82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입맛이 쓰고 소변량이 줄어들면 병원 어디로 가야 하나요?

걱정 조회수 : 2,591
3주 전에 목에 염증이 있고 축농증이 있었어요.
동네 병원에갔는데 염증도 심하고 비염에 기침도 있다고 약을 좀 많이 주더라구요.
항생제 포함한 약을 꽤 많이 먹었어요.
항생제는 중간에 임의로 중지하면 안된다고 알고있어서 잘 챙겨 먹었고 지금 다 나은 상태에요.
약 먹으면서 입맛이 계속 쓰더라구요.
40넘게 살면서 입이 쓴적은 처음이었지만 몸이 안좋아 그러나보다하고 넘겼는데 지금 거의 열흘 된거같아요ㅜㅜ
이게 뭘 먹어도 맛있는지도 모르겠고, 생각보다 괴롭고 걱정도 되네요.
그리고 또 먹는 물의 양이 비해 소변량도 줄었어요.
뭔가 많이 아픈거는 아닌데...약이 독해서 신장이 안좋아진건가 아니면, 여름이라 땀이 많아 그런건가 알 수가 없네요.
항생제 준 이비인후과에 말했는데 링겔맞으라고 하더라구요.
항생제먹고 몸이 안좋아 그런건지, 크게 탈이 난건지 걱정되요
이럴경우 어떻게 하는게 좋은가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.1 2:43 PM (49.142.xxx.181)

다른건 모르겠고, 여름에 소변량이 줄죠. 땀으로 배출이 많이 되니깐요.
    입이 쓴건 더위에 입맛을 잃었을수도 있고요.
    며칠 더 기다려보세요. 몸이 붓는다든가 하는 다른 증상이 없다면요.

• 2. 원글
    '18.8.1 3:37 PM (223.62.xxx.31)

윗님 그럴까요? 제발 아무일 아니었으면 좋겠어요

• 3. ,,,
    '18.8.1 3:40 PM (121.167.xxx.209)

가신다면 내과 가서 얘기하고 간수치 검사해 보세요.

• 4. 저도
    '18.8.1 4:01 PM (211.48.xxx.170)

항생제 포함 몇몇 약 먹으면 입이 쓰더군요.
    약 때문에 그런 것 같지만 그래도 병원에는 한 번 가보세요.
    소변 양이 준 건 더위 때문일 거구요.
    다리나 손이 붇는 건 아니죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616438 쿠팡 물건배송 열흘째 멈춤ㅠ 덥다 13:11:17 35
1616437 부추전 두장이면 한끼 해결 00 13:10:08 56
1616436 민주, 오늘 오후 이진숙 탄핵소추안 발의하기로 2 ... 13:03:26 144
1616435 이진숙 마녀 출근 8 법카 12:56:41 554
1616434 저렴한 말투 고민이에요 10 .. 12:52:05 788
1616433 "불륜 커플 오면 너무 행복하다" 자영업자의 .. 10 음.. 12:51:39 1,326
1616432 아이가 아파서 약속 취소했는데 5 .. 12:50:38 659
1616431 자꾸 문서에 오타내는 사람.. 1 12:49:25 179
1616430 빅5, 4차병원 승격 이슈 7 .... 12:47:39 622
1616429 경단녀 이직 고민 4 재취업 12:47:20 251
1616428 [주의요망/혐짤] 이진숙 방통위원장 활짝 웃으며 첫 출근 13 zzz 12:41:18 812
1616427 서동주 이쁘네요. 5 사랑 12:40:24 911
1616426 i쿱 먹는해양심층수 거의 그런데 탈퇴해야하나고민이네요 9 .... 12:40:08 318
1616425 자동차 방석(시트)들은 어디다 버려야 할까요? 11 10 12:38:59 232
1616424 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 압구정 롤스로이스남 , 징역 1.. 2 같이봅시다 .. 12:31:21 275
1616423 봉지 라면 뭐 좋아하세요?? 9 12:29:51 582
1616422 더울수록 컨디션 좋아지는 분 계시나요? 3 혹시 12:29:28 458
1616421 친정에 얼마정도 드리면 될까요? 25 // 12:29:22 1,535
1616420 초등3학년 자막있는 인사이드아웃 가능할까요? 1 궁금 12:28:17 213
1616419 임성근 명예전역 반대 범국민 서명운동 진행중입니다 12 서명해주세요.. 12:27:50 304
1616418 LDL수치가 병원당일 결과와 서면 통보 결과가 다름 4 질문 12:27:43 227
1616417 저좀 도와주세요 변비가 너무 심해요ㅠㅠ 13 ㅇㅇ 12:27:14 875
1616416 다른 병원에 가야할까요 2 .... 12:23:10 407
1616415 에어컨 온도 몇도로 설정하세요? 24 ㅇㅇ 12:19:42 1,617
1616414 셀프 염색 시 뒷머리는 어떻게 바르나요? 6 문의 12:17:29 638