82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 운동은 무엇인가요?

운동중독 조회수 : 7,105
전 스트레칭이요. 온몸을 쥐어 짜서 열어주니 키가 커지고 목이 길어지는 느낌이에요.

지금까지 해본건 요가. 발레핏. 매트필라테스. 기구필라테스. 줌바댄스. 트렘폴린댄스. 조깅. 헬스. 등산. 수영. 재즈댄스. 라인댄스. 검도. 태권도. 탁구 등등 이에요.

지금은 발레핏 주 2회와 등산 주 3~4회 가고 있어요.
둘다 너무 잼있지만 요가는 꼭 다시 하고 싶어요.
스트레칭하면 요가죠??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필라테스
    '18.8.3 3:48 PM (112.216.xxx.139)

전 기구필라테스요.
    정말 제가 부자라면 개인레슨으로 주 3회 이상 받고 싶어요. ㅠ

• 2. ...
    '18.8.3 3:54 PM (222.111.xxx.182)

전 등산이요
    걷는 것도 좋고, 머릿속이 단순해지는 것도 좋고, 경치좋은 힘든 곳에 오르면 스스로 해낸 것이 너무나 뿌듯하고 내발이 아니면 절대 올 수 없는 곳에 왔다는 느낌도 좋고...

볼링, 스쿼시, 배드민턴, 스피닝은 꽤 오래 했었고, 펜싱도 좀 배워봤는데 다른 스포츠에 비해서 등산이 주는 느낌은 상당히 달라요.
    요가는 몸이 뻣뻣해서 한달하고 그만뒀고, 발레 스트레칭 해보려다 요가도 안되는 몸이 무슨 발레냐 하고 말았지요.

• 3. 다른것보다
    '18.8.3 3:55 PM (117.111.xxx.16)

꾸준히하는운동이 걷기ㆍ수영ㆍ등산ㆍ요가가 제일 잘맞아서 꾸준히하게되는것같아요

• 4. 오늘
    '18.8.3 4:00 PM (211.177.xxx.138)

에어리얼 후프,에어리얼 실크,봉체조가 최고랍니다
    .딸이 운동 중독자인데 최고의 운동이라네요.

• 5. ..
    '18.8.3 4:03 PM (116.45.xxx.45)

실외는 등산
    실내는 절운동이요.

• 6. 아쿠아로빅
    '18.8.3 4:06 PM (49.196.xxx.181)

아쿠아로빅 & 배드민턴 요

• 7. ???
    '18.8.3 4:09 PM (158.140.xxx.214)

전 등산 너무 좋아하는데 사는 곳에 산이 없어서 아쉽구요.
    실내에서는 체력만 된다면 HIIT요. 집중력도 필요하고 단기간에 신체의 에너지를 화끈하게 쓰고 난후 느껴지는 나른함과 성취감도 좋고요. 오래 할 필요도 없고 자주 할 필요도 없고요 (전문가들이 일주일에 3일 이상은 하지 말라고 하니까요).

• 8. 정말
    '18.8.3 4:10 PM (175.223.xxx.36)

스트레칭 하고 잔 날이랑
    안한날이랑
    그 다음날 컨디션차이가 확 나요.

스트레칭 하고 잔날은
    다음날 개운하게 일이나는데
    안한날은
    찌뿌둥..온몸이 부서지는 느낌.ㅠㅠ

그 좋은점을 알면서도
    몸이 뻣뻣하다보니 스트레칭이
    잘 안되고...귀찮고......

ㅠㅠ

• 9.
    '18.8.3 4:12 PM (117.111.xxx.196)

바위산 암벽등반요~ 엄청 짜릿해요

• 10. say7856
    '18.8.3 4:14 PM (223.62.xxx.90)

다 열심히 하시네요. 반성합니다.

• 11. 놀멘 놀멘
    '18.8.3 4:17 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

다 열심히 하시네요. 반성합니다.2222222

• 12. 등산 좋은 운동 아닙니다.
    '18.8.3 4:23 PM (125.184.xxx.67)

내리막길 무릎 나가요. 근육 운동 별로 안 되는 것도 단점.

나이들면 근육운동 해야합니다.

• 13. 건강
    '18.8.3 4:41 PM (110.13.xxx.240)

스트레칭과 수영이죠

• 14. 40대
    '18.8.3 5:38 PM (121.139.xxx.72)

스트레칭, 스쿼트, 덤벨 삼두근운동 그리고 가장
    재미있는 탁구요.
    매일 스트레칭과 근력운동하고 주 3회 이상 탁구치는데
    몸이 펄펄 날아다녀요.
    가끔 실내자전거도 타는데 타고나면 엉덩이랑 다리도
    튼튼해져 있어서 제 몸에 근육 붙고 탄력붙는거 보는 재미로
    근력운동도 꾸준히 해요.

• 15. 전~
    '18.8.3 11:44 PM (175.215.xxx.163)

제가 빠져있는 운동을 최고라고 생각하는데
    수영과 요가
    요가와 수영은 서로 보완하며 자세와 체형을 잡아줘요
    요가로 자세잡고 수영해보면 뭐가 문제인지
    저 잘 알 수 있어요
    수영에서 부력과 저항은 굉장히 예민해서
    자세의 문제를 잘 잡아주는 것 같아요
    최적의 수영자세가 건강에도 좋은 자세인지는 모르겠지만
    어린 아이일수록 스트림라인이
    쉽게 잘 나오는거 보면 좋은 것 같아요