82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 동생한테 서운해요

에휴 조회수 : 3,083
조언 감사해요~ 동생에게 이야기해봐야겠네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기회
    '18.8.1 10:31 AM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

라운딩비는 누가 계산 했나요?

• 2. 원글
    '18.8.1 10:35 AM (125.133.xxx.221)

라운딩비 n분의1했어요..

• 3. 에휴
    '18.8.1 10:36 AM (210.205.xxx.68)

세상에 뻔뻔한사람 엄청 많아요

그냥 고딴 년이랑은 놀지마세요

• 4. 기회
    '18.8.1 10:37 AM (223.39.xxx.54)

괜히 섣불리 넘겨 짚지 마시고
    그 동생은 밥을 얻어 먹은 것도 아니고
    오빠 여친은 아무래도 님들 보다는 연장자고
    오빠 여친이니 음료 물 정도는 쿨 하게 계산 했을 거고
    다음에 보면 저 번에 우리가 너무 신세 졌는 데
    우리 둘이서 밥 한 번 대접 하자고 해 보세요

• 5. 기회
    '18.8.1 10:38 AM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

라운딩비 1/n 이면 뻔뻔한 과는 아닌 데요...
    사정상 일찍 간 거고 얻어 먹은 거라곤
    음료 정도인 데

• 6. 기회
    '18.8.1 10:40 AM (223.39.xxx.54)

아 클럽하우스에서 밥은 얻어 먹었네요..
    다음에 우리가 사자고 말은 해 보세요
    글 만 봐선 아직은 뻔뻔 과 인 지 모르겠어요

• 7. ....
    '18.8.1 10:51 AM (210.100.xxx.228)

골프를 안쳐서 분위기가 이해가 안가지만, 프로랑 같이 치는 경우 교습비 비슷한 개념으로 뭔가를 해야한다는 의미신거죠? 원글님도 처음 치는 거라셨고 그 아는 동생도 몰라서 그럴 수 있을 것 같으니 설명을 하시는 게 어떨까요?

• 8. . .
    '18.8.1 10:54 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

동생이 뭘 모르네요
    프로와 일반이 같이 골프 친다는건
    프로가 가르쳐주는 의미에서
    라운딩하는거잖아요
    골프 배울때 실력 늘린다고
    프로랑 같이 팀 짜면 봉투 준비하고
    밥도 사고 그랬어요

원글님 오빠니까 봉투는 아니더라도
    밥을 사던지 아님 훗날을 기약하는 멘트라고
    남겼어야하는게 맞을것 같은데요?

• 9. 원글
    '18.8.1 10:56 AM (125.133.xxx.221)

네 사실필드레슨비 30만원인데 저희는 완전 꿀이였거든요~ 오빠여자친구가 그리 저희한테 잘해줄지 몰라서 저는 너무 민망했어요~~ 제가 꼭 돈을 원한건 아니였고 아는동생이 너무 당연시 해서 서운했네요~~ 사실 동생도 필드레슨비 나가는것 알고있어요.. 근데 너무 당연히 우리를 케어해야한다는걸로 알아서 좀 그랬네요~~

• 10. 저 정도는
    '18.8.1 10:57 AM (223.38.xxx.79)

그냥 서로 즐겁게 논거죠.
    프로 내세울 일이 아님요. 오짜 여친까지 있었다면서요.

• 11. 원글이
    '18.8.1 10:58 AM (125.133.xxx.221)

만나면 이야기를 해줘야할것같아요~~ 오빠커플이 너무 고생했는데 자기 덥고 바쁘다고 먼저간것 생각하면 이 동생에대해 다시생각하게만드네요

• 12. ..
    '18.8.1 10:58 AM (119.196.xxx.9)

원글님 입장이 난처하시겠네요
    이런 경험이 없어서 동생 처신의 방향성을
    조언 못 해드리지만 염치있는 사람의 행동은
    확실히 아닌듯 합니다..
    얘기하세요 속 끓이지 마시구요