82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접영.. 잘 안 나가요ㅠㅠ

수영 조회수 : 2,630
접영 첨 배울때 기초반 에이스였는데..
지금 중급반인데 접영땜에 많이 의기소침해져 있어요 ,흑..
접영 스타트를 하고 25미터 중간까지는 잘 가는듯 한데
그 다음 부터는 거의 제자리에서 첨벙 거리는거 같고요..
수영장 강사쌤 두분에게 따로따로 물어봤더니
체력이 안 되어서 그런거라는데..체력이 안되면 다른것도 그래야 하는데 자유형,배영,평영은 잘 나가요..암튼
팔도 구부리는지 강사쌤께 지적도 받았어요
오늘 유튜브 동영상 보니 제가 물속으로 들어갈때
턱을 목쪽으로 땡기는거 같기도해요.
팔 돌리기도 힘들구요ㅠ
접영 쓩쓩 잘 나가는법 좀 알려주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배운분이
    '18.8.4 10:18 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

알만하실 텐데요. 왕도가 없어요 그냥 연습 또 연습하세요.
    아직 초보자시니 깊고 긴 웨이브 연습을 제일 많이 하시고요.

• 2. 수영
    '18.8.4 10:21 PM (116.125.xxx.64)

끝나고 벽대고 웨이브 연습 하세요
    물을 이길려고 하지말고 물을 탄다고 하잖아요
    연습하다 보면 물을 탄다는것 아세요

• 3. ....
    '18.8.4 10:23 PM (114.201.xxx.76)

제가 그래요
    한팔접영, 웨이브 각각 시키면 퍼펙트한데 양팔접영 시키면 안되요
    팔 근력도 없고 웨이브가 안되고 있다고 지적해주시는데 쉽게 고쳐지지 않더라구요
    연습만이 답이다..라고 하시는데 접영은 그냥 오리발 하는 날만 하는거다! 생각하고 수영 한답니다
    그래도 다른 유형은 잘 하니까...라고 위안 삼아요^^;;

• 4.
    '18.8.4 10:26 PM (110.13.xxx.240)

원글님 배우는곳은
    선수용 레인 50미터짜리 인가봐요

• 5. ...
    '18.8.4 10:27 PM (119.69.xxx.115)

체력탓이 커요..힘있으면 물을 치고나가는 걸로 또 커버되더라고요.

• 6. 원글
    '18.8.4 10:29 PM (1.177.xxx.202)

50미터 아니구요^^;
    25미터 레인 중간정도가면 앞으로 잘 안나가요..

• 7. 써니이
    '18.8.5 12:05 AM (1.237.xxx.249)

접영때문에 의기소침한 1인 여기도 있네요
    팔힘도 약하고 체력이 안되고 뭔가 박자가 안맞는것도같고 ㅎ 어렵네요
    남자분들은 힘이 있으니 자세는 별루여도 쭉쭉 나가시더라구요
    전 혼자 파닥거리는 느낌이네요ㅎㅎ

• 8. 0ㅇ
    '18.8.5 1:10 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 한팔접영 완전 잘하는데
    양팔 하면 한두번만에 제자리어푸어푸예요
    손을 앞으로 뻗어 물을따다가
    뒤로돌려야하는데 여기서 발차기 한번더해야 하나요?

• 9. ...
    '18.8.5 9:00 AM (61.78.xxx.15)

접영 힘있어서 힘으로만 하는 건 아니예요.
    박자 맞출때까지는 아주 천천히 해서 몸에 손과 발차기의 리듬을 가져야해요. 보통 속도 안나는 분들보면 손쫙 뻗었을때 발을 차요.발을 차고 손을 돌리고 손 들어가고 발차고 고개드는건 호흡을 위해서만 쓰면되는데 상체를 위로 너무 끌어올려요. 손을 밑으로 물을 누르지말고 앞에서 뒤로 물을 보내고 고개를 앞으로 보내면서 짧게 호흡하세요.

• 10. .....
    '18.8.5 9:03 AM (61.78.xxx.15)

하나만더요. 손이라고 얘기했지만 실은 어깨를 돌리는 것이고 손가락은 모으고 손과 머리로 물타지마시고 ...
    아...동영상 보시는거 추천합니다~~