82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 번역 좀 부탁드려도 될까요?

타리 조회수 : 807
영어가 싫어서 공대 나온 여자인데
어쩌다보니 미국에서 몇년 살게 되었어요.
남편이 바쁘다고ㅜㅜ
집주인과 매니저도 저혼자 만나야하네요ㅜㅜ

다른건 어떻게 대충 하겠는데
세탁조가 더러워서 청소를 요구하려는데요.
곰팡이에다 흰색 옷 빨면 검은 더러운 게 세탁조에서 묻어나요.
이걸 집주인에게 어떻게 설명해야 할까요?ㅜㅜ.

그리고 아주 오래된 정수기 달린 냉장고가 있는데
정수기 필터나 등등은 어떻게 되는지 아시슨 분 계세요?
도와주세요!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기종류는 모르겠지만
    '18.8.6 7:52 AM (24.208.xxx.99)

The washing machine is so dirty, whenever I do laundry some black thing are on the white clothes.
    So please clean up the washer.

안해준다고 하면 내가 할테니 구입 비용은 달라고 하고 월마트 가서 세탁기청소세제 사서 뜨거운물로 돌리세요.
    정수기 필터는 모델명가지고 베스트바이나 아마존에서 검색해서 맞는게 있으면 주문하세요.

• 2. 수정
    '18.8.6 7:53 AM (24.208.xxx.99)

things...

• 3. ...
    '18.8.6 8:26 AM (1.234.xxx.251)

정수기는 아마존애 모델명 치면 나와요 한국보다 비싸지도 않고요

• 4. 타리
    '18.8.6 9:34 AM (173.79.xxx.2)

아. 감사합니다.
    근데 정수긴 넘 더럽네요ㅜㅜ
    포기해야할듯요

• 5. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.6 10:35 AM (111.65.xxx.162)

Seems the washing machine hasn't been used quite for a while. So black stain come along with clothes whenever using the machine. Please clean it out accordingly.

• 6. Heavenly1
    '18.8.6 10:40 AM (162.229.xxx.142)

우선 이건 세탁기가 더러운건 대개 washing machine in the unit is smelly, moldy, and has soap buildup residue 라고 하는데 아래 보면 간단하게 식초와 baking soda, 뜨거운 물, 아니면 bleach로 한두번 돌리면 깨끗해 지긴 합니다. 별로 어려운 일아니고 돈도 많이 들지 않으니까 ($10 미만) 아래 참조하시고 세탁기 한두번 돌려보고 안되면 그 때 집주인에게 요청하셔도 될듯 싶네요. 그 때가서 I tried to clean the wash machine myself a couple of times by running the wash machine but it did not work. I'd like to have the machine professionally cleaned or replaced.

https://www.wikihow.life/Clean-the-Inside-of-a-Washing-Machine
    https://dengarden.com/cleaning/How-To-Clean-Washing-Machine
    https://www.apartmenttherapy.com/how-to-clean-a-top-loading-washing-machine-ap...
    유튜브 동영상도 많이 있을 듯 싶네요

냉장고 정수 필터는 얼마나 오래된지 모르겠지만 대개는 냉장고 안이나 뒷면 밖에 설치되어 있어서 간단히 교체가능합니다