요

• 26. 뉴스공장에서
    '18.8.22 11:58 AM (61.105.xxx.166)

송영길이 김진표가 부총리 김동연이랑 비슷하다고 말하니 털보가 끝내는 척하면서 말 못하게 하던대...
    그럼 김동연 부총리를 임명한 문프는 대한민국의 x맨?

송영길은 털보가 김동연을 좋아하는 걸 몰라.ㅎㅎㅎ

• 27. ....
    '18.8.22 12:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

털보따위가 뭐라고
    너의 의견을 써라 엉!
    받아쓰기 놉~
    꼴깝을 떨어요 ㅋ

• 28. 조작질
    '18.8.22 12:03 PM (1.176.xxx.86)

김진표 불러놓고 조작질이나 안 하면 다행이다 싶네요. 지금 털보 하는 짓봐선요.
    진짜 불렀는데 안나갔는지도 모르겠고,
    어쨌든 김진표 지지합니다.
    털보는 치사한거 다 들통났어요.

• 29. ..
    '18.8.22 12:03 PM (211.243.xxx.147)

김진표의원은 토론회때 보면 호감이였다가 결정적인 순간에 뒷통수를 때려요 이게 근 10년 넘게 반복돼 왔죠 그래서 믿을 수가 없어요 이슈없을때는 말도 잘하고 경제분야에서도 해박하시고 근데 큰 이슈가 터졌을때는 어김없이 보수쪽에 서시는 분이라 이젠 안 속으려구요

• 30. ....
    '18.8.22 12:09 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

최순실 재산환수 특별법의 위헌 가능이 무엇인지 정말 궁금해요.
    김성태는 위헌 가능성이 있는지 없는지 묻지도 따지지도 않고 찬성했던데.

• 31. 211.243.xxx.147
    '18.8.22 12:10 PM (210.96.xxx.161)

증거를 갖고ㅇ와서 헐뜯어요.
    그 정도는 초딩반장도 다 아는 사실이에요.
    정확한 증거도 없이 자신의 짐작으로 상대후보를 몰아부치는 건 선거를 망치는거에요.

...................................................

김진표의원은 토론회때 보면 호감이였다가 결정적인 순간에 뒷통수를 때려요 이게 근 10년 넘게 반복돼 왔죠 그래서 믿을 수가 없어요 이슈없을때는 말도 잘하고 경제분야에서도 해박하시고 근데 큰 이슈가 터졌을때는 어김없이 보수쪽에 서시는 분이라 이젠 안 속으려구요

• 32. ....
    '18.8.22 12:10 PM (175.211.xxx.9)

최순실 재산환수 특별법의 위헌 가능성이 무엇인지 정말 궁금해요.
    김성태는 위헌 가능성이 있는지 없는지 묻지도 따지지도 않고 찬성했던데.

• 33. ...
    '18.8.22 12:15 PM (211.196.xxx.85)

민주당 김진표 원내대표는 "문재인은 정치할 사람이 아니다. 정치라는게 본인의 열정이 넘쳐 대통령병에 걸려도 될까 말까인데…"라며 ''문재인 대망론''에 대해 부정적인 시각을 드러냈다.

김 원내대표는 16일 기자들과의 오찬간담회에서 "노 대통령을 수행할 때도 (문 전 실장은) 항상 뒤에 숨지 않았느냐. 문재인 전 실장이 바뀌었다고 하는데 천성이 어디가겠느냐"며 이같이 말했다.

이어 그는 "대통령들을 옆에서 관찰해보면 본인의 선택이니 받아들이는 것이지 안 그러면 견딜 수 없는 부담감을 느낄 것"이라며 "대통령은 측근이 박해받고 잡혀가기도 하는 분노를 삭혀야하는데 보통 독한 사람이 아니면 하기 어렵다"고 덧붙였다.

또한 김진표 원내대표는 ''대통령제''에 대해서도 "대한민국의 변화된 모습에 맞지 않는다고 생각한다"고 밝혔다.

김 원내대표는 "대통령은 카리스마가 있어야 국정이 안정적으로 간다"며 "카리스마가 있으면 대통령 아들이 구속됐겠는가. 노 대통령은 퇴임 1년도 안돼 저런 꼴을 당했고…"라고 말했다.

그는 개헌과 관련해서는 "권력구조를 개편해야 하는데 지금은 할 수 없고 이제 대선 후보가 정해지만 양당이 원하는 권력 구조를 공약으로 내놓고 집권하는 당이 본인이 마련한 제도에 야당의 것을 보완해 다음 정권 집권 초기에 해치워야 한다"며 "지금은 권력구조를 비롯해 모든 대선 주자들이 반대해서 불가능하다"라고 말했다.

김진표 원내대표 "문재인, 정치할 사람이 아니다"

http://www.nocutnews.co.kr/news/845790

퇴임 1년도 안되 저런꼴을 당하고

저런꼴?

• 34. 누구
    '18.8.22 12:17 PM (125.177.xxx.55)

솔직히... 이사람은 왜 민주당에 있는거지?? 싶은 인물이에요.

---이재명 말씀이실테죠?

• 35. 이재정의원도
    '18.8.22 12:17 PM (98.10.xxx.73)

반대했으니 그 분한테 물어보심되겠네요.

• 36. 나다
    '18.8.22 12:40 PM (147.47.xxx.104)

김진표 후보는 지금 문통께 가장 필요하고 당원 중심의 민주당 발전에 가장 적합한 당대표로 보입니다.
    꼭 대표가 되셨으면 좋겠습니다.

• 37. 210.96.xxx.161
    '18.8.22 12:45 PM (211.243.xxx.147)

위에 정리 된것으로도 부족하나요?
    ------------------

증거를 갖고ㅇ와서 헐뜯어요.
    그 정도는 초딩반장도 다 아는 사실이에요.
    정확한 증거도 없이 자신의 짐작으로 상대후보를 몰아부치는 건 선거를 망치는거에요.

• 38. 감사합니다.
    '18.8.22 12:47 PM (116.45.xxx.121)

저도 내각제가 가장 걱정되는 부분입니다.
    정세균계가 김진표를 지지한다고 하죠.

• 39. 김반장이 알려줌
    '18.8.22 12:51 PM (68.129.xxx.115)

이해찬.송영길은 권리당원투표 진행되는 중에 부르고 김진표후보는 권당투표 다 끝난 목요일에 나오라고 한건데 목요일 금요일은 토요일에 열리는 대의원투표 위해서 후보들이 1초가 아쉬운 시점이야. 권당투표는 방송노출이 도움이 되지만 대의원투표는 바닥훑기싸움이거든. 김어준의 비열한 술수지.
    김어준이 이해찬을 밀건 누구를 밀건 상관없어. 그런데 그 과정에서 시민 세금으로 운영되는 방송 활용해서 비열하게 선거운동하면 안되는거야. 최소한의 절차적공정성은 지키면서 내용적으로도 얼마든지 편파적으로 할수 있는데 최소한의 공정성을 박살내니까 지금 비판받는거지.

• 40. 안나오는거죠
    '18.8.22 12:55 PM (39.116.xxx.28)

말은 바로 합시다. 수차례 요청했음에도 무응답. 지지자들 위해서라도 제발 출연하세요 김진표의원님

• 41. marco
    '18.8.22 1:04 PM (14.37.xxx.183)

전해철이 나가지 말라고 지시했나...

• 42. ..
    '18.8.22 1:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김진표는 그런 과거를 정면으로 부딪힐 자신이 없어서 안나오는거죠.
    할말이 없거든요.

• 43. 너무도 당연한
    '18.8.22 1:36 PM (114.129.xxx.146)

너무도 당연한, 조금만 관심가져도 김진표가 어떤 인물인지 알텐데, 게시판에 김진표 뽑겠다는 인간들은
    정말이지... 여기에 놀아나는 사람이 있다고는 믿지 않지만서리..

• 44. 목사의 심부름꾼들
    '18.8.22 3:14 PM (175.201.xxx.32) - 삭제된댓글

김진표를 추앙하는 기독교 일부개독
    신자들 개독 목사에 순종하는 신자들

• 45. ....
    '18.8.22 3:24 PM (180.81.xxx.177)

과거 김어준을 믿었을 때는 홍준표랑 친하고 이혜훈을 믿어주고 장제원을 차기보수 잠룡으로 표창원을 차차기 주자로 막 던질 때 다 믿었어요...
    눈에 뭐가 씌였던지 다~~~
    안 나오게 만들고는 말하는 짓거리가 적반하장 도둑...