82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙수기계 없으면 얼음을 뭘로 갈 수 있을까요?

빙수 조회수 : 3,176
팥빙수 너무 먹고싶어서 팥은 구했어요
얼음을 갈아야 하는데 뭘로 갈 수 있나요?
여긴 해외라 빙수기계는 없는듯하고
지금 전자제품 매장이라 필요하면 살 수 있어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.8.4 3:11 AM (112.144.xxx.107)

얼음 가는 믹서기 있어요.
    아무 믹서기나 사면 안되고
    얼음 갈리는 파워 센 걸로 찾아보세요

• 2. 믹서기요
    '18.8.4 3:11 AM (175.120.xxx.181)

저는 미니 믹서로도 가니까 강한건 잘 갈리겠죠

• 3. ..
    '18.8.4 3:14 AM (180.66.xxx.8)

기계는 아니지만.. 블로그에서 봤는데 비닐 지퍼백에 우유나 물을 넣고 가로로 눕혀서 냉장고에 넣어요. 그리고 꽁꽁 언건 아니고 살얼음 정도로 얼면 방망이(?)나 손으로 살얼음을 깨서 그릇에 넣어서 먹더라구요. 보고 해봤는데 기계없을때 쉽게 해먹기 그럭저럭 괜찮았어요ㅎ .

• 4. mama89
    '18.8.4 3:31 AM (211.47.xxx.13)

빙질이 좋지는 않겠지만 믹서기로 갈아먹는게 대안일듯하네요..

• 5. ...
    '18.8.4 3:43 AM (131.243.xxx.211)

이분 방법을 추천합니다.

https://blog.naver.com/dan540625/150116111345

• 6. 우와
    '18.8.4 3:54 AM (68.129.xxx.115)

점셋님이 가져다 주신 링크
    너무 좋네요.
    저도 그렇게 한번 해봐야겠네요.
    전 미국에서 빙수기계 사서 팥빙수 해보려고 했는데
    한국기계에 비해서 너무 이상한 사이즈로 갈아지고
    기대했던 빙수가 안 되는 바람에 빙수기계 걍 기부해 버리고 말았거든요.

한번 해봐야겠네요.
    집에 팥도 있는데

• 7.
    '18.8.4 4:00 AM (36.38.xxx.142)

우유200미리 얼려서 밀대로 두들긴다....어디서 본거같어요

• 8. 일본수퍼에 가면 있을 것 같은데요.
    '18.8.4 4:50 AM (42.147.xxx.246)

일본사람들 빙수 엄청 먹습니다.

• 9. ㅎㅎ
    '18.8.4 5:11 AM (211.178.xxx.192)

위의 어떤 님 말대로
    우유 200밀리 팩 얼려서 엄청 패서;; 그릇에 붓고
    연유 팥 딸기잼 이런 거 대충 얹으면 되는데용.
    취향따라 아이스크림, 미숫가루, 인스턴트 커피나 차가운 원두커피 조금 섞기도 하고~
    얼음빙수보다 더~ 맛있어요. 어차피 얼음빙수 밑에도 우유 깔잖아요.

• 10. @@@
    '18.8.4 6:39 AM (174.211.xxx.35)

우유 얼리는 방법에 연유 없어도 됩니다.

혹시 먹다 남으면 팥등이 섞인채로 얼리면, 옛날 냉동실에 얼음 얼음 얼리든 그릇에 담아서 얼리면, 괜찬은 아이스께끼...

• 11. ....
    '18.8.4 7:06 AM (1.227.xxx.251)

우유 200 팩째 얼려 먹기전에 밀대로 두드려 빙수그릇에 엎으면 간단해요
    전 연유를 섞어서 얼리는데, 이러면 우유얼음 입자가 고와요.
    그냥 얼리면 얼음에 가깝고, 연유를 섞어 얼리면 빙수기계로 갈아낸것같구요
    팩을 한쪽만 따서 연유를 일정량 붓고 포크로 설설 저어주면 잘 섞여요

• 12. ...
    '18.8.4 7:22 AM (182.228.xxx.137)

우유를 지퍼백에 넓게 펴서 얼리면
    깨기도 편하대요.

• 13. 브리지타
    '18.8.4 7:32 AM (82.14.xxx.236)

당장 해봐야겠네요 좋은 정보 정말 감사합니다!!

• 14. 우유팩에
    '18.8.4 7:40 AM (222.120.xxx.44)

조금 따라 먹고 접어서 얼리는 것도 괜찮았어요.
    가끔가다 꺼내서 수저로 저어 주다가 나중엔 긁어줬어요.
    팥 삶은 것 얹고 꿀 이나 연유 넣어서 먹었고요.

• 15. 참나
    '18.8.4 7:41 AM (118.42.xxx.226)

매일 포장빙수 사날랐는데 ... 고맙습니당~

• 16.
    '18.8.4 8:55 AM (61.82.xxx.231)

위에 어느분도 말씀해주셨는데.. 우유를 지퍼백에 납작하게 얼려서 먹을때 살짝 두드려서 먹으면 진짜 맛있어요.. 몇년전 여름 이거 해먹다 살이 얼마나 쪘는지 ㅜㅜ

• 17. 제방법
    '18.8.4 9:06 AM (58.140.xxx.55)

우유를 작은 용기에 담아 설탕 조금씩 넣고 얼린다(훨씬 부수기에 쉬워집니다)지퍼백에 넣어도 좋겠지만 부술때 저는 이방법이 좋아요.

먹을시간 조금전에 꺼내두면 녹기시작.
    부엌가위로 꽂아 돌립니다 그럼 부서져요.

마트의 냉동딸기나 블루베리도 살짝녹여 짓이기고 튜브로 된 팥졸임 조금짜고 연유 흘리면
    2만원짜리 우유빙수됩니다.

• 18. wisdom한
    '18.8.4 9:42 AM (211.36.xxx.250)

팩우유를 얼렸다가 꺼내 두어서 좀 녹으면 꺼내 뽀개서 팥 넣어 먹습니다.
    초간단 우유빙수

• 19. ...
    '18.8.4 9:53 AM (119.64.xxx.92)

우유는 국그릇같은데 넣고 아주 단단하게 얼리지 않으면 숟가락으로도 잘 갈려요.
    빙수기 있는데도 씻기 귀찮아서, 빙수 해먹을 그릇에 우유 적당히 담고 얼린후
    우유얼음 뽀개서(?) 해먹었네요 ㅎ

• 20. 다들 너무 감사합니다
    '18.8.4 3:39 PM (62.140.xxx.137)

우유끓여 식혀 연유만들어 넣어놨고 우유도 지퍼백에 얼렸습니다! 블로그 도움 많이 됐어요. 감사해요 잘 먹고 인사드리겠습니다!