82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경리 알바..

한심 조회수 : 1,064
안녕하세요.
아무것도 모르고 1인 개인 사업자를 열었어요. 작게나마 돈좀 벌려고 하는데. 혼자는 정말 아무것도 못하겠네요.ㅠㅠ
물건을 정리하고 배달도 해야하고 세금계산서도 보내야하고..

제가 무식해서 솔직히 문서작성을 잘 못하는이유로 잘아는 동생을 알바로 몇달 일해달라고 부탁을 했는데요. 제가 일을 좀 배울때까지만요. 문제는 이동생이 일당으로 달라고 해요.
월욜부터 토욜까지만 일하는데요. 우선은 3개월만 하는조건.

이얘기를 했더니 어떤분이 일당직도 비용을 처리해놔야지 나중에 종소세때 가산세 나온다고 하네요.
이럴경우는 사업주인 제가 어떤 준비를 해야 하나요?
그냥 무조건 돈만 줬다가 (작다면 작지만 아직 소득이 저조해서.)
나중에 세금신고 할때. 인정 안해주면 어떡하나요?
일당직 비용을 어디다 어떻게 신고하는건지..또 그에대한 세금도 있다는데..도데체 뭐가뭔지 모르겠어요..흑..
폐업하고싶은 개업자..ㅠㅠ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일당직
    '18.8.4 1:43 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

우선 일당직 주민등록등본이랑 휴대폰 번호 알아놓으시고
    인터넷에 일용지급대장 같은거 다운 받아서 기록 해놓으세요 그분 지장이나 사인 받으시고
    매출이 얼마나 되시는지 모르지만
    처음시작해서 많지않으시면 종소세 신고하기 한달전쯤
    회계사모소에 부탁하세요
    얼마 안해요
    국세청 홈택스에서도 신고 가능하니 가입해서
    세금계산서 처리도 하시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640625 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 2 지하철안.... 07:56:06 94
1640624 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 3 아. 07:54:45 100
1640623 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 2 ... 07:40:01 661
1640622 남미체형 70kg (가슴 g컵) 3 ... 07:36:13 410
1640621 안정액먹으면 졸리나요? 불안증 07:29:14 152
1640620 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 432
1640619 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 3 ... 07:26:04 652
1640618 운동화 등 신발박스 처리방법? 5 운동화박스 07:17:15 506
1640617 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 15 ..... 07:11:18 1,484
1640616 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 5 ㅁㅁ 06:34:28 1,051
1640615 최저임금 안주는 직장도 있나요? 10 .. 06:32:16 700
1640614 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ 2 oo 06:21:13 705
1640613 미국 명문 사립고 투어 후기 18 허한맘 06:12:33 1,570
1640612 뉴스타파 ㅡ죄수와검사ㅡ관련검사 탄핵청원 6 청원 05:36:18 426
1640611 망상장애와 일반인 차이가 뭔가요? 1 05:33:07 487
1640610 부자 망한썰 4 ... 05:27:31 2,483
1640609 부자 아니어도 뭐 살땐 가격표 안보고 사요 10 05:13:05 1,683
1640608 다리미(스포있어요) 1 다림 05:09:35 835
1640607 LP음반, CD, VIDEO, DVD 다 버릴까요 7 LP 04:37:06 664
1640606 경찰대 나오면 군대 안가나요? 7 -- 04:16:50 1,840
1640605 화장실에 오래 있는 사람... 이유가 뭔가요? 8 궁금 04:12:59 1,758
1640604 다리미 내용 궁금해요 오늘 04:12:34 426
1640603 깔끔하게 정리된 개검의 정의 2 000 03:21:27 560
1640602 한국연봉과 법카 9 연봉 03:10:41 1,183
1640601 의료대란 어쩌다 여기까지 왔나 1 ㅣㅣㅣ 03:06:28 812