82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 - 경제가 좋아 지지 않는 이유

.. 조회수 : 2,022
박근혜때 부터 들어올 세금은 적게 잡아놓고
실제 들어온 세금은 더 많이 걷히는 상태
세금이 들어온 만큼 나가야 경기부양이 되는데
야당이 쓰지도 못하게 발목 잡고 있다고
이해찬 의원이 간단히 정리해 주네요
소득주도성장은 펼쳐보지도 못하고 있다고.
이렇게 간단히 정리해주셔서 감사하네요.
에효 답답하네요.
그런데 여태 아무도 이런 말을 해주는 사람이 없었나요???
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.8.21 8:13 AM (97.70.xxx.230)

그 이야기 들으면서 한 방에 이해가 되더라구요. 나쁜 기레기들!!!
    그래 놓고 전부 현정부에 뒤집어 씌우고 있어.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 8:13 AM (58.237.xxx.244) - 삭제된댓글

기득권들의 방해와 민주당의 첫발질 때문임
    문재인정부에 도움되는게 하나도 없음
    야당과 같이 문재인정권 추경도 발목이나 잡는 야당과 똑같음

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 8:14 AM (58.237.xxx.244)

기득권들의 방해와 민주당의 헛발질 때문임
    문재인정부에 도움되는게 하나도 없음
    야당과 같이 문재인정권 추경도 발목이나 잡는 야당과 똑같음
    언론의 가짜뉴스에 같이 놀아나는 민주당 정신차렸으면
    지금 문재인정부 아주 잘하고 있거든

• 4. ..
    '18.8.21 8:20 AM (1.231.xxx.12)

이해찬의원이 대통령 잘지키고 잘 도울 것 같아요

• 5. ..
    '18.8.21 8:27 AM (223.62.xxx.148)

뉴스공장으로 도배하는 오렌지들

이재명은 이해찬 화이팅

• 6. ....
    '18.8.21 8:29 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

국회가 문제였어
    자한당이 문제였어요

• 7. ..
    '18.8.21 8:30 AM (1.231.xxx.12)

그러니깐요.
    야당이 문제네요 맨날 추경 발목 잡고 있어요

• 8. wisdom한
    '18.8.21 8:33 AM (116.40.xxx.43)

뉴스공장이 이재명 쪽이라 ..
    이제 말들이 신빙성이 없이 들려요.

• 9. 그러게요
    '18.8.21 8:34 AM (218.236.xxx.162)

세입과 세출이 맞아야하는데 정부로 들어오는 세금보다 정부가 집행하는 예산이 적으니 국민에게 돌아갈 부분도 적었고 경제도 안좋았었던 것이네요 처음 알았어요

• 10. 전혀님 ㅎㅎㅎ
    '18.8.21 8:38 AM (61.105.xxx.166)

뉴스공장이 이재명 쪽이라
    이제 말들이 신빙성이 없이 들려요.2222

• 11. 아그런거였군요
    '18.8.21 8:43 AM (203.247.xxx.210)

야당이 쓰지도 못하게 발목 잡고 있다고

원글님 요약과 뉴스공장 고마와요~

• 12. .....
    '18.8.21 8:56 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뉴스공장에서 이재명 김부선 스캔들을 다루지않네? 왜 같이 욕하지 않지? 이재명편인가봐? 이재명이네....하다가 먼길 가신분이 있네요.. 이재명에대한 판단은 알아서 하시고, 그걸로 여럿보내는 건 고만두시길....진심 이상해보입니다.

• 13. 야당은
    '18.8.21 8:59 AM (118.218.xxx.190)

지들 먹을 것 많은 사람들이니
    국민들이 잘 먹고 살까 봐 뭐든 막고 보는 양아치들입니다.
    좋은 제도 만들어서 같이 잘 살 마음이라면 어떻게 저렇게 하겠어요..

• 14. ...
    '18.8.21 9:05 AM (59.12.xxx.4)

이재명 옹호하는 뉴스공장 왜그런거요?

• 15. ㅌㅌ
    '18.8.21 9:06 AM (42.82.xxx.201)

국민 피 빨아먹는 거머리같아요
    중세때 고리대금 업자와 다를바없음

• 16. 그니까요
    '18.8.21 9:09 AM (219.92.xxx.95)

마치 박정부보다 문통령이 더 못하는 것처럼 말하는 사람들
    저런 이야기는 쏙 빼고 통계가 어쩌니 저쩌니 하면서 문정부 비방하죠.
    다 기레기들 때문입니다.

• 17. 그럼
    '18.8.21 9:17 AM (119.193.xxx.164)

결국 돈 푸는 정책을 쓰겠단 이야기네요. 흠 다들 준비 단단히들 하셔야겠네요.

• 18. 역시 뉴스공장
    '18.8.21 9:20 AM (222.164.xxx.106)

참 쉽게 이해할수있게 해줘요.
    박근혜 탄핵때 국회의원들도 같이 쓸어버렸어야 했는데.
    천추의 한이 되네요

• 19. ..
    '18.8.21 12:36 PM (1.231.xxx.12)

세금을 많이 받았으니 또 그걸 풀어야 경기부양이 되지요