82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 복부 초음파랑 위내시경 하고 왔는데요ㅜㅜ

나야나 조회수 : 2,617
휴가라서 얼른 시간날때 하려고 검진하고 왔어요ㅜㅜ
그런데 복부초음파에 간에 3cm 혹이 있다고 씨티 찍어보라고하네요
모양이 물혹이라고 확신할 수 없다고ㅜㅜ...
몇년전에 갑상선암 수술하고...힘들었는데..슬프네요

혹시 간에 혹 있으신분들은 어떠신가요?
조영제 맞으면 좀 힘든데 그것도 걱정이고..
42인데 어쩌나...애는 어리고 벌어야 하고ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '18.8.2 11:45 AM (121.148.xxx.139)

조영제 안맞고 찍는 ct도 있긴한데 조영제 맞아야 더 잘보인다고 하더라구요
    걱정하지마세요..초음파로는 희미하게 보여서 잘 판단못해요
    단순물혹일수도 있으니 큰병원에 예약하시어 상담부터 받아보세요

• 2. ...
    '18.8.2 11:53 AM (115.91.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 걱정마시고 찍어보세요.

저도 복부초음파 결과 간 부분부분 석회화되고 지방간소견에 놀랏는데요,

간, 위, 췌장, 담당 다 연결되서 한 부분이 고장나면 연쇄적으로 문제가 생기드라구요.

6개월바다 추적관찰하기로 했구요,

식이요법, 건강관리하면서 지켜보세요.

• 3. ....
    '18.8.2 11:56 AM (115.91.xxx.158) - 삭제된댓글

오타수정 --놀랐 / 6개월마다

• 4. 근데
    '18.8.2 12:01 PM (210.96.xxx.161)

저도 간에혹있는데 물혹이라고 하더라구요.
    미리 너무 걱정마세요.그냥 혹이면 복강경으로 간단히 제거하더라구요.
    남편친구 그렇게 간단하게 제거했어요 미리 걱정하지마세요.

• 5. 나이들면
    '18.8.2 12:09 PM (125.141.xxx.97) - 삭제된댓글

나이들면서, 물혹, 섬유낭종, 폴립...등..여러 혹이 많습니다.
    간, 유방, 신장에 있다네요.
    그 전에는 난소, 자궁에 있었거요.
    대장은 내시경으로 떼어냈고요.
    추적 관찰하시고..너무 놀래지는 마세요

• 6. ...
    '18.8.2 1:52 PM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 같은 이유로 ct 찍었는데요..간혈관종이라고..
    특별히 이상 없고 모양이 다른다는것만 인지하고 있으라고 하시더라구요..저도 간에 문제가 있는거같다해서 ct찍으라해서 울고불고~^^ 한 기억..참고하세요

• 7. ...
    '18.8.2 2:46 PM (182.224.xxx.122)

ct찍었고 간에 물혹이라고 걱정말라고 하네요
    여러개 있다고..
    난소에도 물혹이 있다고ㅜㅜ
    복부 ct하면 아마 물혹으로 나올거에요
    걱정 마세요