82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애가 있는 분들도 가기 편한 펜션 있을까요?

별사탕 조회수 : 2,166

회사에서 단체로 가야하는데,

사무실에 중증 장애가 있는 분이  계세요

휠체어 없이는 안되는 분..

그분들도 같이 즐길 수 있는 프로그램이나,

팬션이나,

어쨋든 1박 2일 프로그램을 짜야 하는데 아이디어가 전혀 없다네요

그분들하고 동강레프팅을 가라고 할 수도 없고..

서울시내 레지던스 MT는 어떠냐고 했더니 서울 시내는 싫답니다

가을도 오는데 분위기 있는 곳으로 가고싶다네요..

82쿡 회원님들의 정보력을 믿습니다!

울 남편 제가 82쿡 죽순이라서 82쿡 미워하거든요..ㅎㅎ(하루종일 컴에 붙어서 운동도 안하니까요)

아줌마들한테(동네 아줌마 아님.. 82쿡 얼굴도 모르는 아줌마를 말함..) 물어봐서 알아둘게~~

이러고 출근시켰어요

여기서 정보를 확 주면 전 죽순이를 계속 할 수 있어요. 도와쥉 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '11.9.20 10:23 AM (125.137.xxx.251)

팬션들은 다 계단일텐데요..
    그냥 콘도로 하세요....
    일일이 휠체어 옮겨드릴수도없고 본인스스로도 불편할텐데...콘도는 휠체어 가능하고..주변경관 산책로같은것도 잘되어있고...좀있으면 설악쪽좋죠

• 라플란드
    '11.9.20 10:24 AM (125.137.xxx.251)

청풍리조트...함 검색해보세요..제천이구요..조용하고 길많이 안막히고...
    좀 한적한곳이면서 워크숍도 많이오시더군요...
    시설은 뭐 그냥저냥인데..주변경관이 좋았어요....가격도 저렴하구요...
    설악쪽은 아무래도 가을이 성수기라서 교통숙박이어려울수도

• 별사탕
    '11.9.20 10:27 AM (110.15.xxx.248)

넵!!! 감사~~~

• 2. 별사탕
    '11.9.20 10:25 AM (110.15.xxx.248)

콘도도 좋아요
    그런데 설악쪽으로 가면 좀 먼것 같은데
    경기도에 없을까요?
    서울서 2시간 거리 안쪽이 좋을 것 같아서요

• 3. 별사탕
    '11.9.20 10:26 AM (110.15.xxx.248)

그리고 가서도 콘도 안에서 먹고 마시는 것만 하는 거 말고
    주변 볼거리라도 있어야 할텐데
    프로그램 어떤 식으로 하면 좋을까요?

• 4.
    '11.9.20 10:27 AM (121.151.xxx.167)

청평 풍림리조트를 추천할께요
    전에 가본곳인데 다른프로그램하기에는 어떨지는 모르겠지만
    풍경좋고 그냥편한곳은 되었던것같아요

• 별사탕
    '11.9.20 10:28 AM (110.15.xxx.248)

고맙습니다 거기도 찾아볼게요~

• 5. 추억만이
    '11.9.20 10:29 AM (220.72.xxx.215)

장애인들 움직이기 좋은 곳은 뭐래도 솔비치 :)

춘천까지 고속도로 뚤려서 2시간 반이면 갑니다.

• 별사탕
    '11.9.20 10:51 AM (110.15.xxx.248)

아줌마 아닌 분의 댓글도 정말 고맙습니다~~