82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원주맛집 알려주세요.

추천바랍니다 조회수 : 1,548
원주 뮤지움산 가는길에 점심먹으려고 해요.
깨끗한 곳으로, 한식집 아니고 다른곳 알려주세요.
파스타집이나 중국집 추천해주세요!
인원은 10명입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그동네는
    '18.8.20 3:51 PM (175.223.xxx.176)

오크밸리 내에서 드시는 게 제일 깔끔해요.
    기업도시 근처에 먹을 곳 없고
    무실동이나 ak있는 봉화산택지까지 나와야 해요.

봉화산 중국집 래래반점본점
    봉화산 파스타집 아담

무실동 중국집 린
    무실동 파스타집 나폰타
    무실동 프랜차이즈 아웃백, 빕스, 쿠우쿠우 등

혁신도시 (자동차전용도로타고 반곡으로 내림)
    담짜장, 이치카라텐, 미돈미가 정도가 가볍게 먹기 괜찮아요.

• 2. 원글
    '18.8.20 4:29 PM (121.162.xxx.69)

자세한 답변 감사합니다
    무실동이 혁신도시지요?
    맛집으로 검색하니 감성미각? 이라는 집과 라라코스트라는곳이 나오던데 혹시 아셔요?

• 3. 혁신도시는 반곡동이에요
    '18.8.20 5:46 PM (116.45.xxx.45)

흥업에 달인에 나온 금룡이란 중국집 있는데
    만두가 젤 맛있고
    그담에 탕수육이 맛있어요.
    탕수육 달인으로 나왔고요.
    근데 흥업은 너무 머네요.

• 4. 감성미각 비추
    '18.8.20 10:24 PM (175.223.xxx.167)

거기 맛있다는 사람 이해할 수 없어요.
    라라코스트는 굳이 따지면
    서가앤쿡, 인더키친 류입니다. 가성비 따지는 곳.

자동차 전용도로 타서 흥업에서 내리신 뒤
    연대 원주 정문 앞 르매지 가시든지
    그 근처 J's 22 가시든지 하세요.

감성미각과 라라코스트, 나폰타 셋다 무실동인데요.

개인적 선호도는
    나폰타 라라코스트 감성미각 순입니다.

• 5. 원글
    '18.8.21 1:36 PM (121.162.xxx.69)

금룡 달인에 나온거 보고 가고싶었는데
    위치검색하니 뮤지움산을 지나쳐 가야하네요.
    금룡은 다음번에 따로 가야겠어요.
    고맙습니다!

• 6. 원글
    '18.8.21 1:38 PM (121.162.xxx.69)

저는 다 네이버검색으로 찾은거라...
    역시 실제로 가보신분의 의견이 더 믿음이 가요.
    감석미각 빼고 나폰타나 중국집 린...고려해보겠습니다.
    고맙습니다!

• 7. 나폰타, 린
    '18.8.21 4:37 PM (175.223.xxx.42)

거기가 무실2지구인데요.
    롯데시네마, 곤트란쉐리에, 린, 나폰타 다 있어요.

뮤지엄산에 오면서 굳이 원주 시내까지 점심드시러 오시기가 좀 그렇지 않나 생각이 듭니다;;

하긴 뮤지엄산 오면서
    제 친구는 혁신도시 라뜰리에김가 까지 가더라고요;;;

원주 끝에서 끝을 갔다고 얘기하긴 했어요.

원주는 딱히 맛집이랄 곳이 없어서
    원주사람들이 참 아쉬워 합니다.

서울에서 오시는거면
    남원주ic로 들어오셔서 무실동에서 점심 드시고
    국도로 오크밸리가시던가 하면 되겠네요.

• 8. 원글
    '18.8.23 6:39 PM (223.62.xxx.106)

나폰타, 린 등 무실2지구가
    원주의 끝에서 끝인거에요?

아...제가 몰라서요.
    핵심은
    서울에서 뮤지움산 가는 길에 점심먹을 원주 맛집을 찾고읺어요.

나폰타나 린=무실동=혁신지구=뮤지움산 옆
    이 아닌거에요?

• 9. 지나가다
    '18.8.26 6:04 PM (218.144.xxx.40)

뮤지움산은 서원주ic쪽 오크밸리
    무실동은 오크밸리에서 원주시들어가면 만나는 곳
    혁신도시(반곡동)은 좀 먼 치악산쪽

고로 서울에서 오크밸리가는 길에선
    장호원, 여주 쯤에서 드시는 게 나아요

• 10. 원글
    '18.8.27 4:15 PM (121.162.xxx.171)

감사합니다.
    가닥이 잡혔어요!
    잘다녀오겠습니다.