82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 에어컨 온도 몇도로 해두셨어요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,135
열이 그동안.특히 어제 너무 달아서 그런지
평상시 28도 해도 적당하다 느꼈는데 오늘은 시원하단 생각이 전혀 안들어요. 27로 맞추고 바람세기도 좀 높혔어요.
아. 머리도 아프고. 밖에 나가기는 무섭고. 애들도 심심해하는데.
다음주면 좀 괜찮으려나요;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 5:11 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

매일 25도요

• 2. ..
    '18.8.2 5:12 PM (183.96.xxx.129)

매일 25도요
    저녁일찍먹고 팥빙수가게라도 애들 데려가서 바람쐬고 오세요

• 3. ..
    '18.8.2 5:13 PM (183.96.xxx.129)

그런데 27 28도도 시원한가요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.2 5:13 PM (39.7.xxx.152)

28도 선풍기 틀고있어요.
    잠깐 껐더니 실내온도가 34도에요.
    그런대로 시원합니다..

• 5. 아.
    '18.8.2 5:15 PM (112.150.xxx.194)

네 그동안은 28도 적당했어요.
    처음 틀때 세게 한번 돌려서 온도좀 낮춰주면 28이 딱 적당하더니. 오늘은 전혀 시원하지가 않네요^^

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.2 5:15 PM (118.176.xxx.94) - 삭제된댓글

25도로 설정해 놓고 서큘레이터와 선풍기
    함께 틀어놓으니 너무 다리가 추워서 아까
    28도로 설정온도 높혀 놓았어요.
    딱 좋아요.
    여기 의정부인데 종일 구름이 껴있어서
    해 쨍쨍 작열하던 어제보다 덜 더워요.

• 7. ㅎㅎ
    '18.8.2 5:17 PM (112.150.xxx.194)

25는 거의 해보지 않았어요. 너무 춥더라구요ㅎㅎ

• 8. 여기
    '18.8.2 5:18 PM (223.39.xxx.248)

대구.29도에 선풍기.더운줄 모르고 지냅니다

• 9. 선풍기
    '18.8.2 5:20 PM (110.12.xxx.136)

날마다 29도로 맞춰놓고 선풍기 끼고 살아요.
    선풍기 없으면 27도도 시원하지 않아요.

• 10. ㄷㄷ
    '18.8.2 5:28 PM (59.17.xxx.152)

28도 유지하면 금방 시원해져요. 끄지 마시고 계속 28도로 놔 두세요.

• 11. ㅎㅇ
    '18.8.2 5:33 PM (218.237.xxx.203)

30도에 선풍기 2대 돌리고 있어요
    밖이 워낙 뜨거워서 이정도만 해도 감지덕지네요

• 12. 저흰
    '18.8.2 5:35 PM (218.238.xxx.44)

30도에 선풍기인데 막 시원하진 않아도 땀 안나고 끈적거리지도 않아요
    아기 있어서 냉방병 무서우니 세게 안틀어요
    아기도 땀띠도 안 나구요

• 13. 밖에 나갔다 들어오니
    '18.8.2 5:43 PM (182.231.xxx.227)

집안 온도가 31도.ㅋㅋㅋ
    창문 모두 열어놓고 나갔었는데 의자에 가만 앉아있으니 아주 죽을 정도는 아니네요.
    조금 있다가 에어컨 켜서 시원하게 식혀놔야겠어요.

• 14. 코코리
    '18.8.2 5:45 PM (39.112.xxx.143)

27도에맞춰놓고 터보로돌리고 선풍기종일돌립니다
    이리해놓으니 집이선선하네요
    하루18시간 켜기때문에 전기세걱정에 낮게온도설정은
    못하겠어요

• 15. 항상
    '18.8.2 5:48 PM (118.45.xxx.170)

28도..혼자 있을때 29도.

• 16. 그냥
    '18.8.2 5:57 PM (218.51.xxx.239)

27도가 적당,좀 추워지면 28도로 유지`

• 17. guest
    '18.8.2 6:10 PM (116.40.xxx.48)

27 선풍기

• 18. .. ..
    '18.8.2 6:30 PM (175.223.xxx.159)

매일 27 ~ 28도로 유지했는데 어제 그제는 덥더라구요 ㄷㄷ

• 19. 프린
    '18.8.2 6:30 PM (210.97.xxx.128)

저만 이상한걸까요
    26도로 하는데 움직이면 덥거든요
    권장하는 28도 하면 하나도 안 쾌적해요

• 20.
    '18.8.2 6:33 PM (223.38.xxx.8)

28도 하고 선풍기 켜노니 시원해요

• 21. ..........
    '18.8.2 7:38 PM (180.71.xxx.169)

28도와 선풍기가 최적. 그런데 오늘은 평소보다는 덥게 느껴지긴하네요.

• 22. 29,30
    '18.8.2 7:50 PM (223.33.xxx.19) - 삭제된댓글

틀으나 마나 아녀요? 약하게 뜨건바람 나올텐데요.

• 23. ,,,
    '18.8.2 7:55 PM (1.240.xxx.221)

30에 맞추어 놓았어요
    관리실에서 90% 넘었다고 95% 넘어가면
    한동씩 단전한다는 말도 있고
    보통 28-9에 맞추는데 일도 높였어요
    선풍기도 한대 돌아가요