82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스파크랑 모닝중

골라쥉~ 조회수 : 3,289

스파크랑 모닝 중 어떤게 좋을까요?

출퇴근용으로 할거구요

할부율이랑 디자인은 스파크가 좋구요

모닝은 나중에 팔때 잘 팔리고 스파크는 안팔린다던데,,,맞나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '11.9.20 10:06 AM (211.192.xxx.205)

모닝 별로에요 60넘으면 차가 안나간데요 3기통이라 힘이 딸리고 최근 올해모닝 일부제품리콜 됐다고 뉴스에 나왔는데요..

• 나라냥
    '11.9.20 10:12 AM (61.36.xxx.180)

60넘으면 차가 안나간다고 누가 그러던가요? ^^;
    즈희차 작년형 모닝인데요(신형말고..신형이 더 좋음. 엔진출력 120% 향상됐음)
    맘먹고 밟으면 180까진 나가구요.
    일반적으로 가속할때도 연비생각 안하면 80까지 금방 올라갑니다.
    넋놓고 운전하고 있으면 100~120되서; 깜놀하고 악셀에서 발뗀적도 많아요 ㅡㅡ;

• 나라냥
    '11.9.20 10:13 AM (61.36.xxx.180)

자꾸 댓글의 댓글 달아서 죄송합니다 ㅡㅡ;
    올초 리콜된 제품은 LPi.. LPG 모닝입니다.

• 2. 단연
    '11.9.20 10:14 AM (1.177.xxx.202)

모닝이죠.. 스파크가 각을 많이 줘서 디자인이 이쁘긴 합니다만 쉐보레 as에 완전히 질렸습니다.

• 3. ..
    '11.9.20 10:15 AM (121.88.xxx.13)

아.. 같은 고민을 하시는군요.. 저도 스파크가 이뻐서 연말에 할까 생각중인데, 댓글 읽으니 또 모닝이...-_-;;

• 4. 라플란드
    '11.9.20 10:19 AM (125.137.xxx.251)

어...모닝요....어제 실습병원간호사들에게 들었는데요..
    모닝산사람이 2명인데...(요번새차요)
    이상하게 잘안나간다고 해요...80오를때까지 무척힘들다구요...구형모닝타다가 바꾸었는데 구형이 더낫다고..불만을 토로하더군요...둘다 경차만 몰았다네요..
    신차라서 길낸다고..고속도로도 많이 달렸는데..가속하기가 너무 힘들다고 ...

• 나라냥
    '11.9.20 10:25 AM (61.36.xxx.180)

길들이기 팁을 드리자면.. 2천키로 될때까지 조심조심 타다가.. 그 후부턱 막굴려줘야해요..^^;
    길들기 전엔 80까지 올릴땐 수동3단놓고(기어를 오른쪽으로 밀면 3단됨) 부앙~ 밟아주면 됩니다.
    이렇게 길들여놓으면 나중에 수동으로 안내려도 잘 나가요~

• 5. 모닝
    '11.9.20 10:21 AM (125.180.xxx.163)

저도 스파크 핑크색에 꽂혀서 좀 고민했는데 모닝 샀어요.
    가격은 비슷한데 모닝엔 기본으로 들어가는 사양이 스파크엔 선택으로 돈 내야 하는게 많더군요.
    글구 대우 보담은 기아가 a/s로 보나, 중고가격으로 보나 훨 괜찮지요.
    스파크 보면 볼 수록 디자인도 질려요.

• 6. 난좋아
    '11.9.20 10:24 AM (203.254.xxx.78)

2009년 모닝인데 밟아서 안나가는거 없어요 장거리 출퇴근이라 많이 타는데 불편한ㄴ거 없는데

난 만족함. 제차는 수동이라 연비도 좋아요

• 7. 음..
    '11.9.20 10:28 AM (1.177.xxx.202)

당연히 모닝이 가속력이 떨어질수 밖에 없죠 .. 차가 좋지 않아서 안나가는게 아니라 엔진방식이 커먼레일 방식이라 그런거죠.. 연료의 점화와 공기 혼합비가 최적정선에 도달했을때 순간 가속력을 발휘하는게 커먼레일 방식입니다. 최대의 연료효율을 가지기 위해 이런 방식을 택한거죠..
    반면 스파크는 직분사 방식이죠 .. 무조건 속도에 중점을 둔 방식이죠.. 어느게 잘 나가겠습니까??
    제발 차의 디자인만 따지지 마시고 내구성이라든지 연료제어 방식이라든지 기본적 차에 대한 지식을 갖추시고 구입 의사를 가지셔야죠.. 왜 여자분들은 아무 생각안하고 무조건 디자인이지.. 나중에 아주 낭패봅니다.

• 나라냥
    '11.9.20 10:39 AM (61.36.xxx.180)

윗댓글 어느곳에서도 이뻐서샀어요~ 란말 없구만; 오바하십니다요.

• 8. 나라냥
    '11.9.20 10:46 AM (1.177.xxx.202)

및 누가그러던가요 에서 ^^ 요거 붙이면 욱하는 숨어있는 님 성격이 가려지나 보군요.. 오바라는 표현을 쓰시는거 보니 님도 오바인듯..

• 나라냥
    '11.9.20 10:52 AM (61.36.xxx.180)

근데 왜 제 닉 도용(?)하세요?
    아무리 자게가 익명이라 하더라도 제글 바로 아래 댓글달면서 제닉쓰진 말아주세요~

• 9. 스파크
    '11.9.20 1:25 PM (220.117.xxx.97)

전 스파크요~~

• 10. 쉐보레
    '11.9.20 1:52 PM (114.202.xxx.87)

나도 스파크에 한표
    디자인도 연비도 다 좋은데....
    추진력도있고
    모닝보다 훨~~ 나음
    서비스도 좋타 뭐

• 11. 콩콩
    '11.9.20 3:34 PM (222.98.xxx.201)

기아 차 파는 판매원들
    자기가 아는사람들에게는 모닝과 스파크 중에서 고민하면 스파크 사라고 합니다.
    모닝추천하시는 댓글 님들은은 도대체 뭐하시는 분들인지 궁금합니다.-_-;
    ......(ㅡ_ㅡ;;;

• 12. 아프로디테
    '11.9.20 6:57 PM (175.195.xxx.53)

저 스파크 타는데 아주 만족해요. 일년반정도 타고있구요. 제껀 마크리;;