82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼모레50 처음 피아노 배우고 싶은데 분당 수내 정자쪽에 학원 추천 부탁드립니다.

집에 아이가 오래전에 사용한 지금은 골동품이 되어버린 전자피아노가 있어요

직장도 다니고 ... 집에서 레슨받긴 부담스럽고해서

학원이나 선생님댁에가서 레슨 받고 싶습니다.

혹시 분당에 수내(집) 정자 서현쪽중에  (전철역에서 가깝다면 분당선쪽 )

저같이 평생 안해본 중년의 학생 가르치기기가 여러가지로  답답하고 힘드셔서 아무 학원을 가면 안될것 같아서요

해보고 안되거나 상처?받거나 여러가지 이유로 그만두면 다시는 용기를 못낼것 같아서요

분당카페에 올리면 개인적인 쪽지가 많이와서 82여러분들께 한번 도움 청해봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 2:40 PM (110.9.xxx.112)

응원합니다~그쪽에 안 살아서 정보는 드릴 수 없지만
    큰 용기 내셨어요. 저도 요새 다른 악기 배우는 중이거든요~ 열심히 힘!!!

• 2. 성인을 위해
    '18.8.21 2:48 PM (116.45.xxx.45)

저녁에도 레슨을 하고 연습도 할 수 있는 학원을 알아보세요.
    집에선 레슨 불가능이에요ㅠ
    전자 피아노로 레슨해줄 분은 없을듯요

• 3. ..
    '18.8.21 2:58 PM (121.133.xxx.38)

정자동쪽에 24시간 개방하고 가르치시기도 하는 피아노학원이 있던데
    거기는 좀 젊으신 선생님들이 계신것 같더라구요

저같은 케이스는 좀 연륜과 경험이 많으신 분께 해야되지 않을까 싶어서 고민하고 있어요

• 4. jeniffer
    '18.8.21 3:08 PM (211.243.xxx.66)

분당 초등 옆 현대아케이드 남측 지하에 피아노 연습실이 있습니다. 거기 선생님 강추합니다. 기초부터 아주 탄탄하게 가르치십니다!

• 5. 제 아이
    '18.8.21 3:19 PM (119.64.xxx.211)

제 아이 피아노 선생님은 어떠실지요.
    따뜻하고, 친절하세요. 분당 중앙공원 근처에 사시구요.
    집에서 레슨도 하시고, 아이 집에 방문도 하세요.
    관심있으시면 salee227@naver.com로 이메일 주세요.

• 6. ...
    '18.8.21 6:43 PM (39.118.xxx.7)

백화점 문화센터에서도 피아노 수업 있던데
    알아보세요

• 7. 어머
    '18.8.29 8:51 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

길건너 동네시네요
    어떤 상황인지,,,도움이 되어드릴수 있을 것 같은데,,,
    지금도 정하지 않으셨으면 멘트 좀 해주세요,

• 8. 혹시
    '18.8.29 8:53 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

어떤 상황인지,,,도움이 되어드릴수 있을 것 같은데,,,

길건너에 계시네요

• 9. 혹시
    '18.8.29 8:56 PM (122.37.xxx.188)

길건너에 계시네요

저랑 나이가 비슷하셔서 글 남겨요~

• 10. 원글
    '18.8.31 10:48 AM (121.133.xxx.38)

네 아직 못 정했어요^^

• 11. 이런 경험이
    '18.9.1 11:13 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

처음이라,
    피아노 글 검색해서 보러왔는데 ...좀 신기해요,
    신중하신 것 같은데, 조심스럽네요~

여기서 개인적으로 소통하는 법을 몰라서요,
    메일을 남겨볼게요,
    musikel@naver.com