82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 찬물 샤워 허세요 아님 더운물 샤워?

덥다 조회수 : 2,644
저는 헌여름에도 꼭 펄펄 끓는물 샤워 하는데
남편은 제가 이해가 안간다고...
덥다며 왠 뜨신물 셔워냐고 하네요
다른분들은 어떠세요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤워
    '18.8.2 7:12 AM (121.176.xxx.105)

집에서 하루 한 번 머리까지 감는 제대로 된 샤워는
    미지근한 물로 샤워하고
    하루 3번 4번도 하는 물 샤워는 차다 싶을 정도로 해요

• 2. 찬물이
    '18.8.2 7:13 AM (221.138.xxx.81)

미지근한 물이던데요...그래서 그냥 찬물로 해요.

• 3. ..
    '18.8.2 7:15 AM (180.229.xxx.94)

찬물이 미지근해서 저도 찬물로

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.2 7:42 AM (211.215.xxx.18)

저도 지난 주부턴 찬물만 써요.찬물이 시원해요.

• 5. 오늘부터
    '18.8.2 7:45 AM (58.148.xxx.66)

10일동안 저수조청소하느라 급탕중지된다는데
    저는 폭염동안은 완전 찬물로 목욕할수있는데
    아이는 미지근한물로 해버릇해서
    이더위에 물데워 나르게생겼네요ㅠ

• 6. ...
    '18.8.2 7:54 AM (220.75.xxx.29)

여름 좋은 점 중에 하나가 샤워할 때 벗을 옷이 딱 두개인거랑 온수 안 기다리고 찬물 바로 뒤집어쓰는 거...

• 7. 아무리
    '18.8.2 7:57 AM (175.199.xxx.242)

더워도 샤워 너무 찬물에 하지 마세요
    할때는 시원할지 몰라도 다하고 나오면 더 더워요
    전 여름이라도 항상 약간 따뜻하게 해서 샤워해요

• 8. 샤워
    '18.8.2 8:02 AM (175.213.xxx.82)

찬물이 차가워야지요. 미지근한물 샤워하는 사람인데 뇨즘은 찬물로 해요

• 9. 요즘
    '18.8.2 8:17 AM (1.241.xxx.219)

요즘 찬물 첨에만 좀 차다 느끼지 저 긴머리이고 한여름에도 더운물 샤워하단 사람인데 요즘 물은 미지근해서 샤워하는 동안 춥다는 생각 전혀 안해요. 시원하더라구요.
    요즘 찬물 한번 시도해보세요. 우리집 배관만 그런가. 저는 어떨때는 물이 뜨겁다고 느껴요. 딱 틀었는데 뜨거워서 깜짝 놀라죠.
    근데 요즘 저희집 더운 물 안나오거든요. 온수배관 교체때문에. 그러니 제가 착각한건 아니구요.

• 10. 건강
    '18.8.2 8:21 AM (110.13.xxx.240)

찬물샤워하고 나면
    옷입고 나면 열이 확 올라와요
    한겨울에 찬물로 손 씻거나 얼음물에 들어가면
    열이 확확 오르고 수증기 올라오는 원리죠
    그러니 조금 미지근하거나 따땃~~한 물로
    샤워하라고 그래야 시원하다고
    정보프로 그램에서 나왔어요

• 11. 오히려
    '18.8.2 8:46 AM (183.108.xxx.108) - 삭제된댓글

뜨거운물로 지지듯이 샤워합니다.
    어깨 아픈쪽에도 뜨거운물로 공격하고요.
    아주아주 개운합니다!

• 12. 오히려
    '18.8.2 8:47 AM (183.108.xxx.108) - 삭제된댓글

절대로 찬물은 몸에 닿을수가 없어요.
    기절할거같아서요.^^

• 13. @@
    '18.8.2 8:53 AM (118.45.xxx.170)

미지근한 물로 시작해서 찬물로 마무리..
    근데 여름에 사우나 가서 온탕에 들어가면 뼈사이사이가 시원한 느낌....
    아마 에어컨 찬바람 빼는갑다 생각해요...
    가끔 사우나 가서 찬기 빼내세요.

• 14. ㅋㅋ
    '18.8.2 9:17 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

찬물은 못해요
    전 아무리 더워도 미지근하게 해서 해야지 조금이라도 차면 못해요
    열도 많은 편인데 샤워는 따뜻한 물에 해요
    머리도 찬물에는 찝찝해서 못 감고요
    근데 물은 또 찬물 벌컥벌컥 잘 마셔요

• 15. 저도
    '18.8.2 11:01 AM (211.38.xxx.42)

보통은 한여름에도 따뜻한물 샤워하는데
    집에 에어컨이 없다보니 따뜻한물로 몸 데우고 나오면 더워서 ㅎㅎ
    얼마전부터 그냥 찬물하는데 물이 미지근해서 할만해요.

• 16. ,,,
    '18.8.2 11:02 AM (121.167.xxx.209)

따뜻한 물로 해요.
    머리도 찬물로 감으면 냄새가 없어지지 않아요.