82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 오징어 땅콩 회수했던데.아이가 먹었거든요.ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 3,615
어제 사서, 어제 오늘에 걸쳐 절반정도를 먹었어요.

20알정도? 이이가 세면서 먹거든요.

어제 문자왔는데 못봤고. 아까 상담원이라 통화했는데.

땅콩에서 곰팡이? 가 기준치가 넘었다나.

암튼. 지금 다시 검사 들어가서 아직 정확하게 밀하긴 어렵다 하던데.

맞는거면 아이 어떡하죠?ㅜㅜ

지금 이름이 생각이 안나는데. 1급 발암물질이잖아요.

배아프다거나 그런건 전혀 없지만. 너무 찝찝해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '18.8.1 11:08 PM (112.150.xxx.194)

아플라톡신이요.

• 2.
    '18.8.1 11:10 PM (218.153.xxx.134)

먹고 별 탈 없었으면 너무 걱정 마세요. 걱정한다고 다시 꺼낼수도 없고요.
    유해성 물질이라도 사람마다 반응이 달라요.
    지금까지 별 탈 없었으면 그걸로 건강에 문제 생기진 않을거에요.

• 3. ...
    '18.8.1 11:12 PM (122.38.xxx.102)

이미 먹은걸 어쩌겠어요
    발암물질 사실 주변에 넘쳐날껄요
    배상은 원글님이 받으시고 아이 불안하게 마시고 괜찮다하고 털어낸척하세요
    물이라도 많이 마시게 하시고요
    사실 체내에 쌓인 독소를 제거하는데는 물만한게 없어요

• 4. .............
    '18.8.1 11:13 PM (210.210.xxx.254)

저도 땅콩볼 좋아해서 손주녀석들 사줄때
    제것 까지 사서 열심히 먹었는데 솔직히
    우리가 먹어온 것중에서 유해한 물질이 안섞인게
    있기나 할까요.
    그저 하나님 부처님 은총으로 살아남은거지요..후훗..

• 5. ㅡㅡ
    '18.8.1 11:14 PM (112.150.xxx.194)

아이한테는 내색 안했어요.;;
    괜찮겠지요.. ㅜㅜ

• 6. 헉~
    '18.8.1 11:16 PM (59.8.xxx.21)

그거 과자 땅콩볼 말하는거예요?
    즐겨 먹었고
    아직 한두봉지 있지 싶은데
    언제부터 판매 된거 말한대요?
    그거 맛있어서
    주변 사람들 먹으라고 사주고 막 이랬는데 ㅠㅠ
    문자 안오면 해당사항 없는건가요?

• 7.
    '18.8.1 11:22 PM (112.150.xxx.194)

6월 22일 제조된거요

• 8.
    '18.8.1 11:24 PM (1.241.xxx.7)

저도 자주 먹던건데 최근 맛이 없어졌었어요ㆍ눅눅하고 바삭하지않고 고소하지도 않고요ㆍ문제있나 물으려다 관두고 먹다 남기고 버렸거든요ㆍ저는 문자 못받았는데 확인해봐야겠어요ㆍ차라리 큰 공장에서 하는 마트 과자 먹을까봐요

• 9. 아마
    '18.8.2 6:39 PM (121.129.xxx.23)

12월 21이 유통기한으로 된 제품만 그렇다네요. 한번 확인해보세요