82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 때문에 tbs 앱 깔았음

교통방송 조회수 : 1,559
아래 김어준하차 운동 제목보니 걱정돼서 올려봅니다
평소 라디오 안듣다가 김어준 총수 때문에 교통방송 앱 다운받아서 아침마다 뉴스공장들어요~ 못들은 날은 앱에서 다시듣기하고요 (요즘 광고도 하던데 괜찮아요 다시 들을 수 있다면 광고 보는 것 나쁘지않아요)

뉴스공장은 김어준 총수가 있으니 근엄하고 지루하지 않고 출연자들의 인간적이고 솔직한 모습들 볼 수 있는 것이죠 처음 나와 긴장하면 휴대폰 너머로 같이 살짝 긴장감 느끼며(속으로 괜찮다 응원합니다) 비호감 정치인들도 몇마디 생각을 듣다보면 그 입장에서 한 번 서보게되고요 여야 정치인들 다들 나와서 서로 안면을 트고 조금이나마 공감대를 형성하고 그러다 잘못하면 비판도하고 그러는 것이죠 호감가고 궁금했던 사람들은 이야기 들으며 역시 맞았네 안심하고, 정치 외에 외교, 스포츠 (뭐 그렇게 다양하진 않네요 어서 진짜 좋은세상 와야함) 부분의 사람들 목소리 듣는 것도 좋고 특히 김은지 기자 아침에 뉴스 전해주며 김어준 총수와 간간이 주고받는 대화도 재미있어요

정찬형 사장님 인터뷰때도 하와이 결국 안보내 주며 가시는 거냐며 돌직구 ㅋ 문재인 당시 후보 나오셨을 때도 호랑이 문재인 될 것이다 하시니 (우유부단, 약해보인다는 이미지 극복 위한 질문) 어흥 해 보시라며 ㅍㅎㅎ

어느 누구에게도 쫄지않고 그러나 그 사람을 위한 김어준 총수만의 질문들 사... 사랑합니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준
    '18.8.5 8:15 PM (211.108.xxx.228)

뉴스공장이 최고죠.

• 2. 잘하셨어요.
    '18.8.5 8:15 PM (124.59.xxx.247)

김어준은 자한당만 상대하고
    민주당은 손놓으면 됩니다.

민주당은 당원들이 알아서 할게요.

• 3. ..
    '18.8.5 8:15 PM (1.231.xxx.115)

김어준 뉴스공장 하루도 건너뛰지 못해요
    허전해서..
    김어준 화이팅
    우리가 그를 지키면 됩니다.

• 4. 참 잘했어요
    '18.8.5 8:16 PM (122.40.xxx.135)

어느 누구에게도 쫄지않고 그러나 그 사람을 위한 김어준 총수만의 질문들 사... 사랑합니다 222

• 5. dfgjikl
    '18.8.5 8:16 PM (223.62.xxx.183)

푸하하
    구원파ㅈ신도들이 울고가겠네

정신차려요

• 6. dfgjikl
    '18.8.5 8:17 PM (223.62.xxx.183)

김어준을 극혐오 합니다.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.8.5 8:17 PM (211.108.xxx.228)

찢몰이꾼 교주는 명박인가?

• 8. dfgjikl
    '18.8.5 8:18 PM (223.62.xxx.183)

똥줄 타는구나
    죄다 비상걸렸

김어준은 꺼져라 돼지야

• 9. 찢몰이꾼들이
    '18.8.5 8:19 PM (211.108.xxx.228)

자한당을 이재명보다 더 좋다고 하는데 찢몰이꾼들아 니네만 그렇게 생각하는거 모르지?
    세상에서 가장 더럽고 악독한것은 친일매국독재자한당이야.

• 10. dfgjikl
    '18.8.5 8:19 PM (223.62.xxx.183)

알바티가 너무나

왜이래 아마충ᆞ 같이
    앱을 깔긴 ㅋㅋㅋ

• 11. 윗님 그런가봐요
    '18.8.5 8:19 PM (122.40.xxx.135)

삼숑과 기무사, 적폐언론, 정치자영업자 수누킹
    그리고 똥인지 된장인지 구분도 못하는 모지리들

• 12. 어머
    '18.8.5 8:20 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수에 대한 욕설댓글까지 달렸어요 ㅠㅠ
    많이들 급하고 뭐가 잘 진행이 안되시나보군요

• 13. 둘다 보기 싫음.
    '18.8.5 8:20 PM (124.59.xxx.247)

223.62
    211.108

둘다 82 물흐리는 악플러들.
    제발 너네들 동네로 나가~

• 14. 어제부터
    '18.8.5 8:20 PM (211.108.xxx.228)

정체 다 드러내고 작전 펴는거면 뭐가 있겠죠.

• 15. dfgjikl
    '18.8.5 8:20 PM (223.62.xxx.183)

첫댓글은 초딩알바인가
    수준이

• 16. 너나
    '18.8.5 8:21 PM (211.108.xxx.228)

나가 찢몰이꾼아

• 17. ...
    '18.8.5 8:21 PM (218.236.xxx.162)

욕설댓글자님?
    앱은 오늘깔은게 아니라 김어준의 뉴스공장 초기에 설치했었어요~ 1회를 들었던가 가물가물하긴 하네요

• 18. 충기잔대가리
    '18.8.5 8:22 PM (219.254.xxx.109)

저도 앱깔아야겠어요..어쨌든 82쿡에 작전세력은 나때문이라도 빨리 사라져야함 ㅋㅋㅋ.근데 트위터에 루머퍼트리고 그러는사람들은..내가 연옌빠질할때도 그렇고 왜 그렇게 트위터로 ㅈ ㄹ 쌈을 드시는지 이해불가..수사하기 힘들어서?

• 19. 나중에
    '18.8.5 8:22 PM (211.108.xxx.228)

팟케로 들어도 좋은데

• 20. dfgjikl ,,,,,,이사람 왜 이래요??
    '18.8.5 8:22 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

판독기~~~~~

• 21. ..
    '18.8.5 8:25 PM (125.177.xxx.32)

저도 매일 들어요
    김어준 뉴스공장 최고!

• 22. ...
    '18.8.5 8:25 PM (116.42.xxx.238)

김어준 없는 뉴스공장?
    일단 재미가 없어서 안듣습니다

• 23. ...
    '18.8.5 8:25 PM (58.233.xxx.150)

김어준이 무섭긴 한가봐요.
    그 큰 적폐 여러 덩어리들이
    김어준 죽이기에 올인하는 거 보면요.
    열심히 응원해야겠어요 김어준 총수!!

• 24. 아...진짜
    '18.8.5 8:26 PM (210.220.xxx.245)

뭔가 쫓기는건지 찢몰이꾼에 돼지야, 구원파요?
    진짜 당신들은 누구신가요?
    일베미러링하다 일베사촌이 되어버린 메갈처럼 당신들도 그러신건가요?
    갈수록 도가 지나치시네요

• 25. 김어준이 뭐라고
    '18.8.5 8:28 PM (211.177.xxx.159) - 삭제된댓글

이명박 서슬퍼럴때 입쳐닫고 있다 힘빠진 후반기부터 쥐몰이 시작해 통장 꼬박꼬박 챙긴
    그때 본모습 모르고 책사주고 후원하고. . 내가 미친년이다. 포스트 문재인? 미친것
    민주당 당대표 이해찬해서 찢 쉴드쳐줘야 자기 돈주머니 빵빵하게 채워지니 그짓거리. 그동안 영화고 다스고 후원한 내돈 내놔라 이눔아.
    책 팔아준돈, 니가 후원하란곳들. . 시민의눈. . 정말 화딱지나

• 26. ??
    '18.8.5 8:32 PM (180.224.xxx.155)

손가락들 아이피 여기 다 붙어있네요
    김어준 좋겠어요.

• 27. 엥?
    '18.8.5 8:32 PM (218.236.xxx.162)

나꼼수 716전성기 때 나왔는데요? 503 시대까지 쭈욱 함께한 나꼼수 멤버들 지금도 응원하고 지지합니다

포스트 문재인 의도적 오역 여전히 주장하시네요
    책보고 영화보고 전혀 아깝지 않습니다

• 28. 엥?
    '18.8.5 8:33 PM (218.236.xxx.162)

손가락 아닙니다

• 29. ...
    '18.8.5 8:40 PM (116.42.xxx.238)

손가락?
    당신들 만큼이나 이재명 싫고 관심도 없어요
    작전 피우지 말라는거지. 짜증나니까

• 30. 생각대로네
    '18.8.5 8:46 PM (118.218.xxx.190)

김어준 처 낸 다음 문프 공격하려는 것들의 작전이네....

• 31. ....
    '18.8.5 8:47 PM (110.70.xxx.149)

211.177..159
    후원내역 내놔봐용~
    그럼 믿어줄게
    후원금 자체를 안걷었는데 뭔헛소리!?
    워딩들 봐~ 아유 무서웡

• 32. ...
    '18.8.5 8:50 PM (119.200.xxx.140)

이재명 싫고 혜경궁 죽일년 진짜 싫고 손가락도 싫고, 갈라치기에 놀아나는 당신들도 싫습니다. 그냥 총수만 보고 갑니다.

• 33. 주의
    '18.8.5 8:51 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

김어준 후원금 받아본적 없음
    후원 계좌 열라해도 거부했음

• 34. ,,,,
    '18.8.5 9:02 PM (110.70.xxx.149)

difjikl
    이 사람 워딩 극악하기로는
    둘째가라면 서러워할겁니다.

• 35. 지금
    '18.8.5 9:05 PM (218.236.xxx.162)

8월 첫째주 주말 일요일 휴가철 극성수기죠
    어제 오늘만 김어준 이름 들어간 제목글만 34개입니다
    처음엔 부정적 글들 가짜뉴스 징글징글 올라오고 그 후에 방어글들

대선 씨즌 2 인 듯 합니다 민주당 당대표 선거 그만큼 중요한가봐요 716이 2년 후에 보자고 했던데 알고보니 2년 후에 총선이 있네요? 이번 당대표가 공천, 총선 관리 역할까지 하고요

이번주 다스뵈이다에 이해찬 의원도 나오세요

• 36. 저 잡영어는
    '18.8.5 9:05 PM (124.59.xxx.247)

이틈을 틈타 찢까인척 하면서
    게시판 흐리려는 전형적인 일베충같고.........

그냥
    211.108 끌고 지네동네로 갔으면 좋겠어요.

• 37. ㅇㅇ
    '18.8.5 9:07 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

김어준 뉴스공장 영원하라~~~♥

• 38. ㄴㅌㅅㅊ
    '18.8.5 9:08 PM (110.14.xxx.83)

김어준 지지한다
    문재인에게 어흥 해보라던 장난기 많고
    귀여운 김어준
    딱 내코드에 맞는 유머 무한 지지한다

• 39. 정치질 멈추시오
    '18.8.5 9:21 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

털보는 민주당 당대표에서 손떼세요!
    찢묻었다고 재놓고 해찬들 응원하면 안되죠.
    하기사 김진표가 되면 겁은 나겠데요.찢가락들이 청산대상ㅈ이니.

• 40. 정치질 멈추시오!
    '18.8.5 9:22 PM (210.96.xxx.161)

털보는 민주당 당대표에서 손떼세요!
    찢묻었다고 대놓고 해찬들 응원하면 안되죠.
    하기사 김진표가 되면 겁은 나겠데요.찢가락들이 청산대상ㅈ이니.

• 41. ...
    '18.8.5 9:24 PM (218.236.xxx.162)

김진표 의원도 뉴스공장 나오시면 좋겠는데요
    섭외 여러번 했다고요

• 42. ...
    '18.8.5 9:27 PM (110.70.xxx.149)

김진표는 자기 밑천 드러날까 무서워서 못나오나 봅니다.

• 43. ''
    '18.8.5 9:30 PM (211.208.xxx.73)

어제 포스트 문재인 발언 이후 난리네.
    김어준 쉴드질!
    이재명과 김어준을 어찌 분리하지?
    분리가 되나?
    이재명 키운게 김어준인데!
    김어준 쉴드치는 사람들 멘탈 골때리네

• 44. 푸하하
    '18.8.5 9:32 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

하다하다
    이재명 키운게 김어준이래
    애라이!! ㅗㅗㅗ

• 45. 엄청 키워줬죠
    '18.8.5 9:49 PM (210.96.xxx.161)

뉴스공장 출연 횟수

뉴스공장 시작일부터 ~2018.8.3

이읍읍 ㅡ8번

전해철 ㅡ1번 전화통화

안희정ㅡ1번

박원순ㅡ2번

김경수 ㅡ1번 전화연결 (도지사 당선자 후)

그외에 수 많은 국회의원들 엄청 나옴

무려 읍읍이 출연횟수가 8번이에요.
    반면 전해철은 전화연결만 했는데 그것도 한번뿐입니다.
    방송 한번 타면 그 파급력 대단하죠.

• 46. ,,,
    '18.8.5 9:49 PM (110.70.xxx.149)

211.208...73
    자신의 이해력 부족한 걸 자랑이라고
    부끄러움도 모르고 공개적으로 떠드는구나!

• 47. ...
    '18.8.5 10:03 PM (211.208.xxx.73)

이해력 부족? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    김어준에게 뇌를 아웃소싱한 사람이 할 말은 아닌 듯!

• 48. ...
    '18.8.5 10:04 PM (211.208.xxx.73)

이재명이 파파이스에 누구보다 많이 나간 사람이란 건 다 아는 사실 아닌가?
    이재명이 스스로 클 능력이 되는 사람이었나?

• 49. tv조선을 폐지하라~
    '18.8.5 10:08 PM (125.132.xxx.214)

그외 수많은 국회의원들 횟수는 근데 왜 빼먹어요??

그것도 한번 조사해봐요~

그리고 서울시정 얘기한다고 행정관도 많이 나왔어요..
    초파리같은 김성태도 나오고 김동연부총리도 나오는데

이낙연총리도 보고싶은데 본 기억이 없네.. 이낙연총리는 몇번나왔어요?/ 그것도 조사해줘요..

• 50. ...
    '18.8.5 10:10 PM (211.208.xxx.73)

김어준이 받은 후원금 사용처 밝히라고 하면 또 난리나겠군

• 51. 나오라고 다 나오나요?
    '18.8.5 10:15 PM (221.164.xxx.101)

몇번 불렸다고 횟수까지 ㅠㅠ
    불러도 안나오고
    안불러도 들이밀고

촬스는 안불러줘서 안나왔었나요?

역풍 불어 털보 너무 뜨네
    털보는 하던거 마저해라 ~~~

• 52. ....
    '18.8.5 10:42 PM (118.176.xxx.128)

저도 tbs 앱 깔고 안 쓰던 라디오 까지 꺼내 놨어요.
    만약 인터넷이 작동 안 되면 라디오로 들으려구.
    가짜 뉴스가 판치는 작금, 생명줄 같아요.

• 53. ...
    '18.8.5 10:45 PM (218.236.xxx.162)

뉴스공장에 전해철의원 안불렀다 가짜뉴스 막 올라오더니, 출연분 딱 유투브 어느 분이 링크걸어드렸죠
    그 후 저 출연횟수 댓글 복사 시작됐고요
    마치 이재명 단독 출연인 듯 보이지만 저기엔 남경필과 1대1 함께 나온 코너 출연횟수들 포함이죠
    남경필은 몇회 나왔나요?

• 54. ,,,
    '18.8.5 10:46 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

211.208..74
    ㅋ 그렇게 생각하든지 말든지!

• 55. ,,,
    '18.8.5 10:49 PM (110.70.xxx.149)

211.208...73
    ㅋ 그렇게 생각하든지 말든지!
    그런데 김어준은 후원금 안받았는데!
    그것도 가짜!
    도대체 진짜는 어디있는거?

• 56. ..
    '18.8.5 11:08 PM (223.39.xxx.74)

훗날 김어준과 동시대에 살았다는게 참 행운이라고 느낄것 같다
    쫄지마 총수!!
    끝까지 함께해요~~~

• 57. .....
    '18.8.5 11:20 PM (39.118.xxx.74)

'18.8.5 9:30 PM (211.208.xxx.73)

이재명 키운게 김어준이라고????진짜 욕설하기 싫은데 존나웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니 멘탈이나 잘챙기세여

• 58. ,,,,
    '18.8.5 11:42 PM (110.70.xxx.149)

훗날 김어준과 동시대에 살았다는게 참 행운이라고 느낄것 같다
    쫄지마 총수!!
    끝까지 함께해요~~~22222

• 59. ,.
    '18.8.6 12:21 AM (211.178.xxx.54)

댓글들보니.. 참.. 꼬리잡기게임이네요.ㅠㅠ

• 60. 와우
    '18.8.6 9:31 AM (218.236.xxx.162)

오늘 뉴스공장 청취율 1위
    주관식이었는데 압도적 !
    축하해요

그러고 보니 건축 김진애님, 과학 원종우님, 음식 황교익님
    다양한 주제가 있었는데 깜빡했어요 세 분 그리고 또 빠진 분들 계시면 죄송합니다