82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지오이

... 조회수 : 1,005

지금 오이지 담가도 될까요?

오이지 오이가 아직 있는지도 궁금하고요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.8.2 11:34 AM (59.28.xxx.164)

지금 조선오이 잘없고 있다캐도 씨가 많고 억세요

• 2. 지금
    '18.8.2 11:35 AM (116.125.xxx.64)

오이지 오이 없어요
    저도 지난주 그냥 오이 사다 담았어요
    올해 오이지가 너무 맛있게 되어 몇번을 담는지

• 3. 지금 오이지는
    '18.8.2 11:36 AM (121.155.xxx.30)

아니죠.......

• 4. ...
    '18.8.2 11:38 AM (220.75.xxx.29)

하나로클럽에 팔기는 하는데 제가 6월에 3회에 걸쳐 담아보니까 처음꺼랑 마지막꺼는 씨가 다른 종자인가 싶게 달라요. 마지막꺼는 씨 많고 크고...

• 5. 요즘 오이가 ....
    '18.8.2 11:58 AM (1.230.xxx.69)

며칠전에 오이를 샀는데 오이가 무척 쓰네요. 오이 쓴 부분은 먹기가 힘들어서 잘라냈는데 거의 삼분의 일은 버린것 같아요. 오이 쓴것은 먹기가 힘든데 쓰지 않은 오이가 있는지, 쓴 오이라도 오이지를 담그면 쓴맛이 없어지는지가 문제일것 같아요.

• 6. 물러지고
    '18.8.2 12:44 PM (61.80.xxx.205)

맛 없어요.

경험자.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616406 무좀은 연고로 치료안되나요? 꼭 병원 가야할까요? ,,,, 11:52:27 24
1616405 엄마는 생각보다 그리운 11:51:30 93
1616404 도주할까봐 구속영장 나오는 것 1 .. 11:50:01 145
1616403 겨울 파카를 세탁기로 빨려는데 지퍼 어떻게 3 어째야할지 11:48:42 84
1616402 쿠팡와우) 참깨스틱 역대급최저가 3 ㅇㅇ 11:46:55 277
1616401 영양제 성분이랑 함량은 같은데 가격은 왜 다를까요? 2 복잡미묘 11:45:32 70
1616400 코스트코에서 장보면 좋은거 좀 알려주세요 12 ** 11:40:09 395
1616399 핸드폰 잘 분실 하시는분 계신가요? 1 ddd 11:39:24 84
1616398 자영업하시는분들 카드매출 입금 건수별로 확인하시나요? ... 11:38:21 85
1616397 외동 확정, 그 후... 21 ㅇㅇ 11:37:37 873
1616396 중고차 500ㅡ600 만원도 쓸만할까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:37:15 283
1616395 유방 낭종은 꽤 흔한건가요? 1 11:36:20 184
1616394 건강검진때 가슴 프레스로 눌러 찍는 거 8 .. 11:35:43 528
1616393 청년주택 4 주거 11:32:57 310
1616392 요리책 제목이 생각이 안나요.ㅠㅠㅠ 7 ... 11:32:35 222
1616391 영화. 하이재킹 실화 1 ... 11:31:00 422
1616390 왜 시어머니는 손녀한테만 전화할까요? 18 문의 11:30:34 737
1616389 쯔양도 이상하긴 해요 15 .... 11:29:40 1,111
1616388 건물주이시거나 법률 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 4 세입자인데... 11:28:53 152
1616387 아이에게 해외대를 생각하라는데요, 2 그동안 11:28:00 236
1616386 애 어릴 때 시어머니한테 대박 혼난 일 13 괴상하다 11:19:30 1,316
1616385 한번 어긋난 관계는 다시 회복하기 어려운 걸까요? 6 다시 11:18:25 713
1616384 열등감 시기 질투가 제일 무서운 거 같아요 9 ..... 11:18:20 747
1616383 티메프 없으니까 세상무너지는느낌 8 ㅇㅇ 11:14:07 1,433
1616382 상속세 신고할 때 공제 질문이요 2 ㅇㅇ 11:09:25 227