82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌개만 먹고 흰쌀밥을 아예 안먹으면 어떻게 되나요??

다이어트는 평생 조회수 : 5,027
흰쌀밥이 다이어트에 안좋대서, 아예 흰쌀밥을 안먹고 살면

어떻게 되나요?

대신 육개장이나 찌개집 가면

최대한 쌀밥빼고 반찬만 먹거나 그냥, 국 찌개로..

저는 탄수화물은 포기해도, 나트륨은 포기를 못하겠던데

그러면 신장이 상하려나요?

빵하고 과자 아이스크림은 진작 끊었어요..

그런데 냉면 파스타는 또 못끊겠구요.

평생 다이어트하려면 어떻게 해야할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트
    '18.8.2 8:21 AM (223.39.xxx.197)

나트륨을 제한 안 하는 데 뭔 다이어트요
    짜서라도 그냥은 못 먹겠네요

• 2. 나트륨
    '18.8.2 8:25 AM (14.35.xxx.234)

다이어트에서 제한할 것이
    나쁜 탄수화물 즉 흰쌀밥 밀가루
    그리고 나트륨이예요.

잡곡밥을 먹거나 호밀빵 등으로 대체하시고
    간을 점점 싱겁게 먹는 습관으로 바꾸세요.

그리고 물 자주 마셔서 하루 2리터

• 3. ... ... ...
    '18.8.2 8:27 AM (125.132.xxx.105)

밥 대신 두부 먹어도 좋아요.

• 4. 다이어트
    '18.8.2 8:31 AM (223.39.xxx.197)

전혀 다이어트 식단이 아니예요
    국 찌개 육계장 냉면 파스타 등 어디 하나
    다이어트에 도움 되는 거라곤 없어요
    다 끊어야 될 식단 이예요

• 5.
    '18.8.2 8:36 AM (218.232.xxx.140)

꼭 먹어야한다면 건더기위주로 먹고 탄수화물제한하면 다이어트에 도움은 되죠

• 6. 저도
    '18.8.2 8:37 AM (211.58.xxx.167)

점심시간에 외부 식당가면 건더기만 먹고 밥은 반납해요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.2 8:45 AM (175.223.xxx.191)

이거저거 다 끊으면 너무 힘들죠
    음식은 제한없이 먹되 양은 줄여보세요
    전 치킨도 먹고 다 먹는데 대신 양을 줄여요
    치킨은 1조각 맛만 보는 정도인거죠...
    냉면도 먹고 싶으면 먹는데 종이컵 1컵 분량 ?
    정도 먹고 국물은 먹지 않고..

• 8.
    '18.8.2 8:51 AM (210.109.xxx.130)

전 찌개먹을 때도 밥 거의 안먹어요.
    정 짜면 밥 대신 두부나 삶은 계란을 먹으면 되지요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.2 9:02 AM (125.180.xxx.21)

근데 주변에서 밥은 일절 안 먹고 닭가슴살이나 두부에 반찬은 많이 드시는 분 봤는데, 살이 엄청 빠지던데요. 그분이 아침저녁을 어찌드시는지는 모르지만, 점심에 밥 빼고 다 드세요. 심지어 많이~ 어묵볶음 기름진데, 많이 드시고, 또 퍼드시고, 다른반찬도 다~ 저래서 결혼식 하겠나 싶었는데, 살 쏙빼고 식올리셨어요. 그냥 보면 하루에 한끼만 저렇게 반찬 막 먹으면 어찌 살 빠지나 했는데...전 안먹을 수는 없어서, 냉장고 찬밥 먹어요 ㅠ ㅠ

• 10. Dd
    '18.8.2 9:05 AM (107.77.xxx.47) - 삭제된댓글

그렇다고 신장이 상하지는 않죠.
    밥이라도 줄이면 훨씬 다이어트에 도움이 되겠죠.
    대신 배고파서 찌개를 더 먹지는 마세요.
    두부나 계란 삶은 브로콜리 등을 밥 대신 곁들여 드세요.

• 11. 탄수화물
    '18.8.2 9:31 AM (112.216.xxx.139)

탄수화물을 줄이면 다이어트에 도움이 되지만 아예 안먹는 것도 문제가 됩니다.
    탄수화물이 괜히 5대 영양소가 된건 아닐텐데... ^^;;;

다이어트 하려면 탄수화물도 줄여야 하지만 무엇보다 나트륨을 줄이셔야 하구요.
    식사 때 밥을 1/3로 줄이시고 국, 찌개에 국물은 절대 드시면 안되고 건더기만 드세요.

저도 점심에 밥은 줄이고 대신 반찬으로 배를 채우거든요,.

• 12. 탄수화물
    '18.8.2 9:32 AM (112.216.xxx.139)

참, 저 아는 분은 밥 대신 두부를 드시더라구요.
    의사 권고사항으로 체중조절 중인데 밥대신 두부로..

예를 들어 카레라이스를 하면 본인은 두부 반모를 데워서 거기에 카레를 부어서 먹고
    미역국을 끓여도 국과 두부를 같이 드시고.. 뭐 그런식으로.. ^^

• 13. 탄수화물은
    '18.8.2 10:06 AM (59.6.xxx.151)

과다해서 문제지 필수 영양소에요
    파스타류 드시니 부족하진 않겠지만
    찌개류 나트륨도 필요하다 하지만 과하죠
    밥과 같이 먹어도 섭취된 나트륨이 없어지겠어요
    다만 밥과 먹을때 보다 건더기를 더 먹어도 더 먹죠
    건더기도 간은 같아요.
    차라리 밥 반 찌개 반
    파스타도 반만
    그렇게 드시죠

• 14.
    '18.8.2 10:54 AM (211.38.xxx.42)

건더기만 먹고 국물을 안 먹어야...

저는 국물을 워낙 좋아해서 안되는데
    저탄고지하는 언니는 철저하게 하다가 돼지국밥 먹으러 갔는데
    저는 밥말고 신나게 먹는데
    밥은 한톨도 안 넣고
    돼지수육??건더기만 건져먹고 국물 다 남기더라구요
    깍두기도 부추도 안 먹고요.

• 15.
    '18.8.2 12:22 PM (211.243.xxx.103)

탄수화물은 좋은 영양소이구 꼭 필요합니다
    다이어트한다고 건강해치는 식단으로 하면 안되죠
    흰쌀이 살이 쪄요
    현미로 바꾸면 되구
    운동 하고
    저녁 6시전에 먹구 밤에 물만 마시구 아무것도
    안먹음 살 저절로 빠져요
    간식이 특히 살찌구요
    고단백이 살이 잘 안빠져요 특히 치즈 이런거

• 16. ..
    '18.8.2 3:39 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

다이어터 였나.. 웹툰에서 그랬잖아요...
    몇십년을 먹고 찌운 살, 한두달 만에 빠지겠냐고...
    전 특정 영양소 제한하는것 보단 그냥 전반적으로 식사량을 줄이기를 권장합니다.
    밥도 반공기만 먹고 반찬도 반만 먹고...
    속도는 느릴지언정 전반적으로 소식하게 되고 평소 먹던 칼로리보다 적으니 분명히 빠지고 요요도 안와요.
    먹고싶은거 다 먹되, 양만 적게 먹으니 스트레스도 적구요.
    다이어트 하시는 분들... 제발 길게 보고 빼세요. 건강 해쳐요.