82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 잘 아시는 분들 추천 부탁드립니다

쫑아맘 조회수 : 629
저녁에 부부동반 모임으로 파스타나 스테이크 같은
메뉴에 어울리는 5만원선의 와인을 준비할려고
합니다. Talbot 비슷한 , 떫은 탄닌 맛이 적은 와인으로 추천해주세요. 이마트같은 할인매장에서
구입하기 편하면 더 좋겠어요.부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '18.8.22 11:28 AM (49.196.xxx.180)

레드는 좀 그렇고
    화이트도 잘못 고르면 별로니
    두 개 섞어놓은 "스파클링 로제"사세요

푸루티에 스파클링이니 아무 자리에나 어울리고 싼 것도 똑같은 데 평소엔 호주, 칠레, 독일산.. 힘주려면 프랑스산 샴페인. 전 딸기 샴페인 독일제 사왔어요. 디져트로 좋습니다

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.8.22 11:29 AM (49.196.xxx.180)

기왕이면 싸고 알콜 도수 높은 걸 고르는 것이 팁 입니다

• 3. ...
    '18.8.22 11:49 AM (118.218.xxx.150)

스테이크에 드신다니 레드와인 맥스 리제르바 까베르네쇼비뇽 추천할께요 가격은 3만오천에서 왔다갔다 하는데 오 육만원 짜리 보다 맛있는거 같아요.
    바디감이 묵직해서 저는 데일리로 마십니다.

• 4. 백화점
    '18.8.22 11:50 AM (121.133.xxx.121)

와인코너의 와인이 가격대비 물건이 좋더라구요.
    백화점에서 사면 항상 성공해요.
    가격대 다양해서 전 집에서 먹는 와인
    만원 이내걸로 사요.
    까베르네쇼비뇽이나 멜롯으로 사면 괜찮을 거예요.
    바디감 적고 드라이 한걸로 달라고 전 주로 골라요.

• 5. 레드와인
    '18.8.22 12:17 PM (180.66.xxx.147)

호주산 쉬라즈, 떫은맛 적고 과실향이 풍부해서 탄닌맛 싫어하시는 분들 접하기 좋아요. 지금 계절에 무겁지도 않구요.
    스페인 뗌쁘라뇨, 칠레나 프랑스 까베르네소비뇽도 파스타, 스테이크와 드시기에 괜찮아요.
    백화점 가셔서 이런 와인을 찾는다고 하시면 가격대에 맞춰서 잘 골라줘요. 5만원대면 세일하는 괜찮은 와인 사실 수 있어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '18.8.22 1:30 PM (39.123.xxx.104) - 삭제된댓글

쉬라즈 까베르네쇼비뇽 멜롯 뗌쁘라뇨
    이건 모두 포도 품종 이름이예요. 그걸 사라는게 말이예요 방구예요???
    딸보 좋은데 5만원으론 힘들것이고요..(근데 딸보는 바다감이 엄청 있는 와인이라 탄닌도 꽤 느껴지는데요..)
    여튼 조금 부드럽고 비슷한 건 쎙떼밀리옹, 쎙줄리안이 비슷한 지역이라 맛도 비슷해요. 물론 딸보를 따라오긴 힘들지만요.
    그것도 수백종류이니 이름을 딱 말씀드릴 수는 없고요
    와인코너 담당자에게 그렇게 말씀하시면 여러가지 중에서 골라 주실거예요.

• 7. 매너하곤
    '18.8.22 1:55 PM (121.133.xxx.121)

39.님 일상생활 가능하세요?

님은 그렇게 와인명칭을 그렇게 안부르는 지 몰라도
    일상적으로 품종이름으로 많이 불러요.

그런 종류로 사라는 의미지요
    표현한번 저렴하네요.

• 8. 쫑아맘
    '18.8.22 2:10 PM (58.228.xxx.61)

답변 감사합니다.말씀해주신것들로 와인 매장가서 찾아보겠습니다~~

• 9.
    '18.8.22 3:57 PM (222.111.xxx.233) - 삭제된댓글

마트나 백화점이나 가격대는 비슷해요. 라인업이 조금 차이나는 정도..
    여튼 둘 다 ' 고기랑 먹을 거고 딸보같은 스타일로 5만원 정도에 추천해주세요' 이렇게 얘기하면 아주 열심히 여러가지 추천해줄 겁니다.
    품종은 사실 저는 10만원 미만에서는 품종별 맛의차이가 그렇게 크게 느껴지지 않는다는 입장이구요
    5만원선에서 맛있게 먹을 수 있는 와인을 찾는 게 낫다는 생각.... 딸보 스타일 좋다라는 아주 구체적인 기준이 있으시니 더 좋을 듯요.
    샹떼밀리옹이나 생줄리앙 좋은 거 같고...(뭐 지역 정보는 일천하여...) 마트나 백화점에 흔한 그 근처 거는 파빌리옹이나 뿌삐유 정도 생각나네요. 물론 빈티지 따위는 매장에서 직접 상의하시구요 ㅎ
    이태리나 스페인 와인도 그 가격에서 좋은 거 많은데....
    미국 와인 편견 없으시면 나파밸리 거 거의 다 괜찮구요(텍스트북, M마티니, 아발론 이 흔합니다)
    호주도 좋은뎅....투핸즈, 몰리두커 정도 생각납니다(품종 블렌딩, 지역, 빈티지에 따라 가격 차이 많이 나니 확인 요망)
    여튼 저는 흔한 거 위주로 추천 드렸어욤
    아 오늘은 저도 와인 한병 마셔야겠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '18.8.22 4:00 PM (222.111.xxx.233) - 삭제된댓글

꼬네따블 딸보 라고 5만원 아래 있어요. 그것도 나름 괜찮아요. 샤또 딸보는 괜찮긴 한데 우리나라에서 약간 가격 거품 있는 듯요(뭐 지명도가 있으니 당연)....그리고 그런 느낌 와인은 또 많으니까요~ 안 마셔본 것 여러가지 경험해 보는 것도 와인의 즐거움이라고 생각합니다~~