82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 드디어 눈밑지방재배치 수술했어요

드디어 조회수 : 9,426

한 5~6년은 망설였었나봐요
강남에 눈밑지방재배치로 유명한 병원은 다 상담 다녔고
그 중 제가 원하는 부분을 잘 꼬집어서 상담해준 병원서 결정하고
수술 했네요
아직은 눈밑에 테잎 붙여 놓았고
저는 눈두덩이도 푹 커져서 눈두덩이 지방이식까지 해놓은 상태라
많이 부어 있어요 그래서 잘 된건지 어쩐건지 모르겠지만
일단 속은 후련해요
광고라고 할까바 병원 알려달라고 하는거 말고는 다 알려드릴께요
질문 주세요..
수술 경과보고 한 달후쯤 한번 더 후기 올릴테니까
일단 수술 당일 궁금하신거 있음 질문 주세요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.21 8:45 PM (211.215.xxx.107)

1.많이아픈가요?
    2.시술시간은 얼마나 되나요?
    3.비용을 어느정도 예상하면.될까요?

• 2. ..
    '18.8.21 8:47 PM (114.205.xxx.106)

눈밑꺼짐이 심해서 사진 찍으면 엄청 피곤해보이는데
    저 같은 상황에도 지방재배치가 효과가 좋을까요?

• 3. ㅡㅡ 님
    '18.8.21 8:56 PM (180.70.xxx.111)

저는
    눈밑재배치.눈밑자기지방이식.눈두덩이 지방이식.
    그리고 눈두덩이 지방이식하면 쌍꺼풀이 작아져서
    눈이 작아보일수 있다고 쌍꺼풀을 조금 두껍게 하는
    수술을 같이 했어요..
    쌍꺼풀 수술은 절개는 절대 아니고 매몰도 아닌데
    눈 안쪽에서 눈꺼풀을 단단하게 잡아주는거라 자국도
    안 남는다고 하더라구요..
    암튼 이렇게 눈 위아래를 다 보수 했어요.
    수면 마취라 아픈줄 몰랐고 수술 끝나고 한 한시간 정도
    욱신 거리는 정도 였는데 집에와서 받아온 처방전 먹고
    지금은 한개도 아프지 않네요
    한시간 반 수술 했구요.
    제가 상담해본 병원 중 수술비는 가장 비쌌는데 저는 40대 중반이라 눈두덩이 꺼진게 불만 이였는데 눈두덩이지방이식까지 하는 병원이 여기 뿐이라 비싸지만 그냥 했어요

• 4. 점둘님
    '18.8.21 9:00 PM (180.70.xxx.111)

저도 눈밑꺼짐심하고 눈밑에 반고리(?) 모양으로 선까지 있었어요
    항상 피곤해 보인다고하고
    웃고있지 않으면 까칠해보인다 그랬거든요
    효과가 어떤지는 저도 한달뒤에나 알수 있겠네요
    그때 또 후기 남길께요..

• 5. ㅡㅡ
    '18.8.21 9:00 PM (211.215.xxx.107)

자세한 설명 감사드려요
    어서 자리잡고 예뻐지시기를 빌어요

• 6. 궁금
    '18.8.21 9:06 PM (220.123.xxx.166)

수술 시간과 수술후 내원 횟수, 비용이 궁금해요.
    눈밑 다크써클이 심한편입니다.

• 7.
    '18.8.21 9:09 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

비용은 얼마나 들었나요?
    재배치하면 눈밑주름도 없어지나요?
    저는 불룩나온데다가 주름도 있어서요ㅠㅠ

• 8. ..
    '18.8.21 9:13 PM (27.1.xxx.155)

저도 레이저로 하려고 하는데..
    수면마취 오랫동안 괜찮았나요?

• 9. 궁금님
    '18.8.21 9:14 PM (180.70.xxx.111)

수술시간은 한시간 반 걸렸어요
    수술전 설명듣고 대기하고 수술후 회복실에서
    조금 쉬는거까지 하면 세시간 두시간 반 잡으시면 될꺼예요
    눈밑지방재배치 원하는 분들 거의 다크써클 있으실 텐데요..
    저도 마찬가지여서 다크까지 잡힐지 여부는 저도 지켜봐야 할 것 같아요

• 10. 점둘님
    '18.8.21 9:17 PM (180.70.xxx.111)

비용은 저는...여러가지 같이해서 조금 많이 들었어요.
    다른병원 상담때는
    지방재배치및 눈밑지방이식만 하는데는 220~230정도
    견적 나오더라구요..
    저는 눈두덩이가 추가되서 370정도 들었네욤..ㅠㅠ

• 11. 50대
    '18.8.21 9:17 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

비용 궁금합니다

• 12. 점둘님
    '18.8.21 9:21 PM (180.70.xxx.111)

눈밑주름은 상담할때 다른분들 수술후기 보니까
    다 없어지긴 했더라구요 근데 홍보용이라 뽀샵도 있을거고
    다 믿진 않아요..
    제가 했으니 결과 나오겠죠..
    불룩나온건 그게 재배치의. 목적이니까 당연히 없어질꺼예요
    불록나온데와 꺼진 부분에 골고루 잘 재배치 해주는 거니까요..

• 13. 내원횟수
    '18.8.21 9:23 PM (180.70.xxx.111)

일주일 뒤에 한번 오라고 하던데요..

• 14. 저도
    '18.8.21 9:25 PM (220.76.xxx.87)

저랑 눈 상태가 비슷하신 것 같아요. 다크도 다크지만 눈이 푹 꺼져서. 쌍수는 또 굉장히 굵은데 외국인이라고 오해도 많이 받았죠 ㅜㅜ. 나이 드니 쳐져서..혹시 ㅈㅇㅈ 여긴가요? 제발 힌트 좀

• 15. 레이저
    '18.8.21 9:31 PM (180.70.xxx.111)

저는 레이저로 한건 아니구요..
    레이저 얘긴 없었으니까 레이저는 아니예요.
    다른병원 상담 할 땐 레이저로 하는데가 있긴 하더라구요.
    수면마취는 한시간 반 정도라 별 이상 없었어요..
    마취깨고 좀 어지럽고 띵 했는데
    그건 수술3시에 하는데 종일 암껏도 못 먹어서 그런거 같아요
    수술하고 한시간 안되게 휴식하고 동탄까지
    별 무리없이 운전하고 왔어요

• 16. @@
    '18.8.21 9:32 PM (58.121.xxx.139) - 삭제된댓글

수술 한달 후 후기 올리지 마세요. 예전에 제가 지방흡입 한달 후 후기 올렸다가 댓글로 알바 취급에 온갖 빈정거림 다 들었어요. 굳이 수고스럽게 내 시간 들여 성형 정보 글 올려봐야 푼돈벌려고 사람 속이는 이상한 사람 취급당합니다.

• 17. @@
    '18.8.21 9:34 PM (58.121.xxx.139)

수술 한달 후 후기 올리지 마세요. 예전에 제가 지방흡입 한달 후 후기 올렸다가 댓글로 알바 취급에 온갖 빈정거림 다 들었어요.
    병원 이름 안 밝혔더니 글은 미끼로 올려놓고 쪽지로 병원정보 주고받는다나.. 굳이 수고스럽게 내 시간 들여 성형 정보 글 올려봐야 푼돈벌려고 사람 속이는 이상한 사람 취급당합니다

• 18.
    '18.8.21 9:36 PM (117.111.xxx.102)

저 동탄사는데 이웃님이신가봐요.
    저도 너무 하고 싶은데..
    혹시 강남역 ㅈㅇㅅ에서 하셨나요?
    전 추석지나고 바로할까 하고있거든요.
    그럼 11월 김장 전까진 회복되겠지 싶어서요

• 19. ㅈㅇㅈ
    '18.8.21 9:37 PM (180.70.xxx.111)

아니예요..
    ㅠㅠ... 우짜요
    광고라고 할까봐..
    저는 그냥 저도 워낙 한 백만번 생각하고 수술했고..
    진짜 재배치 전문병원 알아보느라 몇날 며칠을
    컴터 앞에 앉아 검색하고 성형수술 카페 다 뒤지고 했던
    경험이 있어서 수술하고 싶은 분들께 조금이라도 도움될까 싶어 글 남기는 거거든요..
    또 요 며칠 재배치 고민들 많이 올라 오기도 하고..
    근데 제가 해보니까 재배치만 하실거면 재배치 치면 나오는 병원 어디서 해도 괜찮을듯 해요..
    해보고나니 이게 뭐라고 몇년을 망설였나 싶네요

• 20. 헉님
    '18.8.21 9:40 PM (180.70.xxx.111)

저도 명절에 자연스러워야해서 한달 남기고 부랴부랴 했어요
    한달 정도면 충분히 자연스러워 진다고 하더라구요.
    근데 그건 병원 말이고 케바케니까 지켜 봐야죠.

• 21. @@님
    '18.8.21 9:43 PM (180.70.xxx.111)

그런가요?
    뭐하나 할려면 백만번 고민하는 저는 82에서 도움받은 것도 있고
    해서 후기도 정성껏 올릴라 했는데..
    역시 오지랖 이였나 보네요..ㅠ

• 22. 걱정노노
    '18.8.21 9:46 PM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

후기 정말 감사해요
    예쁘게 잘 되실거예요^^

• 23. @@
    '18.8.21 9:47 PM (58.121.xxx.139)

타인의 선의를 있는 그대로 받아들일 줄 모르는 사람이 정말 많다는 것을 알고 놀랬어요. 어쨋든 인간에 대해 깨달음을 얻은 좋은 경험이였네요..

• 24. ㄱㄴㄷ
    '18.8.21 9:51 PM (58.234.xxx.57)

저도.관심 있었는데 많이 참고가 되네요
    감사해요~

• 25. 로베르타
    '18.8.21 9:56 PM (175.124.xxx.163)

눈밑지방재배치 하면 주름은 더 두드러져 보입니다. 주름을 없애려면 하안검수술을 해야 해요. 그리고 많이 걸어다녀야 붓기 빨리 빠져요. 며칠은 눈 뜨기도 힘들 정도로 많이 부으니 얼음찜질 수시로 해주면 좋아요.

• 26. 걱정노노님
    '18.8.21 9:59 PM (180.70.xxx.111)

감사해요..
    몇년 고민한 숙원사업 이였는데 잘 됐음 좋겠네요.
    주말부부인데 남편한테 사진 보냈더니 꿈자리 사납게 이런 사진
    왜 보냈냐고 명절때 까지 안 올거라고 쥐어박았어요..ㅠ

• 27. 오제발
    '18.8.21 10:03 PM (58.225.xxx.226)

후기 한달뒤 올려주세요.제발요~~
    전 직딩이라 생존성형이필요한데 겁이나서 상담만 받고 돌아왔어요 작년에..저는 압구정 ㅈㅇㅅ가서 상담 받았었구요.제발 저같은 사람 위해 올려주소서..눈밑이 꺼져서 정말나이가 열살은 더 들어보여요.아직 더 벌어야하는데 ..나이들어보이는거 싫거든요.흑흑

• 28. 로베르타님
    '18.8.21 10:07 PM (180.70.xxx.111)

하안검은 십년뒤 오십 중반에 한번 해야 한다 하더라구요.
    40대에 하안검 같이 하는 사람도 있는데 아직 그정도는 아니라
    10년후에 하안검 하라 하더라구요.
    얼음찜질 엄청 번거롭네요..그래도 빠른 회복 위해서
    욜심히 해야것쥬^^

• 29. 오제발님
    '18.8.21 10:21 PM (180.70.xxx.111)

저도 수술하기전 고민하고 수술하고 나면 어찌될찌 걱정한거
    생각해서 같은 고민 하시는 분들께 도움되라고 올리고 싶은데
    @@님 처럼 괜한 오해받고 상처받으면 어쩌나 싶네요..

• 30. 그냥
    '18.8.21 10:36 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

후기를 새글로 올리지 말고
    여기에 글 올리면 되요.

그럼 오해 안받고
    여기에 댓글 다신분들은 도움 받을 거에요

저도 후기 기다릴께요

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:47 PM (58.140.xxx.173)

저도 기다릴게요

• 32. 두나
    '18.8.21 10:53 PM (121.160.xxx.57)

저 이런 글 찾아헤매도 눈위 지방이식까지 한 경우는 없었거든요. 어느 병원에서 하시고 총 비용얼마 드셨는지 제발 가르쳐주시면 안 될까요? ㅠㅠ

• 33. 저도
    '18.8.21 11:03 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

후기 꼭 기다릴게요

• 34. 잘하셨어요
    '18.8.21 11:05 PM (58.233.xxx.102) - 삭제된댓글

지인이 눈밑 지방 재배치 하고 원글님과는 반대로 지방 많은 눈이라 지방 제거하고 쌍꺼풀 다시하는 수술 했어요.절개였어요.
    함께 알아보고 수술때도 동행했었어요. 눈밑 다크 써클 심했고 패인 눈. 매일 피곤한 얼굴였는데 완전 젊어졌어요.
    아래위 다 절개한지라 낫는데는 젊은애들 쌍수보다 시간이 오래 걸렸어요. 강남이었고 원글님보다 몇십 적게 줬어요.

• 35. 시원하시겠어요
    '18.8.21 11:12 PM (219.248.xxx.150)

저도 숙원사업인데 겁이나서 못하고 있어요.ㅠ
    꼭 후기 부탁해요.

• 36. 그냥님
    '18.8.21 11:13 PM (180.70.xxx.111)

한달쯤 후에 이 글 찾아서 제가 쓴 원글 밑에 또 다시
    후기 쓰면 된다는거죠?

• 37. 두나님
    '18.8.21 11:21 PM (180.70.xxx.111)

저는 눈밑도 문제 였지만 어는 순간 푹 커진 눈두덩이가
    보기싫어지더라구요
    원래는 눈두덩이에 살이 많아서 어릴땐 눈두덩이 찹쌀떡 언제
    떼 먹을 거냐고 놀릴 정도로 부은 눈이였는데 나이드니
    눈두덩이부터 휑 해지더라구요..
    근데 눈두덩이 지방이식과 눈밑까지 같이 하는 병원이 그리 많지
    않았어요.
    눈밑만 할꺼면 더 신뢰있고 시설좋고 끌리는 병원도 많았는데
    눈두덩이지방 이식도 시급한지라 같이하는 병원을 찾다보니
    비싸지만 선택했어요
    비용은 370들었어요

• 38. 두나
    '18.8.21 11:27 PM (121.160.xxx.57)

원글님. 쌍꺼풀까지 총 비용이 그렇게 드신 건가요? 제가 똑같은 상황이라서요 ㅠㅠ 쌍꺼풀, 눈위지방이식, 눈밑지방재배치 다 한 꺼번에 해야되는데 세 곳 다 그럭저럭 하는 곳을 못 찾고 있어요. 한 달 후 병원 힌트라도 주세요~ 일단 이쁘게 잘 되시길 바라고요 ^^

• 39. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 11:28 PM (14.75.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 눈두덩이 푹 꺼졌고
    눈밑은 쳐졌어요.
    이넌눈은 어찌해야 하나요
    재배치 할만한 지방이 없어요

• 40. 여기서도 말많았던
    '18.8.21 11:32 PM (180.70.xxx.111)

배우 김*애씨 쌍수하고 나왔을때 여기서도 말 많았었잖아요
    그 분은 쌍수도 쌍수지만 눈두덩이 지방이식 했을거예요
    저도 관심 가졌던 수술이라 진짜 관심있게 봤었는데
    그 배우분은 젊을때부터 워낙 꺼진 눈 이였고.
    제가 볼때는. 두번 수술 한것 같더라구요
    처음 했을땐 괜찮았는데 두번째는 좀 과하다 싶었고
    티가 많이 난다 싶었어요.
    그래서 저도 수술자국이. 그렇게 티나면 안된다고 했는데
    상담하신 의사분이
    아마도 그 배우분은 늘어진 피부를 절개해서 그럴꺼라고
    하더라구요
    생각보다 눈두덩이도 많이 하더라구요
    아무래도 나이들면 피부가 얇은 부분부터 주름도 많이가고
    빨리 꺼지니까요.

• 41. 신기하네요
    '18.8.21 11:35 PM (112.154.xxx.44)

매몰도 절개도 아니고 흉터도 안남는 수술도 있군요
    저도 진짜 눈수술 하고싶은데 겁많은 40대 중반 아짐이에요
    한달 후
    새 글로 올려주심 안될까요?
    후기 올려주심 많은 이땅의 40대 아짐들에게 좋은 기회를 열어주시는 거에요
    알바니 모니 하는 어그로는 사뿐히 즈려밟고요^^
    예쁘게 잘 회복되길 바래요

• 42. 저 질문 많아요 ^^;;;
    '18.8.21 11:37 PM (182.227.xxx.216)

저도 카페 질문글 올렸는데 이런글 써주시니 넘 고압네요.
    나이도 제 연배라 더 도움되요^^

1. 눈밑자가지방주입은 재배치만으론 꺼진 눈밑 채우기가 안될때 하나요? 저도 눈머리만 약간 불룩하고 전반적으론 꺼진 편인데 이럴때 하나요? 그리고 어디서 지방 빼나요?

2..눈밑도 멍이랑 붓기 심한가요?

3. 매몰도 절개도 아닌 쌍거풀 이거 무척 궁금해요.
    일반적인 쌍수 수술 같은건지 아님 진짜 지방이식으로 작아진 크기만큼 딱 올리는 용도로만 하는 수술인가요?
    그리고 진짜 쌍수로 인한 티는 안나나요?

4. 저 쌍수 땜에도 그 병원 너무 궁금한데 이니셜 한두자 만이라도 알려주심 안될까요?
    직장 다녀서 진짜 티안나고 회복빠른 쌍수법이 절실한데 그런 쌍수기법은 들어보질 못해서요 ㅜㅜ

• 43. 보나마나
    '18.8.21 11:39 PM (222.234.xxx.222)

한달후 이 곳에 댓글로 쓰지마시고
    눈밑수술 한달후 라고 새글쓰기 해주세요
    기다릴게요 ^^

• 44. 두나님
    '18.8.21 11:41 PM (180.70.xxx.111)

쌍꺼풀까지 총 비용이예요.
    전 원래 쌍꺼풀은 있는 눈이였어요
    근데 눈두덩이에 지방이 이식되면 조금 무거워 지면서
    쌍꺼뿔이 내려올거라고 하더라구요..
    그녀면 눈이 작아보인데요..
    그래서 눈꺼풀 안쪽으로 원래 쌍꺼풀보다 조금 아주조금 높게
    라인을 잡아주면 쌍꺼풀이 조금 커지면서 지방이식으로 무거워진
    눈이 내려와도 원래 눈 크기로 보인다고 하더라구요.
    저는 지금 걱정인게 원래 자연 쌍꺼풀 이였는데
    나중에 쌍수 자국이 남으면
    어쩌나 하는거예요
    의사쌤께도 이분분을 충분히 어필했구요.
    의사쌤은 나중에 매몰법처럼 바늘 땀 표시도 안난다고 해서 믿고
    했는데 결과는 봐야겠죠

• 45. 질문많아요님
    '18.8.22 12:03 AM (180.70.xxx.111)

재배치와 눈밑지방이식을 같이 해야 효과가 극대화 된다고
    하더라구요
    재배치만 해도 되는 눈이 있다고 하는데
    그건 개별적인 상담을 받아보셔야 할꺼예요

글고 진짜 중요한 질문을 하셨네요
    지방은 허벅지에서 빼요..
    수술복 갈아입고 의사 앞에서 팬티바람으로 허벅지 어디서
    체취할지 허벅지에 표시하는데 진짜 부끄러워. 혼났어요
    그전까지 수술이 무서워서 떨고 있었는데
    갑자기 수술복을 훌러덩 올리라고 하는데 너무 창피해서..
    수치심이 수술공포보다 더 우위에 있다는걸 알았네욤..ㅠ

글고 눈밑멍은 사람마다 다 다르데요
    전 지금 테잎을 덕지덕지 붙여놔서 알 수 없는데
    잘 붙지 않는대신 멍은 잘 들어서 아마 전 팬다 되지 싶네요..ㅋ

• 46. ...
    '18.8.22 12:07 AM (220.118.xxx.233)

저도 지방재배치랑 지방이식 고민중인데요 눈밑애교살도 같이 할수 있나요.
    애교살 도 같이 한다는 얘기 들어서요.

• 47. 점셋님
    '18.8.22 12:23 AM (114.203.xxx.230)

저는 나이가 딱 40대 중반이라 눈밑 애교살은 생각도 안해봤어요
    이 나이에 애교살 있는것도 좀 그럴꺼 같아서요..
    애교살이야 ..필러로도 요즘엔 많이 넣지 않나요..?

• 48. ㅇㅇ
    '18.8.22 1:00 AM (58.232.xxx.67) - 삭제된댓글

궁금해서 로긴했습니다.
    저도 눈밑지방재배치했었어요. 8년전쯤
    그때겁도없이 패션카페서 공구할인해준대서 다른곳가보지도않고 압구정가서 바로했어요. 지금생각하면 광고에 홀랑 넘어간듯. 비교가안돼서 잘모르지만 암튼 눈밑주름심해서 저는 대만족이었어요.

눈두덩이 지방이식이 있단거 첨 알았네요.하고싶어요.

질문
    이건 몇차정도 해야하나요?
    성형은 한살이라도 젊을때하는게 나을까요?
    병원 신사, 강남역, 압구정 중 지역만알려주세요.
    요즘은 어디지역이 대세? 인가요?

원글님도 만족하실거에요. 이뻐지세요ㅎ

• 49.
    '18.8.22 9:20 AM (27.1.xxx.155)

성형외과에서 하신거죠?
    거기는 마취과선생님도 있나요?

• 50. 엘비라
    '18.8.22 9:46 AM (203.226.xxx.235)

눈및지방재배치.저도 관심있는데
    감사합니다

• 51. 원글님
    '18.8.24 12:13 PM (112.150.xxx.63)

좀 어떠세요? 붓기나..멍이나..
    궁금해요

• 52. 붓기가?
    '18.9.5 4:53 PM (211.219.xxx.251)

한달 아직 안됐네요. 붓기는 며칠이나 가나요?
    직장인은 할수 없나봐요.ㅜㅜ

• 53. 저도 고민중
    '18.9.7 9:08 PM (1.64.xxx.244)

눈 한쪽만 다크서클도 진하고 약간 지방이 차오르는것이 느겨지네요.. 정말 고민중인데 원글님 후기 남겨주셔서 감사해요.
    한달 후 후기 기대할께요~

• 54. 그냥
    '18.9.25 11:50 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

1달이 지났어용~~
    저 후기 기다리는 중 입니다~~

• 55. 오제발
    '18.10.4 1:06 PM (128.134.xxx.85)

원글님 지금 어떠신가요? 많이 예뼈지셨겠죠?
    저는 내일 예약했는데 지금도 겁나서 고민중이랍니다. ㅠㅠ 한달 후기좀 부탁드려요~~

• 56. 그러게요
    '18.10.10 2:52 AM (110.35.xxx.2)

밑지방재배치 수술 후기가 궁금합니다.

• 57. 후기궁금
    '18.11.5 1:01 PM (112.150.xxx.63)

후기 궁금한데 아직 남겨준 글이 없으시네요.
    김장 지나고 하고픈 40대 아줌마예요.
    근데 일단 상담부터 하러 다녀야할텐데..서울 사는사람이 아니라 날잡아 가기 귀찮네요.
    강남 조ㅇ신 이란데가 잘하는곳인거 같긴하던데..원글님은 어디서 하셨는지도 궁금하네요

• 58. 후기궁금요
    '19.3.13 10:07 PM (112.150.xxx.63)

오랜시간이 지났는데..
    만족도 궁금합니다.,

• 59. 눈밑
    '19.4.23 9:47 PM (61.74.xxx.64)

와. 눈밑 지방재배치 저도 너무 궁금하고 하고 싶은데 귀한 후기 감사해요!