82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 이재명이 잘할수 있는데 전해철 왜 나오냐고

혜경궁이 말하길 조회수 : 2,816
했답니다
그동안 김어준에 대한 신뢰로 못보던 트윗이네여
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1089942&page=1

예전부터 신호는 있었습니다
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀머준해찬들
    '18.8.5 12:24 AM (183.78.xxx.132)

저랑 동시에 퍼오셨네요. 많이 보게 놔두셔요.

• 2. ...
    '18.8.5 12:25 AM (117.111.xxx.72)

징글징글하다 진짜
    이런글 좋은데요
    쓰기전에 이재용재명이 비판글 쓰고 쓰세요
    헛발질을 해도 정도껏해야

• 3. ...
    '18.8.5 12:25 AM (175.207.xxx.41)

과유불급..참 열심히들 사시네요.

• 4. 175.207//
    '18.8.5 12:26 AM (183.78.xxx.132)

찢들이 좀 설쳐야죠.

• 5. ...
    '18.8.5 12:26 AM (58.233.xxx.150)

과유불급 동감 !!
    이젠 별로 안 먹힐 걸?

• 6. ..
    '18.8.5 12:27 AM (61.73.xxx.9)

의심이 확신이 되는 순간
    재용 쥐바기가 이를 갈고 있다

• 7. 찌찌뽕
    '18.8.5 12:27 AM (182.231.xxx.124)

ㅋ 저도 올리신거 보고 지울까 고민 했어요
    김어준이 증거도 없이 작전세력 운운 하는 통에 알바로 몰리는 댓글도 있네요
    이젠 김어준이 이재명 살리기 위해 작전세력이란 워딩 마구 남발 하네요

• 8. ..
    '18.8.5 12:28 AM (175.207.xxx.41)

작전세력들 있는거 오늘 확신했습니다. 적당히들 하세요.
    반감만 커집니다.

• 9.
    '18.8.5 12:29 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그거 엄청 왜곡한 거네요
    사실과 다르죠

• 10. ..
    '18.8.5 12:29 AM (49.1.xxx.158)

의심이 확신이 되는 순간
    재용 쥐바기가 이를 갈고 있다2222222

• 11. 발악중
    '18.8.5 12:31 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

오늘 부로 82님들 대부분 확신이 섰을듯
    작전세력 농간이란 걸
    ㅋㅋ 결국 김어준 지켜야 한다는 의지만 키워줌

• 12. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 12:33 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 ㅎㅎ 김어준이 영향력 없애고 싶겠지만 안돼
    뻔히 보이는 그런 수작 모를 사람이 어디있니?

• 13. ??
    '18.8.5 12:33 AM (180.224.xxx.155)

작전세력이라니 더 열심히 해야겠네요
    혜경이는 김어준덕에 신났네요

• 14. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 12:34 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 돈벌려면 열심히 해야지 아니면 짤려

• 15. ...
    '18.8.5 12:35 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

명박이가 지 뒤에 있다던 혜경궁김씨!
    귀머준까지 뒤에 있으면 뭐 눈에 보이는데 없을만 하기는 했네요.
    근데 이제 민주당 장악작전 들통 다 났으니까 짐빼라~
    Mb아바타인 찰스의 부부 아바타지 니들?

• 16. ...
    '18.8.5 12:35 AM (125.184.xxx.92)

명박이가 지 뒤에 있다던 혜경궁김씨!
    귀머준까지 뒤에 있으면 뭐 눈에 보이는게 없을만 하기는 했네요.
    근데 이제 민주당 장악작전 들통 다 났으니까 짐빼라~
    Mb아바타인 찰스의 부부 아바타지 니들?

• 17. 그랬구나
    '18.8.5 12:36 AM (106.252.xxx.238)

그래서 김어준이 혜경궁뇬을 안찾은거구나

• 18. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 12:38 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 트윗 하나 퍼와서 여론 선동하고 가짜뉴스 만들기 아주 쉽지
    이제 그런 수법 안통한다.

• 19. ..
    '18.8.5 12:39 AM (223.38.xxx.116)

김어준이랑 혜경궁이랑

아주 잘 아는 사이군요

• 20. ..
    '18.8.5 12:41 AM (61.73.xxx.9)

그 어느 때보다
    열심히네요

• 21. ㆍㆍ
    '18.8.5 12:42 AM (49.165.xxx.129)

아주 들통나니 발악을 하는구나. 위에 오렌지손가락버러지들
    김어준 좋겠다.손가락들 피의 쉴드에
    자한당은 종북 팔이 손가락은 삼성 팔이
    에라이 양심도 없는것들
    할일이 없어 조폭 따까리 노릇이냐?

• 22. ??
    '18.8.5 12:43 AM (180.224.xxx.155)

손가락이 저 트윗 퍼온거에 심하게 반응하네요
    ㅎㅎ아픈 손가락이구나??혜경이가??

• 23. 아!!
    '18.8.5 12:44 AM (110.13.xxx.2)

혜경이랑 털보가 ㅋ
    역시 쫄보시키.

• 24. 친하네
    '18.8.5 12:47 AM (218.155.xxx.92)

털보가 그랬구나..
    뭘 믿고 혜경궁이 그렇게 기세 등등했는지 알겠다.

• 25. 000
    '18.8.5 12:53 AM (82.43.xxx.96)

손가락들의 김어준 피의 쉴드는 남은게 김어준 밖에 없어서 그래요. 김어준 본인 짠 판에서 나락으로 떨어지는걸 우리가 막을수 없죠. 김어준의 선택이니까.
    우린 그냥 팝콘이나 튀겨먹어요.

• 26. ....
    '18.8.5 12:54 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

저런류의 인간들은 절대로 혼자 안죽죠.

• 27. ..
    '18.8.5 1:00 AM (1.231.xxx.115)

작전세력 농간이란 걸
    ㅋㅋ 결국 김어준 지켜야 한다는 의지만 키워줌222

• 28. ㅎㅎ
    '18.8.5 1:00 AM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자일당 앞잡이들아 니넨 찢팔이 하니?

• 29. ,,,
    '18.8.5 1:04 AM (110.70.xxx.149)

작전세력 농간이란 걸
    ㅋㅋ 결국 김어준 지켜야 한다는 의지만 키워줌33333

• 30. 털보레스 찢트레스
    '18.8.5 1:15 AM (125.184.xxx.92)

Mb아바타 찰스
    도야붕혜경궁부부
    작정하고 띄워준건 누구?

• 31. 외로운 작전세력
    '18.8.5 1:16 AM (218.155.xxx.92)

뭔 작전세력이 조중동도 안도와주고
    네이버도 안도와주냐.
    외롭다 외로워~~

반면 오렌지가 김어준 지지하고 지켜주니
    김어준 지키미들은 이재명도 이뻐 보일 듯.
    둘이 이쁜 사랑하길~~

• 32. ??
    '18.8.5 1:17 AM (180.224.xxx.155)

위에 아이피 다른 3명 죄다 손꾸락들이예요
    일베하는 애. 찢몰이꾼 퍼트리다 포기한애. 손꾸락조폭인 애
    김어준은 좋겠어요. 300만 손가락대군 든든하겠어요

• 33. ...
    '18.8.5 1:17 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

기레기들과 털보 어쩔건데?

• 34. 털보레스 찢트레스
    '18.8.5 1:18 AM (125.184.xxx.92)

답 : 기레기들과 털보

• 35. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 1:18 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 조중동이 왜 안도와주는거냐하면 조용한게 도와주는거야.
    이재명 계속 팔아야 하는데 조중동에서 떠들면 골치 아프거든
    그러니 온라인에서 실컷 갈라치기 한후에 그러는거다.
    친일매국독재자일당도 찍소리 안하는건 지금 사태가 도움이 되기 때문이야

• 36. ...
    '18.8.5 1:20 AM (125.184.xxx.92)

털보가 유독 조용히 도야붕을 도와주네요.
    그렇군요.

• 37. 니네가
    '18.8.5 1:20 AM (211.108.xxx.228)

요즘 찢몰이좀 수그러들까 했더니 김어준이를 먼저 보내려고 작전 했나보다 ㅎㅎ
    친일매국독재자일당 앞잡이야 수법 뻔히 다 알아
    지금 그래도 이재명 파는곳은 KBS 정도야
    조중동은 절대 안파지

• 38. ...
    '18.8.5 1:25 AM (125.184.xxx.92)

정똥사랑 털보네 이제 그만 보고싶어요.

• 39. ..
    '18.8.5 1:30 AM (223.38.xxx.30)

ㅋㅋㅋㅋ 친일매국당 뭐시기?
    211.108
    염불 외우나?
    친일매국친일매국친일매국
    ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '18.8.5 1:31 AM (223.38.xxx.30)

말코는 오이지 안담고 요새 뭐하는지?

• 41. 180.224....155
    '18.8.5 1:37 AM (110.70.xxx.149)

61.105...166?
    아이피
    또 바꿨네! !메모해둘게!
    끝까지! 해보자궁!

• 42. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 1:38 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 친일매국독재자일당은 연불보다 더 많이 써야 해.
    그래야 자한당하면 친일매국독재가 떠오르는거야.
    실제로 친일매국독재자일당도 맡고 ㅎㅎ

• 43. ㅎㅎ
    '18.8.5 1:39 AM (211.108.xxx.228)

그냥 친일매국독재자한당으로 불러야 혼선이 없겠군
    어떤걸 쓸지 생각좀 해봐야겠다.
    앞잡이들이 싫어하는걸로 써야지.

• 44. 말코 여기 있어요
    '18.8.5 1:41 AM (183.78.xxx.132)

49.1 얘 말코라고 99% 확신해요. 말투며 댓글 무조건 캡쳐하는 버릇이랑 그 쏘패같은 느낌.

• 45. “”
    '18.8.5 1:59 AM (172.58.xxx.47) - 삭제된댓글

원글 댓글들 보니
    혜경궁이 한 얘기를 철썩 같이 믿는군요.

• 46. ..
    '18.8.5 2:03 AM (49.1.xxx.158)

말코 여기 있어요
    '18.8.5 1:41 AM (183.78.xxx.132)
    49.1 얘 말코라고 99% 확신해요. 말투며 댓글 무조건 캡쳐하는 버릇이랑 그 쏘패같은 느낌.

---

여기서 또 저를 말코라는 다른 사람으로 욕하고 다니셨군요.
    관리자분께 말씀드려야 겠군요.
    말코가 아님을 관리자분께서 입증이라도 해주셔야 할것같습니다.

• 47. ...
    '18.8.5 2:20 AM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

187.78님
    저는 마르코님은 다른 분으로 추정하지만 어차피 서로 확인 안될거 반복해봐야 뭐하나 싶어요.
    그분은 이러는거 신나게 구경 중일것 같네요. 지목하신 분이 아닐 가능성도 있잖아요.
    .
    49.1님
    속상한 말에 화나시는 건 당연한데
    두분이 굳이 여러 글에서 댓글싸움할 필요가 있을까 합니다. 더 괜한 오해 받으실것 같아요.
    .
    .
    다른 글에
    얼마전 제 댓글에 대한 답글이 복사된게 있길래
    끼어들었다가 이게 뭔가 싶어 오지랖글 남깁니다,,

• 48. ...
    '18.8.5 2:30 AM (125.184.xxx.92)

183.78님
    저는 마르코님은 다른 분으로 추정하지만 어차피 서로 확인 안될거 반복해봐야 뭐하나 싶어요.
    그분은 이러는거 신나게 구경 중일것 같네요. 지목하신 분이 아닐 가능성도 있잖아요.
    .
    49.1님
    속상한 말에 화나시는 건 당연한데
    두분이 굳이 여러 글에서 댓글싸움할 필요가 있을까 합니다. 더 괜한 오해 받으실것 같아요.
    .
    .
    다른 글에
    얼마전 제 댓글에 대한 답글이 복사된게 있길래
    끼어들었다가 이게 뭔가 싶어 오지랖글 남깁니다,,

• 49. ??
    '18.8.5 2:36 AM (180.224.xxx.155)

전혀 안 유치한대요. 문재인 대통령. 노무현 대통령은 없는 일까지 끌어와 욕보이면서
    김어준가지고 커버치는거 안보여요? 성인 운운하는 님이 더 유치해요

• 50. 혜경궁 ㅈㄹ을 한다
    '18.8.5 2:42 AM (87.164.xxx.181)

너 꼭 찾아서 감방 보낼거야!

• 51. ㅎㅎ
    '18.8.5 5:13 AM (223.39.xxx.152)

하루종일어준이글만퍼오는걸보니 알바들이바글바글
    한두번이어야지

• 52. 진실
    '18.8.5 5:13 AM (210.96.xxx.161)

퍼옴)

이재명이 경기도지사가 될 수 있었던 이유는
    대세론 선거 전략을 썼고 그게 잘 먹힌
    끼닭이 큽니다.

이재명 대세론에 일조한 것이 또
    김어준이기도 하구요.

뉴스공장에 남경필과 이재명을 불러
    카운터파트로 토론을 시킨다든지
    전해철 출연했을 때 어차피 이재명인데
    뭐하러 나가느냐고 쫑꼬를 둔다든지
    하는 거 말이죠.

김어준은 이번 당 대표 선거에도
    이해찬 대세론을 띄우는 방법으로
    정치질을 하고 잏습니다. 분명히

컷오프 하기도 전에
    이해찬 출마 결정도 안 한 시점에서도
    이해찬이냐 아니냐 란 레토릭으로
    대세론을 띄우고 그걸 밀고 가고 있죠.

그런데 컷오프 선거에서
    김진표가 1등한 건 알고 계십니까?
    엊그제 최강욱의 최강시사 프로에서
    최강욱이 김진표에게 컷오프 1등 하셨다든데
    라고 말을 꺼내고 김의원도 이를 부인하지
    않았습니다.

사실 의원들은 컷오프 투표 결과를
    다 알고 있죠.
    다만 결선에 영향 미치지 않기 위해
    공개만 안 할 뿐이구요.

이해찬 밀려고 빤스 벗고 뛰고 있는
    팟캐들이 이해찬이 컷오프 1등 했다면
    어캐든 소문 낼려 안달할텐데
    입 싹 닫고 있는 거 보면
    김진표 1등이 더욱 신빙성 있죠.

그런데 무슨 이해찬 대세론입니까?
    말도 안 되는 얘기죠.

그럼에도 김어준은 여전히 대세론 마케팅으로
    재미 보려 하고 있구요.
    그 일환이 리얼미터 여론조사를 빙자한
    정치질이죠.

당대표는 중앙워원 40, 기간당원 45, 당원 및
    일반국민 15로 되어 있습니다.

그런데 민주당 지지층을 대상으로 했을 때란
    전혀 대표성이 없는 표본을 대상으로
    이해찬 35.7, 김진표 14.6 이란 결과를
    발표함으로써 대세론 마케팅을 하고 있죠

이건 정치질입니다.
    여론 조사가 아니라

서울시장 선거를 앞두고
    경상도메서 여론조사 해 놓고
    1등이다 하면 되겠습니까?

리얼미터의 여론조사가 바로 그런 겁니다.

애초에 기간당원을 표본으로 하든지 해야지
    민주당 지지층은 아무런 의미가 없는 표본입니다.

기간당원 표가 45프로지, 민주당 지지층 표는
    빵입니다. 빵

차라리 5프로는 반영되는 일반 국민들 대상
    여론조사가 의미가 있지(이 경우 7% 차이)
    단 한 표도 없는 민주당 지지층 이라는
    유령으로부터 얻은 결과를 발표하면서

이해찬 독주, 1강 2중 판세 이러는 것은
    대세론을 굳히려는 목적의 정치질이지
    결코 여론조사라 할 수 없습니다.

몇일전 알앤써치 조사가 있었습니다.
    그 조사에선 민주당 지지층이 아니라
    민주당 당원이라고 응답한 사람을
    표본으로 사용하였습니다.

그리고 이 조사에선
    25.5 대 21.9 로 박빙의 차이 였습니다.

왜 제가 리얼미터 건이 여론조사가 아니라
    정치질이라고 하는 지 아시겠죠?

지금 리얼미터는 여론조사 방법론의
    기초를 어기고 있는 겁니다.
    정말 말도 안 되는 개수작이죠

• 53. 여러분
    '18.8.5 7:04 AM (125.139.xxx.167)

다스뵈이다26회 꼭 찾아서 들으시고 스스로 판단합시다. 남의 얘기만 듣고 판단하면 우리는 개 돼지라 불리는 수준을 넘을 수 없습니다. 귀찮더라도 꼭. 우리가 세운 문통을 우리가 지켜 내야죠. 아가리 벌리고 지켜 보고 있는 적폐세력으로 부터.

• 54. 210,96,,,161
    '18.8.5 11:15 AM (110.70.xxx.149)

로봇인가?!
    지겹다 복사글 안붙여놓은데가 없네!
    저사람은 저 뇌피셜을 사람들이 믿었으면 하고 저러는 거겠지?

• 55. 삼성 알바 아웃
    '18.8.5 12:32 PM (175.211.xxx.9)