82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서리태로 만든 콩국이 훨씬 맛있네요

... 조회수 : 2,279

정말 고소하니 맛있어요

메주콩으로 만든 콩국은 비려서 못먹었는데 서리태는 너무 맛나네요ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 12:14 AM (211.204.xxx.23)

영양가도 있고 맛있겠어요

• 2. Dd
    '18.8.2 12:19 AM (223.38.xxx.222)

서리태로 밥하면 달달하고 맛있죠. 콩물도 더고소합니다.

• 3. ...
    '18.8.2 12:47 AM (122.38.xxx.102)

제가 서리태로만 해먹었는데 지난번에 여기서 백태가 더 맛있다고 하셔서
    어제 만들었는데 서리태랑 맛이 달랐고요
    전 백태가 더 맛있네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.2 12:51 AM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 올해 백태 처음 먹었는데 너무 맛있었어요. 계속 생각나요ㅎㅎ

• 5. 콩물
    '18.8.2 1:36 AM (218.232.xxx.134)

백태가 맛은 더 낫죠.

서리태는 건강에 더 좋을 겁니다.

• 6. ...
    '18.8.2 6:50 AM (220.125.xxx.40)

저는 콩물은 백태가 더 맛있어요.

• 7. 선호도에 차이에요
    '18.8.2 6:51 AM (115.161.xxx.149)

서리태가 더 고소한 거 같아도
    실제적으로 대다수의 사람들이 백태가 더 고소하고 진하고 맛있다고 해요.
    서리태는 블랙푸드가 주는 이점 밖에 모르겠더라구요.
    결국엔 두부도 콩국도 백태로 먹게 되더라구요.

• 8. ㅁㅁ
    '18.8.2 8:08 AM (175.223.xxx.191)

취향 차이죠 저도 백태입니다
    사실 콩국이라면 둘 다 좋습니다 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616420 다른 병원에 가야할까요 .... 12:23:10 88
1616419 은행 이율도 낮은데 jhghd 12:21:45 98
1616418 에어컨 온도 몇도로 설정하세요? 9 ㅇㅇ 12:19:42 294
1616417 셀프 염색 시 뒷머리는 어떻게 바르나요? 3 문의 12:17:29 109
1616416 환한 집이 우울감에 정말 좋네요. 000 12:17:14 256
1616415 시어머니가 남편한데 짜증만 내고 있어요. 5 ... 12:15:35 447
1616414 남편 나쁜 ㅅㄲ 12 .. 12:09:30 1,039
1616413 매일매일 버리고 있어요. 12 ........ 12:08:46 763
1616412 생각해보니, 상황설명할 때 꼭 나이가 있어야할 듯 3 12:07:56 292
1616411 아이에게 500만원 증여했거든요. 3 .. 12:06:36 816
1616410 가성비있는 중학생 자전거 좀 추천해주세요 2 몰라서 12:05:11 71
1616409 이틀 저녁만 안 먹어도 2 ... 12:05:02 560
1616408 끼부리는 운동 멤버 6 12:04:54 591
1616407 서울 뜨거운데…경기 미분양은 7년 만에 최다 2 ... 12:04:01 390
1616406 민주당, 오늘 오후 이진숙 탄핵 소추안 발의 하기로! 6 속보입니다 12:03:45 354
1616405 제가 게으른 건가요 침대에 눕고만 싶어요 4 11:55:49 468
1616404 무좀은 연고로 치료안되나요? 꼭 병원 가야할까요? 7 ,,,, 11:52:27 365
1616403 엄마는 생각보다 1 그리운 11:51:30 414
1616402 도주할까봐 구속영장 나오는 것 8 .. 11:50:01 705
1616401 겨울 파카를 세탁기로 빨려는데 지퍼 어떻게 6 어째야할지 11:48:42 275
1616400 쿠팡와우) 참깨스틱 역대급최저가 4 ㅇㅇ 11:46:55 702
1616399 영양제 성분이랑 함량은 같은데 가격은 왜 다를까요? 2 복잡미묘 11:45:32 181
1616398 코스트코에서 장보면 좋은거 좀 알려주세요 23 ** 11:40:09 1,182
1616397 핸드폰 잘 분실 하시는분 계신가요? 3 ddd 11:39:24 171
1616396 자영업하시는분들 카드매출 입금 건수별로 확인하시나요? 1 ... 11:38:21 169