82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥택연 근황

굿잡~. 조회수 : 16,551
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5976027

옥 상병은 미국 영주권자인데도 영주권 포기하고 군에 입대했어요. 더 특별한 것은 신검에서 허리 디스크로 공익판정이 났지만 수술을 받아 치료한 뒤 재신검 거쳐서 기어코 입대했어요.
누군들 인생 최전성기에 군에 징집되고 싶겠습니까마는, 군입대 100여일에 불과한신병이 병원 생활만 50일이 넘는 누구와 비교 안 할래야 안 할 수가 없어요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mama89
    '18.8.2 7:48 AM (211.47.xxx.13)

택연이- 얼른 복무 마치고 다시 티비에 나와서 활동해줬음 좋겠어요.
    삼시세끼 원래 택연이로 시작했었는데!ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 건강
    '18.8.2 7:52 AM (121.176.xxx.105)

똭 봐도 신체건강하고 정신도 건강한 택연이와
    똭 봐도 음악적으로 천재일 진 몰라도
    몸도 정신도 마약쟁이와 같겠어요
    건장한 우리 택연이 얼른 보고 싶네요
    YG는 세무조사 철저히 하고
    멤버들 마약검사 전담 부서가 있어야 한다고 봐요
    아주 쓰레기 기획사

• 3. 멋지다!!
    '18.8.2 7:55 AM (116.41.xxx.18)

꽃할배에서 이순재가 말하던
    영어잘하는 유학갔다온 이서진 똘마니는
    옥택연 뿐일듯 ㅋㅋㅋ
    어서 제대해서 꽃할배 합류하길 ㅋ

• 4. 봤어요
    '18.8.2 7:59 AM (175.213.xxx.82)

그다지 좋게는 안봤는데 가까이서 몇시간 봤는데 스타의식 전혀 없이 너무 착하고 좋더라구요. 잘생긴건 보이지도 않을 정도로 사람이 좋아보였어요. 보구나서 팬되었네요^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.2 8:02 AM (61.106.xxx.237)

Yg누구 말하는건가요?

• 6. @@
    '18.8.2 8:07 AM (118.45.xxx.170)

윗님...지디.
    옥택연이 보면 볼수록 참 기특하네요...
    삼시세끼 보고 싶네요..더운데 화이팅!!

• 7. 택연이 장하네
    '18.8.2 8:10 AM (207.96.xxx.82)

영주권자는 아직 한국 국민이므로 군대는 가야해요. 혹시 영주권자는 안가도 되는데 가는걸로 알까봐...
    대한민국 국민으로 남아줘서 좋네요~

• 8. ..
    '18.8.2 8:12 AM (211.224.xxx.122)

눈 시력 땜에 공익 5급인데 눈 수술하고 재검신청
    팔도 부러져 철심박아 안가도 되는데 옥ㅂㄱ라 하도
    욕먹어 군대 가려고 철심제거 수술함

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.8.2 8:32 AM (211.245.xxx.178)

와우~~저도 옥택연 좋아해요.
    전 옥택연 노래보다는 드라마를 더 좋아해요.ㅎ

• 10. . . .
    '18.8.2 8:35 AM (211.36.xxx.235)

제대할때 까지 건강 무탈하길
    이쁘기도하네요
    유노윤호도 그렇고 어쩜 그렇게 몸과 마음이 다 건강하고 잘생겼는지

• 11. 000
    '18.8.2 8:40 AM (180.65.xxx.19)

건강히 제대해서
    꽃할배나 삼시세끼에서 보고 싶네요
    입양한 강아지 소식도 궁금하구요^^

• 12. ..
    '18.8.2 8:48 AM (223.62.xxx.228)

영어잘하는 유학갔다온 이서진 똘마니ㅋㅋ

• 13. 입대전에도
    '18.8.2 9:45 AM (110.13.xxx.2)

성실한 사람들은 군대에서도 성실하더라구요.
    옥택연 송중기 김수현 이승기 유노윤호등

입대전에 크고작게 구설있는 사람은
    입대후에도 말썽이거나 뺀질
    지디 미키유천 비 세븐 등등

• 14. 옥택연 기특하다
    '18.8.2 10:33 AM (14.41.xxx.158)

열심히 사는 사람이네요 강단있고
    젊은 사람이 정신 바르고 이런 사람이 연예계 오래 남고 흥하길~~~

• 15. ...
    '18.8.2 10:51 AM (180.230.xxx.145)

2pm 멤버들이 대체로 인성이 바르다고 들었는데

택연이랑 우영이가 특히 더 좋다고 하더라구요~^^

• 16. 옥택연
    '18.8.2 12:09 PM (175.118.xxx.47)

근데 얘는 박재범사건터질때 주민번호공개되서
    그때 면제받은거알려져서
    욕오지게먹었어요 몸은 그렇게좋으면서
    군면제냐고
    별명이 옥공익이었어요
    그래서 자기가 내가 죽어도 현역간다고 공언했었어요
    그말못지키면 솔직히 연예계생활힘들수도있는상황이었죠

• 17. 양이
    '18.8.2 1:11 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

삼시세끼때부터 옥택연 팬됐어요..밍키 대하는거 보고..

• 18. ...
    '18.8.2 7:40 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

대박.
    디스크 수술 후 입대라니.
    너무 대단해요.
    건강하길 바래요.

• 19. 옥택연한테
    '18.8.2 10:05 PM (211.186.xxx.158)

입덕하게된 동영상 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=z8dFGP9UIAg

이거 한번 보세요.^^

• 20. 에휴 뭐래
    '18.8.2 10:37 PM (223.62.xxx.230)

옥상병은 미국 영주권자인데도 영주권 포기하고 군에 입대했어요라뇨 영주권자는 국적이 한국이라 영주권을 소지한 국가가 아니라 그 나이에 우리나라에서 지내려면 병역이 의무입니다 뭘 좀 제대로 알고 이런 글을 쓰시지

• 21. ....
    '18.8.2 10:38 PM (218.235.xxx.122)

눈빛이 참 좋은 배우에요.

• 22.
    '18.8.2 10:47 PM (119.193.xxx.66)

댓글 훈훈하다 읽어내려오다가 반전이 ... 저런 일 있던거 모르다가 알게 되었네요 그런데 면제 받았는데 다시 군대를 갈 수도 있는건가요

• 23. wii
    '18.8.2 10:49 PM (220.127.xxx.28) - 삭제된댓글

삼시세끼보고 팬 됐어요. 첨엔 저 빙구 뭐야 했는데 정신이 건강한 청년같아서 급호감 됨.
    왜 안나오나 했더니 군대 갔군요. 빨간모자 쓴 거 보니까 조교인가 보네요. 어울림.

• 24. 이런인성외모되는
    '18.8.2 10:52 PM (124.49.xxx.61)

인간이 있다니...
    신데렐라언니때연기 잘햇는데...
    확뜨는 들마를아직못맡아안타까워요...구해줘..

인간성전에 외모도너무좋은데..깔끔하고..

백지영매니저 상당한데 울산까지혼자 운전해갓단것도 너무착하고... 이쁜시키...

• 25. ...
    '18.8.2 11:01 PM (58.234.xxx.57)

삼시세끼 때 보니까
    뭐랄까 좋은? 가정환경에서 자란 사람 특유의
    자연스러움과 자상함, 편안함이 있는 사람이더라구요
    사실 좀 편견 있었는데 의외였어요
    학교 다닐 때 보면 공부도 잘하고 이것저것 다 갖추고 성격도 좋아서 질투조차 안나는 그런 친구 보는 느낌?ㅋ
    물론 전 여중고를 나왔지만...ㅎ
    뭘 해도 잘 풀리고 잘할거 같은 사람 같았어요

• 26. 좋다
    '18.8.2 11:24 PM (221.141.xxx.186)

이래야지
    맘놓고 편하게 보게 되지
    택연아 이쁘다!!!

• 27. 택연이
    '18.8.3 12:02 AM (39.116.xxx.164)

데뷔할때부터 팬으로써 요즘 택연이가 제대로
    평가를 받는거같아 감격스러워요ㅠㅠ
    바른 청년의 표본인 택연이
    제대후에도 승승장구하길~♡

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.3 2:48 AM (117.111.xxx.152) - 삭제된댓글

예전에 태국방송에서 옥택연을 중심으로 한
    2pm이 리포터인지 아나운서인지를
    농담조로 성희롱하던 장면이 기억나서 별로네요
    그게 기억나서 바른생활 이미지였던 옥씨에 대한
    인상이 까내려져갔었죠.

• 29. ㅇㅇ
    '18.8.3 2:49 AM (117.111.xxx.152)

예전에 태국방송에서 옥택연을 중심으로 한
    2pm이 리포터인지 아나운서인지를
    농담조로 성희롱하던 장면이 기억나서 별로네요
    그게 기억나서 바른생활 이미지였던 옥씨에 대한
    인상이 까내려져요.

• 30. ..
    '18.8.3 3:08 AM (180.66.xxx.23)

유승준 보고 있나???