82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 창문을 꽁꽁 잠궈뒀는데 괜찮겠죠?

폭염 조회수 : 1,950
장기여행 중인데, 혹시 그사이 태풍올까봐 아주 꽁꽁 잠그고 왔어요.

그런데, 또 지금 한국이 폭염이라고 하니, 너무 공기구멍 하나없이 꽁꽁 잠그고 왔나 싶어요.

고층이라 사나흘쯤 잠시동안 비울 땐 실내샤시만 잠그고, 베란다 쪽은 창문 조금 열어두고 다니거든요.

집이 아주 폭폭 삶겨지고 있을 것 같은데 별 일 없겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 5:15 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

집 푹푹 삶겨도 좋으니 나도 장기여행 가고싶습니다아~~~~~~~~~~~~~~

• 2. 오히려
    '18.8.2 5:17 PM (223.39.xxx.174)

바깥공기, 습기 안들어오도록 밀폐시키는게
    낫다는 말 어디선가 본 것 같아요.

• 3. ..
    '18.8.2 5:25 PM (223.38.xxx.40)

베란다 문닫고 며칠 신경안썼더니 곰팡이 폈더라구요
    바람이 통하는게 좋았을거 같아요

• 4. ..
    '18.8.2 5:25 PM (58.237.xxx.103)

창문닫고 커텐까지 내리면 집이 덜 데워져서 더 좋아요.

• 5. 허걱....
    '18.8.2 5:28 PM (59.15.xxx.2)

큰일 났습니다. 그렇게 집을 꽁꽁 밀폐시키고 여행을 가셨다니....

집안 실내온도가 너무 높아져서 집안의 가구나 옷들이 질식할지도 몰라요 !!!!!!

• 6.
    '18.8.2 5:28 PM (124.49.xxx.109)

그렇게하고 여행갔다 오니 냉장고가 고장.

• 7. viv
    '18.8.2 5:30 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

숨구멍은 조금 열어놓으시지..
    별 일 없을꺼예요..

• 8. 원글이
    '18.8.2 5:42 PM (223.71.xxx.46)

예전에 창문 조금 열어두고 집 비운 사이에 태풍 와서 난리 난 적 있거든요.
    창문이 너덜너덜 난리도 아니었어요.

그 창문이 집 밖으로 날아가기라도 했으면 큰일났겠다 싶으니 아찔하더라고요.

그래서 이번에는 아주 더할 나위 없이 야무지게 꽁꽁 잠그고 왔더니, 이번엔 또 장기폭염이...ㅠㅠ

습기 안 들어오는 게 낫다고 보셨다는 말씀을 붙들고 싶습니다. ㅎ

지치게 않게 모두 건강 유의하세요~

• 9. 습기만
    '18.8.2 5:50 PM (121.173.xxx.182)

없으면 괜찮을텐데
    다음엔 제습제도 충분히! 특히 옷장이나 서랍안!

• 10. 제가
    '18.8.2 6:22 PM (116.39.xxx.29)

2년전 무지 더웠다는 기간에 꼬박 열흘을 비웠는데
    뜨거운 공기가 차단돼서인지 괜찮았어요.
    (확장 안 했고 평소 곰팡이 문제 없는 집 기준입니다)
    베란다 화초에 물을 듬뿍 주고 갔더니 그 수분과 창밖 열기가 만나 베란다만 적당한 습도의 온실이 되어 고무나무에 새싹이 엄청 많이 나와있었어요.