82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 가져갈 선물 질문 드려요~~~

1004 조회수 : 3,179
이번에 미국에 여행가는데요
미국에는 이민가서 정착해서 사는 친척분들이 계세요
지역이 LA다 보니 워낙에 한국 제품은 다 있다고 해서
무엇을 사가야하나 고민중이에요...

제가 생각한것은
쿠션 =견미리팩트 또는 베리떼
홍삼스틱
인견 제품 원피스
플리츠 스타일 의류

어떤가요..

이밖에도 좋은 아이디어 있으면 알려주세요 ~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속내의나
    '18.8.4 8:10 AM (223.33.xxx.190)

순면제품,면양말,한국산화장품,믹스커피등 ...

• 2.
    '18.8.4 8:13 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

견미리팩트만은 말리고 싶...
    원글님 피부엔 잘 맞는지 모르겠지만 안맞는 사람은 최악이에요 옷도 취향타고 홍삼종류가 낫겠네요

• 3.
    '18.8.4 8:15 AM (66.87.xxx.244)

한국책(소설, 여행, 요리등), 베게 카바, 여름 얇은 면 이불, 기초화장품, 고추가루, 멸치, 다시마, 국산 오미자 녹차 등 전통차 종류, 면 그릇, 잠옷등 면제품, 아이들 머리 끈, 각종 문구류 .. 샤프등등, 남대문에서 전통 제품 크리스마스 선물로 사는 편.

제 쇼핑 목록이에요. 그런데 해가 갈수록 한국이 비싸고 예쁜게 없어져요. ㅠㅠ

• 4. ....
    '18.8.4 8:19 AM (24.36.xxx.253)

외국 사는데 제가 가장 갖고 싶은 건 얇은 누빔 이불하고
    침대에 까는 시원한 깔개입니다

• 5. ^^
    '18.8.4 8:32 AM (223.33.xxx.236)

인견이불, 인견패드, 면세점 홍삼 정도가 제일 취향 안 타고 좋겠어요.

• 6. 이불이
    '18.8.4 8:53 AM (203.228.xxx.72)

자리 엄청 차지하죠.그래도 한국문양으로된 얇은 고급 이불은 최고!
    좋은 시트마스크도 꽤 좋아요.
    설화수 쿠션 좋아하고요.

• 7.
    '18.8.4 8:56 AM (135.23.xxx.42) - 삭제된댓글

떼미는 수건요.

• 8. ....
    '18.8.4 8:59 AM (39.121.xxx.103)

저라면....
    국산깨 참기름,들기름,
    좋은 국산미역,
    국산 고추가루..이런거요.
    다른건 미국에서 특이 엘에이는 구할 수있는데
    이런 좋은 국산제품은 구하기 어렵거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.4 9:15 AM (172.56.xxx.6)

국산깨 참기름,들기름,
    좋은 국산미역,
    국산 고추가루..이런거요.
    다른건 미국에서 특이 엘에이는 구할 수있는데
    이런 좋은 국산제품은 구하기 어렵거든요.

지리멸치, 구운 김, 오징어포, 북어포 등 먹거리가 최고예요.

• 10. 음...
    '18.8.4 9:20 AM (175.209.xxx.57)

특히 풍기인견 이불은 얇아서 가져가기도 좋고 엄청 좋아들해요.

• 11. 저..
    '18.8.4 9:45 AM (96.252.xxx.77)

미국사는 교포입니다
    제가 한국방문할때 꼭 사오는 몇가지 아이템이 있어요
    국산 고추가루..여기도 국산이라고 해서파는데 비싸기도하고 국산인지 중국산인지
    확인할길이 없어서 전 친정엄마가 아는분한테 국산고추사서 직접빻아놓은것 꼭 가져옵니다
    그리고 맛있다고 소문난 조미김 인터넷으로 사서 가져와요
    유통기간때문인지 미국서 파는 조미김은 이상하게 맛이 없더라구요.
    그리고 화장품으로 큐션제품도 사오는데 설화수 아니면 아이오페 상표로 사와요
    견미리 팩트는 호불호가 갈리더라구요 그리고 친척분들이
    나이있으신 분들이면 아마도 설화수 브랜드 더 좋아하실거에요
    제경우엔 또 옷보다는 속옷를 더 챙겨오는데요 동양인 체구라서 그런지
    미국 속옷 사이즈 맞는걸 찾기 쉽지않고 면속옷제품이 한국게 휠씬좋아서
    미국생활 15년 넘었지만 한번도
    속옷은 미국제품으로 사입은적이 없었네요
    이불제품도 한국게 좋은데 이불은 미국침대 사이즈와 맞지않아서 좀 안어울리더라구요

• 12. 원글
    '18.8.4 9:57 AM (14.48.xxx.193)

감사해요 ~
    답글보고 견미@ 쿠션은 급히 취소했어요 ^^

• 13. 올여름방학에 다니러온 미국조카편에
    '18.8.4 12:01 PM (1.237.xxx.156)

백명란 조개젓 낙지젓 보냈어요.
    고춧가루 건어물 같은 건 조카가 자기엄마 주문 받아 준비한거같아서요