82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 임의가입시에 얼마씩 내고계신가요

다른 연금 안들고 있는 40후반 전업주부
국민연금을 가입하려 검색도
하고 알아보고 있는데요
전업주부 분들 임의가입시에 보통 얼마씩 납입하고 계신가요?
최저로 9만원 정도 넣는게 나은지
좀더 넣는게 나을까 해서요.
도움 말씀 부탁드립니다
미리 감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전업
    '18.8.1 2:12 PM (203.226.xxx.241)

15만원이요.....
    금액 조정할 수 있다 해서 저 금액으로 했네요 ..

• 2. 저도
    '18.8.1 2:14 PM (223.62.xxx.37)

최저금액인데요 저는 몇년후 연금운용봐서 최대로 넣으려고 해요 연금잘나오는게 최고더라구요 사보험의 개인연금은 너무 수익률이 낮고 물가연동이 안되어서 지금 넣어봐야 무용지물될것 같구요

• 3. 악어의꿈
    '18.8.1 2:14 PM (218.158.xxx.200)

7~8년째 9만원정도 넣고있어요
    형편껏 하시고요. 배우자와 오래 살경우 같이 혜택을 받지만
    한명이 사망시 유족연금과 내 연금중 유리할 것을 선택해야해서 쓸모없을 경우도 있어요

• 4. 최고액이요
    '18.8.1 2:14 PM (220.107.xxx.12)

그게 젤 이득이에요.
    적게 내면 이득되는 퍼센트는 높지만 실제로 최고액 내는게 금액은 더 많이 받아요.

• 5. **
    '18.8.1 2:14 PM (14.32.xxx.105)

전 101000원 정도 넣고 있어요..

• 6. 악어의꿈
    '18.8.1 2:14 PM (218.158.xxx.200) - 삭제된댓글

전 그냥 부담없이 최저로 넣고 있어요

• 7. 홈페이지
    '18.8.1 2:17 PM (115.41.xxx.88)

홈페이지 보면 소득별 내는 금액하고 기간별 받는 금액 표 있어요
    내는 금액이 2배라고 2배 받는거 아니에요.
    그 표 보고 결정하세요

• 8. 최저
    '18.8.1 2:27 PM (211.108.xxx.4)

저는 최저 9만원이요

• 9. ...
    '18.8.1 2:45 PM (211.172.xxx.154)

36만원

• 10. --
    '18.8.1 3:07 PM (220.118.xxx.157)

저는 최저로 넣고 있지만 대신 회사 그만두기 전 들고 있던 개인연금과 우체국 연금까지 추가해서 3종으로 넣습니다.
    다른 연금 안 하고 여유도 되신다면 국민연금은 많이 넣을수록 좋죠.

• 11. ,,,
    '18.8.1 3:42 PM (121.167.xxx.209)

공단 지사 가서 상담 받으면 얼마 넣으면 더 이익인지 계산해 줘요.
    많이 받을려고 32만원씩 넣겠다고 했더니 이것 저것 계산해 보더니
    16만원 내는게 유리 하고 가성비가 있다고 해서 16만원대 냈어요.

• 12. 정보 감사
    '18.8.2 1:17 PM (116.40.xxx.86)

저도 퇴사해서 국민연금 고민였는데 공단지사가서 상담받아야겠어요!