82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 비난하면 작전세력 이라는데

그들이 말하는 작전세력이란
자바미 삼성 기독교????

그런데 왜 김성태는 드루킹만 물고늘어지고
무말랭이는 아오안이고
조선일보 조선티비는
08트윗 언급도 없고
종편 은 이재명 비리 제대로 해주지도 않고
진보패널들은 이재명 옹호하고
보수패널들은 이재명 비난할까요??*

대체 무말랭이 싫어 하는 사람들은
어느 작전세력에 소속됐길래
정치권 조중동 종편중
단한곳에서도 지원사격 못받나요???*

일전에 연합인가 변호사님이
자기가 변호하는 사람이
조폭인지 억울한지
서류보면 다안다
특히 양아치도 아니고
조폭으로 기소된 사람 무죄 만들려면
사건 하나하나 현미경으로 들여다보야한다

그리고 변호사들 조폭사건 잘 안 맡는다
결과뻔하고
만에 하나 보복 두렵고

뭐라 뭐라 하면서
수천건중 하나라 기억 안난다는건
이해안된다 하던데

그변호사님과
종편 보수패널이
배후인 작전세력인가요????
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 부로
    '18.8.4 8:45 PM (116.125.xxx.64)

쥐뿔도 없는 나도 작전세력 됐음
    누가 알바비 안주나?

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:46 PM (223.62.xxx.207)

입에 재갈물리는 법도 여러가지죠.

• 3. ..
    '18.8.4 8:46 PM (223.62.xxx.180)

김어준은 문파를 겨냥하고
    작전세력이라고 말한걸걸요?

온갖 기레기 종편에서 이재명 입다물고 있는데요

삼성알바 어쩌고하는건 그냥 해보는 말이에요

다 문파 깨시민인줄 알면서 저러는 거에요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.4 8:49 PM (223.62.xxx.207)

이재명쓰레기에 힘빼지말고 포탈에서 문프지키랍니다.

• 5. ...
    '18.8.4 8:53 PM (218.155.xxx.92)

이렇게 외로운 작전세력이 어딨어요?

조중동에서 뉴스 써주면
    알바들이 링크 바꿔가며 들고와서 한소리 또하고 또하고
    남이 써준글 복붙하고 피드백없이 튀고
    이게 알바 패턴인데..

82에서 알바구경 못해본 신입들인가
    반대 의견만 말해도 알바알바 그러죠.

• 6. 문파는 힘들어
    '18.8.4 8:53 PM (117.111.xxx.87)

기무사
    양승태
    드루킹
    이재명

• 7. ,,,,
    '18.8.4 8:55 PM (110.70.xxx.149)

재갈은무슨!
    뚫린 입을 어케 막나요
    누가 누구를 특정해서 알바라 했나요?~
    자기들 스스로 알아서 손들고 나왔으면서!
    그라 나 극문이다 나 알바다! 이러면서 ㅋㅋㅋ
    글케 이해력이 떨어져서야 _——
    82에 지금 알바들이 살치는 건 안보이세요?
    못본척 눈감고 있어요?
    말귀도 글귀도 못알아먹으면서 바보 인증하는건줄도 모르고
    이렇게 ‘나 바보야~!!’ 자랑스럽게 떠들고 다녀요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.4 8:56 PM (175.223.xxx.52)

우리한테 무슨 누명을 씌워도
    이재명, 안되는 인간은 안되는 겁니다..

• 9. 110.70
    '18.8.4 8:57 PM (117.111.xxx.87)

한글인데 대체 뭔말인지
    제글과 맥락없는 댓글

말귀 못알아먹는다 하지말고
    글을 좀 알아먹게 쓰세요

두번을 읽어도 뭔말인지 모르겠어요
    그리고
    호통치기없기요

• 10. 김어준이
    '18.8.4 8:59 PM (117.111.xxx.87)

작전세력이라 해서
    대체 어느소속 작전세력이냐 묻는건데

그에 대한 답은없고
    호통만 치네요

덥긴더운가봐요

• 11. 117.111.87
    '18.8.4 8:59 PM (110.70.xxx.149)

61.105..166????

• 12. 저도
    '18.8.4 9:00 PM (203.234.xxx.219)

작전세력인거죠..
    돈 내는 작전세력도 있냐??
    내 돈 돌려줘
    어이없죠.

• 13. 원글
    '18.8.4 9:02 PM (117.111.xxx.87)

뭔말이야

상대를 납득시키려면
    논리를 펴세요

화만 내지말고요

문프가 경선 토론회때 그랬죠
    네거티브는 이재명 후보가 제일 많이 했는데
    화는 안희정후보가 더 낸다

• 14. 알바거나
    '18.8.4 9:04 PM (125.139.xxx.167)

모지리 아니신분들 다스뵈이다 26회 보시면 누가 거짓말을 하는건지 명확하게 아시겠네요. 증거가 있는데 스스로 확인 하시면 되겠네요. 긴가 민가 하시는 분들은 꼭 확인하세요.

• 15. 110.70.×××149야
    '18.8.4 9:08 PM (61.105.xxx.166)

너 이제 본색 완전히 드러냈구나. 이니 블루? ㅎㅎ
    털보빠라고 생각했지만 이렇게 읍읍이 편드는것 보니
    그래 털보처럼 본색 드러나는게 좋다

• 16. 이재명
    '18.8.4 9:08 PM (121.168.xxx.233) - 삭제된댓글

관련글 좋은쪽이든 까는쪽이든
    이제 그만 보고 싶어요
    지겹습니다
    그 찢소리도 이제 듣기 징글징글 그만좀 제발

• 17.
    '18.8.4 9:08 PM (223.62.xxx.233)

이재명은 별로 안 좋아해요.
    그런데 김어준, 주진우를 끌고들어가는 행태 이상하구요,
    ㅅㅅ, 친일매국세력보다 우선순위라고 보진 않아요.

• 18. ,,
    '18.8.4 9:10 PM (110.70.xxx.149)

글도 제데로 못읽어서야 알바를 어케하나?
    나 공격해봐야ㅜ정체만 드러날뿐!
    아이피 적어놔야겠다!

• 19. 그러니까
    '18.8.4 9:12 PM (117.111.xxx.87)

어디 소속이냐구요

찢 지겨우면 패쓰하세요
    클릭안하면 될일은ㄷ 굳이 들어와서
    댓글다는지
    더운데 그런 수고 왜 하세요???

• 20. 빨리
    '18.8.4 9:14 PM (61.105.xxx.166)

그것이 알고싶다 권력과 조폭 후속편이랑
    Kbs에서 코마트레이드 취재한다고 하니
    빨리 방송해서 진실이 밝혀졌으면 좋겠다

• 21. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:18 PM (223.62.xxx.70)

케비에스에서도 코마트레이드취재하나요?
    조폭과의 유착이 깊은가봅니다. 헐 뻘리보고싶네요

• 22. 스프링워터
    '18.8.4 9:19 PM (222.234.xxx.48)

이재명을 비난해서 알바 작전세력이라고
    하는게 아니라 이재명을 지렛대삼아
    김어준 주진우 민주당 여타 의원들 다 물고늘어지니
    알바라 하는거잖아요
    일부러 알면서 모른척해요
    백날 이재명만 욕할때 사람들 별 관심도
    없었잖아요
    님들끼리 모여 쿵딱거리기만 했지

• 23. ...
    '18.8.4 9:21 PM (218.155.xxx.92)

이재명은 싫지만 우선순위는 나중이다? 그럼 님이 정해봐요.
    양승태가 중요해요? 기무사가 중요해요?
    둘 중 하나만 고르라면 무얼 선택할거에요?
    둘다 중요하죠? 왜 우선순위를 정해야하죠?
    내가 기무사에 ‘관심’ 갖으면 기무사 개혁이 되나요?
    내가 기무사 개혁에 공감하고 문프정책 지지하고 지켜보면 되는거에요.
    국민이 할 수 없는 일까지 해가면서 이재명을 뒤로 돌리는 이유는?
    양승태 기무사가 중요하니까 삼성문제는 뒤로 미루자.
    이건 어때요? 아마 너 삼성알바지? 하겠죠?
    그럼 ㅅ ㅅ, 친일매국세력이 중요하니 이재명은 중요하지 않아..
    하면 이것은 누가 하고픈 말일까요?
    이재명은 계속 떠들어야해요. 경찰이 여론눈치보고 있으니까요.
    이건 내가 할 수 있는 일이네요.

그리고 주진우와 김어준 끌고 들어간 적없어요.
    그들이 사건 안에 있는거에요..
    정말 당신들이 거기서 왜 나와?? 황당한 일입니다.

• 24. 참나
    '18.8.4 9:24 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명만 왜 욕합니까 ㅋㅋㅋ
    이재명을 쉴드치는 게 털본데요
    유독 이재명만 감싸고 포스트문재인이니 어쩌니 하니까 그러는 거 아니에요
    수세에 몰리니 이재명만 욕하래 ㅋㅋㅋ
    누굴 등신으로 아시나

• 25. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:27 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

이재명 욕하는데 뭐란 사람 없는데요
    꼭 김어준를 끼죠
    결국 최종 타킷은 김어준

• 26. 케백수도 조폭 취재하나요??
    '18.8.4 9:30 PM (117.111.xxx.87)

국영방송 응원한다

• 27. ??
    '18.8.4 9:42 PM (180.224.xxx.155)

그가 나에게 작전세력이라 불러줬더니 난 그에게 날아가 더 나쁜 작전세력이 되겠다

김어준이 뭐라고 김어준이 최종타킷입니까?
    이재명으로 문프 치는게 더 그쪽 이익이지요
    지지율 하나로 버티는 문재인 정부에게 가장 효율적인 공격방법이지 김어준 하나 재껴 뭐합니까?
    이미 경인지역 지지율 빠지는거 안 보여요? 문파들 정신 똑바로 차려야합니다. 문프 지지율과 민주당 지지율 분리 제대로 해야 민주당도 눈치봅니다

• 28. 되게 웃긴게요
    '18.8.4 9:45 PM (180.151.xxx.89)

누가 공격하는게 아니라 자기들 스스로 뻥뻥 터트리면서
    혜경궁 트윗도 자기가 트윗한거죠
    녹취파일도 자기가 한말이죠
    그러면서 세력이 있는거 같다느니..
    웃기지도 않네요 진짜

• 29. ..
    '18.8.4 9:47 PM (116.45.xxx.121)

저도 이재명 열심히 비난했지만, 작전세력도 분명히 있었죠.
    이제까지 봐왔지만, 정확하게 이재명 까는 세력이 작전세력이다 말한적 없고요.
    작전세력이 붙어서 갈라치기 하고 있다고 했었죠.
    본인이 작전세력이 아니면 화낼 일이 없어요.
    되려 붙어서 의도적으로 몰아가기 하는 쪽에 화를 낼 일이죠.

• 30. ㅎㅎ
    '18.8.4 9:55 PM (106.252.xxx.238)

저도 돈 한푼 못받는디 알바됬네요

• 31. ,,,
    '18.8.4 9:58 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

참나
    '18.8.4 9:24 PM (175.120.xxx.157)
    유독 이재명만 감싸고 포스트문재인이니 어쩌니 하니까 그러는 거 아니에요
    누굴 등신으로 아시나
    ————-////////

칼끝의 방향을 고백해줘서 고맙네요~
    목적은 김어준이었다는 거!
    다스뵈이다를 보고서도 이런 주장을 하는 님아~
    사람들 바보 아니예요.
    여기에 다양한 연령대가 존재하는데,
    삶의 내공을 가졌고 스스로가 자신의 스토리를 가지거 있고
    관심사도 ,취미도 다양해요.
    그러나 82분들 대부분은 상식과 비상식의
    기준은 세워두고 삽니다.
    님들이 잡고자 애쓰는 김어준!
    그사람의 인생은 잘 알지요.
    불의와 부정에 겁없이 맨몸으로 부딪혀 살아왔다는 걸,
    같은 것을 소망하며 이박정권 끝내고 오랫동안 쌓여 온
    적폐를 치워가며 할일이 산더민데
    저 윗분이 이재명이 만저니 이재명을 치우는 게 우선순위라고하네요
    이재명이 빨리 청산되길 바래요. 우선순위없이!
    그러나 님들은 이재명만 보내는 걸로 만족할 분들이 아닌거군요.
    김어준을 더이상 모욕하지 마세요.
    이재먕과 묶어서 보내버리겠다는 생각을 하는 한
    님들이 이길 수가 없어요.
    그들이 앞장서서 낸 길을 우리는 그보다 안전하게 갈어갈수
    있었던 걸 알기에,,,고마워서,, 그리고 지금 해주고 있는 일들도
    너무 고마워서...,
    그리고,,, 그가 아직도 한참동안 절실히 필요하니까

• 32. ....
    '18.8.4 10:17 PM (110.70.xxx.149)

참나
    '18.8.4 9:24 PM (175.120.xxx.157)
    누굴 등신으로 아시나
    ————-////////

칼끝의 방향을 고백해줘서 고맙네요~
    목적은 김어준이었다는 거!
    다스뵈이다를 보고서도 이런 주장을 하는 님아~
    사람들 바보 아니예요.
    여기에 다양한 연령대가 존재하는데,
    삶의 내공을 가졌고 스스로가 자신의 스토리를 가지거 있고
    관심사도 ,취미도 다양해요.
    그러나 82분들 대부분은 상식과 비상식의
    기준은 세워두고 삽니다.
    님들이 잡고자 애쓰는 김어준!
    그사람의 인생은 잘 알지요.
    불의와 부정에 겁없이 맨몸으로 부딪혀 살아왔다는 걸,
    같은 것을 소망하며 이박정권 끝내고 오랫동안 쌓여 온
    적폐를 치워가며 할일이 산더민데
    저 윗분이 이재명이 만저니 이재명을 치우는 게 우선순위라고하네요
    이재명이 빨리 청산되길 바래요. 우선순위없이!
    그러나 님들은 이재명만 보내는 걸로 만족할 분들이 아닌거군요.
    김어준을 더이상 모욕하지 마세요.
    이재먕과 묶어서 보내버리겠다는 생각을 하는 한
    님들이 이길 수가 없어요.
    그들이 앞장서서 낸 길을 우리는 그보다 안전하게 걸어갈수
    있었던 걸 알기에,,,고마워서,, 그리고 지금 해주고 있는 일들도
    너무 고마워서...,
    그리고,,, 그가 아직도 한참동안 절실히 필요하니까
    그래서 나도 내 방식대로 싸웁니다.
    뒤섞여서 싸우다 보면 때로는 모멸감에 서글퍼지기도 하지만,
    난 빚지고는 못사는 성격이라서!

• 33. 그러니까
    '18.8.4 10:20 PM (117.111.xxx.87)

작전세력 본부가 어디냐구요???

종편?? 자바미??? 조중동???
    그들은 이재명이건 김어준이건
    언급도 안하던데요???

보도를해도 극히 단편적인보도만하구요

유령이 작전세력배후인가요???

• 34. ..
    '18.8.4 10:55 PM (61.73.xxx.9)

모든 정부 비난글이 다 알바글이 아니죠
    그럼 모든 이재명 비난글이 다 작전세력은 아닐테고

비난 글들 중 억지스럽고 빈정대는
    글들은 확실히 작전세력이 있는 듯
    글 올라오는 숫자나 지속적인 걸 보면

이재용이나 쥐바기나
    감옥가서 이를 갈았을 듯

• 35. ...
    '18.8.4 11:14 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

종북좌파빨갱이똥파리알바작전세력......또 뭐있었는데?

• 36. 친일매국독재자일당
    '18.8.5 12:29 AM (211.108.xxx.228)

앞잡이야 이재명 비난할때 욕한사람 없었어
    니네가 찢묻었다고 작전펼때부터 그런거야 오늘 다 드러났는데 무슨 알바 아닌척을 해

• 37. ...
    '18.8.5 2:04 AM (118.176.xxx.7)

우리한테 무슨 누명을 씌워도
    이재명, 안되는 인간은 안되는 겁니다.. 222222

• 38. phua
    '18.8.5 10:23 AM (58.123.xxx.184)

김어준이 짖어!!! 라고 시켰죠.
    빌어먹을!!!!