82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 어떻게 먹는게 쉽고 맛있나요?

싱글녀 조회수 : 2,509
일단 넘 단단해서 칼로 내리치기 겁나네요

조용히 바라보고있는데
마치 초록바위를 바라보는 양
아무 레시피도 떠오르지 않아요;;;

저 단단한 단호박을
어떻게 먹으면 좋을까요?

아참. 단단해서 단호박 맞는거죠? ^^;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.8.3 2:52 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

깨끗이 씻어 전자렌지에 1~2분 돌리고 잘라보세요
    그냥 먹어도 맛있고 셀러드에 넣어드세요

• 2. 일단
    '18.8.3 2:53 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

살짝 찌세요
    그 다음 잘라 놓은 다음에 뭘 먹을까 고민하세요 ㅎㅎ

저는 힘있는 여자이니까 생것으로 자릅니다만 ㅎㅎ

1.반으로 잘라서 씨 빼서
    다시 반으로 잘라서 초승달 모양으로 얇게 썰어서 냉동합니다
    고기 구울때 같이 구워 먹어요

2. 깍둑 모양으로 썰어서 냉동합니다
    밥 할때 같이 넣어서 밥해요
    꺼내서 마요네즈 찍어 먹어요

• 3. ....
    '18.8.3 3:00 PM (121.88.xxx.11)

반 갈라 씨 빼고 쪄서 냉동 해놓고 우유랑 같이 갈아 먹어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.8.3 3:01 PM (116.39.xxx.29)

단맛이 진해서 단호박 아닐까요? ㅎ.
    걱정만큼 그리 어렵지 않아요. 전자렌지에 몇분 돌렸다 자르면 더 낫고 그냥도 첫 칼질만 좀 요령껏 하면 돼요.
    힘으로만 하지 말고 식칼 중앙을 호박에 딱 꽂은 채 칼 양쪽을 시소처럼 교대로 누르면서 슥슥. 속을 파내고 적당히 자르면 됩니다.
    저는 젤 간단하게는 손가락 두개 정도 굵기로 썰어서 전자렌지에 익혀 그냥 먹어요. 검색하시면 제대로 된 단호박 요리 엄청 많으니 취향껏 해드세요.

• 5.
    '18.8.3 3:09 PM (117.123.xxx.188)

쪄서 그냥 먹어도 맛나요
    다이어트 될 거 같은 느낌

• 6. ..
    '18.8.3 3:18 PM (61.78.xxx.197) - 삭제된댓글

전자렌지 2분 돌리고 자른 후
    다시 1-2분 돌리세요.

• 7. 대충 잘라서
    '18.8.3 3:23 PM (118.221.xxx.161)

카레에 넣어 먹으면 맛있을듯

• 8. 죽이요..
    '18.8.3 3:35 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

넘나 간단해요.. 미니 단호박 한개면 밥공기 한그릇 딱 나오더라구요..
    단호박 렌지에 돌려 껍질 벗겨 얇게 썰어 물 넣고 팔팔 끓이다 호박 익으면 주걱으로 으깨주고..
    찹쌀가루 물에 갠 후 빠르게 저으면서 안 뭉치게 풀어 놓고 설탕, 소금 마무리요..
    맛도 좋고 시간 얼마 안걸리고 좋았어요...

• 9. 죽이요..
    '18.8.3 3:36 PM (175.193.xxx.88)

넘나 간단해요.. 미니 단호박 한개면 밥공기 한그릇 딱 나오더라구요..
    단호박 렌지에 돌려 껍질 벗겨 얇게 썰어 물 넣고 팔팔 끓이다 호박 익으면 주걱으로 으깨주고..
    찹쌀가루 물에 갠 후 빠르게 저으면서 안 뭉치게 풀어 주면서 좀 더 익히다 설탕, 소금 마무리요..
    맛도 좋고 시간 얼마 안걸리고 좋았어요...

• 10. 수프
    '18.8.3 4:15 PM (58.153.xxx.17) - 삭제된댓글

윗분들 말씀처럼 전자렌지 이용해서 안 다치게 잘 가르시고
    큼직하게 썰어 버터 우유넣고 푹 끓이다가
    생크림 조금 소금간 해서
    맛난 초간단 단호박 스프 해드세요.

• 11. 건강
    '18.8.3 4:45 PM (110.13.xxx.240)

겉표면 박박 씻은후
    전자렌지에 몇분 양보하세요
    칼이 들어가는 느낌이 달라요

• 12. 원글
    '18.8.3 5:37 PM (66.249.xxx.181)

넵~~ 일단전자렌지에 돌린후에 해볼께요
    이 뜨거운여름에 댓글주셔서 감사해요♡

• 13. . .
    '18.8.3 6:52 PM (27.175.xxx.121)

반만 잘라서 쪄서, 데친 토마토랑 그때 그때 야채(뺄 때도 있어요), 양송이 버섯 볶은 거랑 해서 프렌치 드레싱 올리고 치즈 추가해(리코타치즈나 뭐) 샐러드로 먹어요. 여름에 밥 먹기 싫을 때 먹으면 든든해요.