82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 7대 부촌

부촌 조회수 : 16,799
https://m.youtube.com/watch?v=y-GW4kDGsSI

국민은행이 발표한 '2017 대한민국 부자보고서' 에 나오는
현금 10억원 이상 예금 보유자 지역 순위라네요.
내용은 링크 참고.

7위-목동 4900명
6위-일산 5000명
5위-용인 5900명
4위-분당판교 7600명
3위-송파 9100명
2위-서초 11200명
1위-강남 14100명
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.4 12:58 PM (121.176.xxx.90)

일산 용인 의외네요

• 2.
    '18.8.4 1:03 PM (180.70.xxx.241)

다른곳은 지역구가 굉장히 구체적인데 용인은 너무 광범위해욧.

• 3. 일산 용인
    '18.8.4 1:04 PM (139.193.xxx.104)

즉 수지 판교에 새 분양 받으며 사업하던 분들 많이 이사 갔어요

• 4. 부촌 등수매기기
    '18.8.4 1:04 PM (118.36.xxx.192)

이런 건 좀 안 했음 하네요.
    등수 안 매겨도 알 사람들은 다 아니까요.

• 5. ....
    '18.8.4 1:09 PM (122.34.xxx.106)

일산 용인? 그럼 이쪽 지역은 빈부차가 좀 크려나

• 6. 쌤님
    '18.8.4 1:12 PM (218.237.xxx.246)

목동은 다른지역에 비하면 굉장히 작은 동네인데..양천구에서도 한부분은데...많은 편이네요

• 7. 그런데
    '18.8.4 1:26 PM (220.116.xxx.35)

현금 10억과 빚없는 부동산 부자들 비교는?
    단지 현금10억 보유한 숫자인가요?

• 8. 기준이 안맞음
    '18.8.4 1:27 PM (124.111.xxx.207)

행정단위가 안맞잖아요.

시, 구 : 강남구 , 서초구, 송파구 , 분당구 , 용인시
    => 용인시는 서울시 구와 비슷하다고 치더라도,
    일산구는 뭔가요? 일산동구, 일산서구 합친건가요?

동 : 목동은 양천구 목동인데요.
    다른지역은 강남구, 서초구 이렇게 나가는데
    비교하려면 양천구 전체와 비교해야죠.

• 9.
    '18.8.4 1:30 PM (122.36.xxx.122)

이런거 올리면 지방사람들 시기질투해서

서울에 집 마구 사들여요

• 10. 지방 노인들
    '18.8.4 1:39 PM (222.106.xxx.22)

통장에 10억 들어 있는 사람들 많아요.
    10억 갖고 자랑하면 비웃음 당합니다.
    겉모습이 소박하다 못해 빈티나는 노인들 통장 잔고 보면 놀랄 겁니다.

• 11. mkstyle
    '18.8.4 1:44 PM (66.249.xxx.179)

용산에도 부자 많은데..

• 12. 사실 확인
    '18.8.4 1:50 PM (223.38.xxx.57)

26 페이지 참조
    https://www.kbfg.com/kbresearch/processFileDownloadManager.do?file_name=201708...

• 13. 그러네
    '18.8.4 2:04 PM (180.64.xxx.29)

용산, 마포, ·종로구가 없네요~ 진짜 의외로 용인?

• 14. ..
    '18.8.4 2:06 PM (222.236.xxx.167)

7위는 목동만 집계한게 아니라 저거 양천구 전체 자료네요

• 15. 부촌
    '18.8.4 2:08 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

223.38.57님 능력자시네요^^ 감사~~
    저도 원본 찾고 있었는데 못찾았던 차에 뙇~ 올려주시고...
    26-27쪽에 상세히 나와있네요.

양천구 5.7, 동작구 4.5, 영등포구 4.4, 마포구 4.2, 광진구4.1, 용산구 4.1, 강서구 4.1 (단위 천명)이네요.( 그외엔 생략되어있음)
    경기도는 성남시전체(판교분당 포함) 8.8, 용인시 전체 6.8, 고양시전체(일산포함) 5.7, 수원시 전체 4.1... 안양 2.7, 광명 1.3, 화성 1.3 순이고요.

지방은 대구수성구 4.4, 부산해운대 3.6,
    대구 전체 10.9, 부산 전체 16.7이네요.
    그외 인천 연수구(송도)1.8 등이고요.

원글은 유투브 제목과 내용을 그대로 가져온건데 지방이 없고 행정구역이 달라서 이상하긴 했었어요.

• 16. 부촌
    '18.8.4 2:09 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 원본 찾고 있었는데 못찾았던 차에 뙇~ 올려주시고...

서울 1-3위는 그대로고
    4위부터 양천구 5.7, 동작구 4.5, 영등포구 4.4, 마포구 4.2, 광진구4.1, 용산구 4.1, 강서구 4.1 (단위 천명)이네요.( 그외엔 생략되어있음)
    경기도는 성남시전체(판교분당 포함) 8.8, 용인시 전체 6.8, 고양시전체(일산포함) 5.7, 수원시 전체 4.1... 안양 2.7, 광명 1.3, 화성 1.3 순이고요.

원글은 유투브 제목과 내용을 그대로 가져온건데 지방이 없고 행정구역이 달라서 이상하긴 했었어요.

• 17. 부촌
    '18.8.4 2:10 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

서울 1-3위는 그대로고(단위 천명)
    4위부터 양천구 5.7, 동작구 4.5, 영등포구 4.4, 마포구 4.2, 광진구4.1, 용산구 4.1, 강서구 4.1 까지 나와 있네요.( 그외엔 생략되어있음)

• 18. 부촌
    '18.8.4 2:12 PM (211.36.xxx.169)

서울 1-3위는 그대로고(단위 천명)
    4위부터 양천구 5.7, 동작구 4.5, 영등포구 4.4, 마포구 4.2, 광진구4.1, 용산구 4.1, 강서구 4.1 까지 나와 있네요.( 그외엔 생략되어있음)
    경기도는 성남시전체(판교분당 포함) 8.8, 용인시 전체 6.8, 고양시전체(일산포함) 5.7, 수원시 전체 4.1, 안양 2.7, 남양주 2.2, 안산 1.4, 광명 1.3, 화성 1.3 순이고요.(그외엔 생략)

• 19. 부촌
    '18.8.4 2:14 PM (211.36.xxx.169)

내용 궁금하신 분들은 저 자료보고서 원본을 보시면 될거 같습니다.

• 20. ...
    '18.8.4 2:22 PM (61.84.xxx.125)

용인이 에버랜드 쪽은 시골인데 기흥구,수지구는 잘사는 사람들 많아 부촌상위에 올랐나보네요.

• 21. 부촌
    '18.8.4 2:22 PM (211.36.xxx.169)

6대 광역시까지 통계가 있는데 위에 대구부산인천 말고는
    대전유성구 2.2, 광주서구 1.2, 울산남구 1.9네요.
    인천전체 7.2, 대전전체 5.5, 광주 4.2, 울산 3.7.

• 22. 목동대박이네요
    '18.8.4 2:28 PM (211.59.xxx.23) - 삭제된댓글

다른덴 구나 시 전첸가요?
    목동만 단일동넨데
    목동에 알부자 많다더니 진짜 그런가보네요

• 23.
    '18.8.4 2:41 PM (58.140.xxx.192) - 삭제된댓글

난 현금 3억밖에 없는데.

• 24. 부촌
    '18.8.4 2:58 PM (211.36.xxx.169) - 삭제된댓글

부천 3.6.

• 25. 부촌
    '18.8.4 2:59 PM (211.36.xxx.169)

부천 빠졌네요. 수원 다음 3.6.

• 26. 그레이트켈리
    '18.8.5 8:20 AM (211.201.xxx.19)

돈이 다가 아니고 민도나 사람들의 매너수준으로 순위매기는거
    그건 없나요?돈이랑 비슷하게 가나요? 궁금

• 27. 용산
    '18.8.5 9:22 AM (211.36.xxx.100)

은 재개발 지역이 많아 주인들은 다른데 살고
    세입자들도 많은 편이라 그렇고
    일산 고양 용인 등 변두리는 큰땅 가진 원주민들
    보상 많이 받은 경우가 꽤 있어 그럴 거예요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.5 11:00 AM (222.121.xxx.57)

목동은 저거 딱 목동단지 2만 6천세대만 포함된거예요
    양천구 전체로 넣어야지 뭐하는건지

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.8.5 11:02 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

남산 자락에 있는 한남동이 풍수지리가 좋아서
    부촌이라고 알고 있는데요 없네요?

• 30. ㅇㅇ
    '18.8.5 11:06 AM (14.51.xxx.55)

현금 10억 부자 아니라고 허세부리는 분들은 뭐 엠팍에서 오셨는지....
    백억 부자도 현금 10억있기 어려워요 대부분 다 부동산이나 안전자산에 묶어놔서
    누가 그렇게 현금을 10억씩 갖고있나요 현금만 10억이상 갖고있을 정도면 충분히 부자 맞죠

• 31. ㅇㅇ
    '18.8.5 11:09 AM (121.168.xxx.41)

용인은 목동 인구 대비 혹은 면적 대비
    열배는 될 거예요
    용인시 백만인구 넘었어요

• 32. 요새는
    '18.8.5 11:23 AM (219.255.xxx.149)

100억 정도 되어야...

• 33. ....
    '18.8.5 11:24 AM (118.176.xxx.128)

유투브 동영상을 거지 같이 만들었네요.

• 34. 이상하네...강북 요지가 쏘옥
    '18.8.5 11:26 AM (58.231.xxx.66)

빠졌어요...이상하네요..내가 아는 동네가 빠져있어요...

• 35. ㄷㄷ
    '18.8.5 11:45 AM (61.84.xxx.134)

현금은 고사하고 부동산 포함 전재산 10억 안되는 서민은 울고갑니다.
    현금은 늘 마이너스만 있고 백만원도 없네요.
    유리알지갑 월급장이는 언제 돈 좀 만져볼까?
    월급이 들어옴과 동시에 다 빠져나가네요. ㅎㅎ

• 36. 용인
    '18.8.5 12:00 PM (1.237.xxx.189)

아마 대부분 수지일껄요
    보험료 많이 내는 동네 순 보면 수지가 상위등급에 있었네요

• 37. ...
    '18.8.5 12:52 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

저 용인은 용인시 수지구예요.
    여기 은행 근무해보면 알아요.