82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인분들 점심에 잔치국수 잘 드세요?

.... 조회수 : 4,707

직장 다니는 분들께 여쭈어볼께요.

점심 메뉴로 잔치국수 어떠세요?

드신다면 잔치국수 한 그릇에 (서울 오피스 밀집 지역에서) 몇 천원 정도가 적당하다고 생각하세요?

의견 좀 내주시면 감사하겠습니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '18.8.5 1:24 AM (221.139.xxx.37)

아뇨. 점심은 꼭 밥으로 먹어요.

• 2. 5천원
    '18.8.5 1:25 AM (58.230.xxx.242)

넘으면 안 먹어요.

• 3. 4천5백원
    '18.8.5 1:29 AM (211.215.xxx.107)

그리고 김밥 추가 2천5백원
    1인당 7천으로 한끼 해결

• 4. ..
    '18.8.5 1:29 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

밥먹어요
    4천원

• 5. ...
    '18.8.5 1:30 AM (117.111.xxx.72)

칼국수를 하세요
    바지락 칼국수 얼큰칼국수
    해장한다고 많이갔어요
    회식 다음 날은 단체입장

• 6. 꿀꿀
    '18.8.5 1:32 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

배 금빙 꺼져요 잔치국수 먹고는 일 못해요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.8.5 1:32 AM (115.86.xxx.61)

김치말이국수는 잘 팔려요

• 8. ........
    '18.8.5 1:33 AM (112.144.xxx.107)

점심 메뉴로는 인기 없군요. ㅠㅠ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 9. 배고파요
    '18.8.5 1:33 AM (175.113.xxx.191)

점심으로는 노

• 10. 요즘
    '18.8.5 1:34 AM (58.124.xxx.39)

점심 한끼 달랑 제대로 먹는 사람이 태반입니다.
    잔치국수는 배고파요. 반찬도 없고..

• 11. ...
    '18.8.5 1:39 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

차라리 쌀국수요 골목식당서 백종원이 가르쳐준거보니 팁이 많던데 공부해보세요

• 12. ㅁㅁ
    '18.8.5 1:51 AM (49.196.xxx.140)

직장 다니면서 한번도 못 봤는 데.. 칼국수는 가끔.
    쌀국수가 뜨거운 물에 넣기만 하면 2분 안에 먹을 수 있게 익더라구요. 톰얌 이나 락사는 어떠세요? 역시 쌀국수가 들어가서 육수랑 고기, 고명만 준비하심 끝 인데요

• 13. 저는
    '18.8.5 1:56 AM (223.62.xxx.14)

가끔 잔치국수가 먹고 싶은 날이 있어요 그래도 점심으로는 윙만하면 밥으로 먹으려고 하죠 김밥일지라도

• 14. ......
    '18.8.5 1:57 AM (112.144.xxx.107)

쌀국수 집은 요새 많더라고요. 유행처럼 많이 생긴 것 같아요.
    맛있게 잘하는 분들도 많을테고.
    그래서 자신있는 메뉴로 잔치국수를 생각해봤는데
    역시 잔치국수는 사이드 메뉴 정도지 메인이 되기는 어려울 것 같네요.

• 15. . .
    '18.8.5 2:02 AM (223.63.xxx.62)

전 잘 먹어요. 가볍게 먹고 싶고 국수 좋아해서. 사천원 안이어야 하지 않을까요? 주변에 엄청 맛있는 집이 잔치국수는 아닌데 3500원... 잔치국수 잘하기가 어려워요. 육수가 맛있는 집은 면이 실패이고(소면이니..).. 고명 잘 올리고 맛있으면 좋죠.

• 16. 잔치국수만 말고
    '18.8.5 2:35 AM (121.129.xxx.115)

여러가지 국수를 같이 하시면 패스트 푸드처럼 먹고가는 사람들이 있을 꺼에요. 점심을 가볍게 먹고 싶을 때가 있거든요. 회사 근처에 비빔국수 , 잔치국수, 열무국수, 쌀국수 등등을 파는 국수집이 있는데 전 종종 가거든요. 맛있어서 갈 때마다 사람들도 많더라구요.

• 17. mkstyle
    '18.8.5 4:28 AM (66.249.xxx.181)

잔치국수는 간식용이죠
    이거로는 식사가 안되서 먹을 엄두안나요
    왜 냉면도 식사로는 좀 부족하니까
    육쌈냉면이 있는것처럼요

잔치구수와 돈까스. 이런식으로
    혼합메뉴로 가격좀더 받는게 나을듯해요

• 18. 유후
    '18.8.5 6:40 AM (183.103.xxx.129)

잔치국수 보다는 손칼국수가 더 맛있고 든든한 느낌이 나요

• 19.
    '18.8.5 7:36 AM (14.63.xxx.54)

저는 잔치국수 좋아하지만 사무실 식당가는 우리 뭐 먹으러가자고 서로권할수 있고 보편적이어야 하는것같아요. 내가 밥살때 부담없으면서도 한끼 대접했다는 생색은 낼수 있어야하구요. 잔치국수는 좀 아닌것 같아요. 혼밥하기는 좋은 메뉴지만

• 20. ...
    '18.8.5 8:33 AM (211.58.xxx.167)

할머니국수라는체인있어요
    3천원인가? 4천원인가...
    가끔 가는데 잔치국수만 팔면 안가죠

• 21. 국수집
    '18.8.5 8:57 AM (24.102.xxx.13)

다른 국수 (비빔국수, 메밀국수 등등) 하고 콩나물 밥이나 뭐 소고기 덮밥 이런 간단한 밥류도 같이 하시면 좋을 것 같아요. ㅈ

• 22. .....
    '18.8.5 9:47 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

국수 좋아하는 편인데도 점심으로 잔치국수는
    뭔가 부족하고 허전한것 같아요
    사이드로 만두나 부침개정도는 같이 먹어야 해요
    잔치국수는 한끼식사로는 부족한 느낌이라서
    많이 배고프지 않을때 부담없이 찾게되는 메뉴네요

• 23. 제인에어
    '18.8.5 9:50 AM (39.7.xxx.34)

대학로 미정국수 가보세요.
    잔치국수 종류로도 고명을 달리해서 여러가지 팔고 주먹밥이랑 조린 달걀을 겉들어서 팔아요.
    주문도 자판기 설치해서 현금결제를 자연스레 유도하고요.
    아무리 잔치국수만으로는 점심한끼가 안된다고 해도 그 식당은 점심시간에 자리가 부족할 지경이예요.

또 다른 곳은 유흥가에 있는 잔치국숫집인데 심야영업을 했어요. 술 먹고 집에 들어가는 길에 국수를 많이 사먹더라구요. 더불어 야간일하는 사람들도 부담스럽지 않고 따뜻한 국물 있으니 많이 먹구요.

• 24. 잔치국수
    '18.8.5 9:51 AM (211.218.xxx.159)

잔치국수집 조그만하게 운영해봤거던요.
    의외로 사람들이 국수는 간식개념으로 생각하지 주식으로는 생각하지 않더라구요.
    밥을 먹어야 한다는 생각이 많았어요.
    게다가 3천원선이면 잘 팔릴지도 모르겠지만 그렇게 받기엔 너무 식자재 값이 비싸요.

• 25.
    '18.8.5 10:35 AM (223.62.xxx.118)

변두리 나이트 옆에 잔치국수 2천원인데 야밤에 불티나게 팔린대요

• 26. .....
    '18.8.5 2:07 PM (112.144.xxx.107)

다양한 의견들 감사합니다.
    82님들께 오늘도 많이 배워가요.
    역시 장사는 아무나 하는게 아닌가봐요 ㅠㅠ