82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 개들이 너무 심하게 짖는데 어떻하면 좋을까요?

바람 조회수 : 861
아파트 아니고 전원주택인데 10미터쯤 떨어져 있는 아랫집에 새로 이사온 사람들이 집안에서 큰개 작은개 대여섯마리쯤 기르는데 많이 짖어요. 낮에 주인있을 때도 그렇지만 어쩌다 주인이 밤에 늦게 들어오면 깜깜한 집에 남겨져 있어서 그런지 배가 고파서 그런지 몇 시간이고 계속 짖어서 견디기가 힘들어요. 이렇게 붙어있는 집은 저희집 밖에 없거든요. 이사왔다고 인사도 안 온 집이라 찾아가서 말하기가 더 어려운데 어떻하면 좋을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이웃집
    '18.8.2 11:00 PM (121.154.xxx.40)

개 짖어대면 참기 힘들죠
    저도 옆집 여자가 담옆에 개를 묶어 놓고 출근하면서 집을 비우면
    개가 하루종일 짖었어요
    미칠거 같아서 얘기 했더니
    자기네 개는 안짖는데요
    개가 멀리서 주인 자동차 소리가 들리면 거짓말 처럼 안짖더라구요
    말도 안통하고 지옥 같았는데
    다행히 1년 살고 이사 갔어요
    그뒤로 저는 우리 진돗개가 밤에 짖으면 현관안에 들여 놓고 잤어요
    이웃들이 우리개로 인해서 말도 못하고 얼마나 괴로울까 샆었거든요

• 2. 그 개들이 불쌍하네요
    '18.8.2 11:57 PM (175.213.xxx.182)

옆집에 가서 조용히 정준하게 말하세요.
    외출시 불 켜놓고 가능하면 티비나 음악도...그리고 개들을 집안에 들여놓으시라고.

• 3. 바람
    '18.8.3 9:16 PM (59.9.xxx.197)

개들은 안에서 키워요. 밖에서 키우는 개라면 그렇게 오랫동안 짖지는 않을걸요
    어려워도 찾아가서 말해 봐야겠어요
    개를 많이 키우는집은 보통 훈련도 잘시키고 그렇던데 이집은 많이만 키워요. 낮에도 짖으면 주인이 엄청 짜증스럽게 고함을 지르더라구요. 안주인이나 바깥주인이나

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628626 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 혹시저같은분.. 04:54:33 93
1628625 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 무섭다 04:30:01 135
1628624 직장에서 이런경우 1 궁금 04:09:58 200
1628623 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 489
1628622 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 2 혼자 03:33:12 540
1628621 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 623
1628620 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 205
1628619 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 317
1628618 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,327
1628617 치매부모, 도움말 부탁드려요 7 01:32:32 1,056
1628616 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 706
1628615 애가 꼰대스러워요 3 ㅇㅇ 01:04:13 867
1628614 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,310
1628613 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,443
1628612 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? ㅡㅡㅡ 00:50:22 489
1628611 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 943
1628610 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,270
1628609 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,041
1628608 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,151
1628607 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 771
1628606 노인변비 15 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,472
1628605 옛날 토요일 생각이 나네요 24 111 00:01:25 2,143
1628604 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,255
1628603 최근 몇 해 주식 사고 판거 쭉 훑어봤는데 6 ..... 00:00:11 1,324