82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 젤 귀여운 동물은

최강귀여움 조회수 : 5,645
뱁새 같아요.
정말 너무너무 예뻐요.
뱁새'라고하면 황새 쫓다 다리 찢어진다 
이게 젤 먼저 떠오르기만하고
정작 귀여움으로는 덜 알려진듯 하고요.
이름이나 좀 이쁘게 지어주던지.
뱁새 보다 더 예쁜 동물 있나요? 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.8.1 1:20 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

우선 면상 좀 검색해 보고 올게요. 흠...뱁새라...

• 2. 오...
    '18.8.1 1:21 AM (223.38.xxx.39)

인정....

• 3. 이야
    '18.8.1 1:21 AM (116.36.xxx.198)

진짜 귀엽네요

• 4. 와우
    '18.8.1 1:22 AM (211.109.xxx.76)

뱁새 몰랐는데 정말 귀여운걸요???? 깜찍이네요 ㅎㅎㅎ
    비슷한 과로는 하프물범정도가 생각나네요.
    개인적으로는 고양이구요.

• 5. ...
    '18.8.1 1:22 AM (1.231.xxx.48)

크헉...
    링크 걸어주신 거 무심코 클릭했다가
    진짜로 귀여워서 깜짝 놀랐어요.

쟤가 뱁새에요?
    세상에나~~~
    너무너무너무 귀엽네요>.

• 6. dlfjs
    '18.8.1 1:23 AM (125.177.xxx.43)

황새보다 이뻐요 다리는 좀 짧긴하네요

• 7.
    '18.8.1 1:24 AM (211.204.xxx.23)

덕분에 뱁새 구경했네요ㅎ

• 8.
    '18.8.1 1:24 AM (106.102.xxx.167)

뱁새 넘 귀엽네요 내 어깨에 올리고 싶네요ㅋㅋ

• 9. .....
    '18.8.1 1:28 AM (112.144.xxx.107)

저 귀여운 녀석이 왜 이름이 뱁새인가 궁금해서 검색을 해봤어요.
    https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=110801&docId=60077...
    볍씨를 좋아해서 그렇다네요.

• 10. 뱁새입장에서
    '18.8.1 1:31 AM (119.69.xxx.28)

억울하겠어요.
    이렇게 이쁜데..

• 11. 링크에서는
    '18.8.1 1:34 AM (211.215.xxx.107)

볍씨를 좋아해서 뱁새가 아니라고 답변이 달려 있네요

• 12. 앗.....
    '18.8.1 1:36 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

앗... 끝까지 읽아야 하는데... ;;;

• 13. ...
    '18.8.1 1:36 AM (119.64.xxx.92)

앵..뱁새눈이다..이런말이 왜 있는거죠.

• 14. .....
    '18.8.1 1:37 AM (112.144.xxx.107)

앗... 끝까지 읽지않은...;; 죄송요.
    볍씨를 좋아해서가 아니라 머리가 붉은 새라는 뜻이래요

• 15. 어머
    '18.8.1 2:05 AM (223.62.xxx.122)

저도 뱁새는 속담에서만 들었지 사진은 첨봐요 ㅎ 넘 귀엽네요

• 16. ,,,,,
    '18.8.1 2:05 AM (175.113.xxx.39)

정말 귀엽네요.전 이름때문에 뭔가 촌스럽고 못 생긴 새를 생각했거든요.

• 17. 오목눈이인줄 알았는데
    '18.8.1 2:13 AM (118.37.xxx.55)

뱁새였나 보네요. 둘이 헷갈려요@@

• 18. ??
    '18.8.1 2:24 AM (180.224.xxx.155)

너무 귀여워요. 새종류는 다 싫어하는데 키우고 싶을만큼 귀여워요

• 19. 붉은머리 오목눈이랑
    '18.8.1 2:51 AM (68.129.xxx.197)

뱁새가 같은 새예요.
    오목눈이, 뱁새
    long tailed tit
    같은 종류예요.

• 20. ...
    '18.8.1 3:07 AM (99.228.xxx.112)

귀여워요.
    다리가 심하게 짧긴하네요.
    그게 또한 매력이네요.
    선조들의 속담이 그냥 나온게 아니군요.

• 21. 이시간
    '18.8.1 3:39 AM (121.173.xxx.200)

자다깨서 무심코 들어왔다가
    뱁새보고 슬그머니 미소짓게 되네요

• 22. 이런~뱁새끼
    '18.8.1 4:56 AM (116.14.xxx.179)

뱁새에겐 너무 많이 미안하지만,
    이제부턴 남편을 뱁새라 부를려구요.
    왜 내가 뱁새냐 따지면 사진보여줘야지.

• 23. 00
    '18.8.1 5:08 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

오목눈이는 북한산 근처 울아파트에도 집단서식하고있어요
    참새보다 꼬리길고 작고 노랫소리가 조롱조롱이뻐요

• 24. ...
    '18.8.1 5:47 AM (125.182.xxx.211)

수달도 그리 귀엽더만요

• 25. ᆞᆞ
    '18.8.1 6:15 AM (175.252.xxx.248) - 삭제된댓글

뱁새가 우리나라와 동남아시아에 서식하는 새라서 외국인들이 커뮤니티에서 예쁘다고 난리였다고 하더군요. 세상에 저렇게 귀여운 새가 있냐고.
    진짜 동그란 솜방울 같아요. 강아지로 치면 포메라니언이나 말티스 같기도 하고.

• 26.
    '18.8.1 6:15 AM (175.252.xxx.248)

뱁새가 우리나라와 동남아시아에 서식하는 새라서 외국인들이 커뮤니티에서 예쁘다고 난리였었다고 하더군요. 세상에 저렇게 귀여운 새가 있냐고.
    진짜 동그란 솜방울 같아요. 강아지로 치면 포메라니언이나 말티스 같기도 하고.

• 27. ...
    '18.8.1 6:27 AM (211.109.xxx.68)

어웅~~진짜 귀여워용~~
    주머니에 넣고다니고 싶어요

• 28. 오왕
    '18.8.1 6:47 AM (184.151.xxx.166)

귀엽네요^^ 난 황새 말고 뱁새 할래요~

• 29. 아웅
    '18.8.1 6:59 AM (116.45.xxx.45)

너무 귀여워요!! 인형 같아요.

• 30. 뱁새
    '18.8.1 7:58 AM (125.182.xxx.27)

처음보는데 정말 귀엽네요

• 31. 호호맘
    '18.8.1 8:39 AM (61.78.xxx.73)

꺄악~~

하트 뿜뿜

• 32. 호호맘
    '18.8.1 8:40 AM (61.78.xxx.73)

헐 중고나라에 뱁새 가방 너무 귀여워요 !

• 33. 뱁새 인정
    '18.8.1 8:49 AM (211.176.xxx.58)

래서 팬더하고 해달도 껴주세요
    세상 귀요미들
    거기에 개취로 사막여우까지 ㅠㅠ

• 34. ...
    '18.8.1 8:55 AM (119.196.xxx.3)

저렇게 이쁜 새를 왜 속담에서는 황새어쩌고에다
    비교질해서는 ...
    세상에 50넘어 뱁새를 처음보다니^^
    그것도 저렇게 예쁠수가 있다니 ㅋㅋㅋ

• 35. 으앙..
    '18.8.1 9:11 AM (210.109.xxx.130)

뱁새 넘 귀여자나여..

윗님 말대로 랫서팬더 받고 북극여우도 끼워주세요.
    털 북실북실한 북극여우 넘 귀여워요~

• 36. 진짜
    '18.8.1 9:31 AM (220.124.xxx.112)

귀엽네요.
    속담으로 뱁새가 황새 쫓아 가다가 가랑이 찢어진다는 말만 들어서 뱁새가 뭔가 길쭉하고 못생기고 야비하고 찌질하고 그런 이미지였는데.. 이런 반전이.
    저도 뱁새 처음 봐요

• 37. 진짜
    '18.8.1 9:35 AM (220.124.xxx.112)

그럼 뱁새눈같다는 표현도 제가 잘못 알고 있던 거네요. 사기꾼같이 길쭉하고 야비한 눈이라고 생각했는데.. 저 뱁새눈은 귀여움 극강인데.

• 38. 허미...
    '18.8.1 9:55 AM (211.220.xxx.48) - 삭제된댓글

귀여워서 쓰러집니다...
    심장이 쿵쿵
    한마리 키우고싶어요
    냉시랭처럼 어깨에 얹어서 다니고싶다 ㅜㅜ

• 39. 허허
    '18.8.1 9:57 AM (180.230.xxx.96)

이름과 달리 무지 귀여운새네요
    뱁새를 키워야 하나 ㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎㅎ
    '18.8.1 10:28 AM (112.164.xxx.91) - 삭제된댓글

애기때는 다 이뽀요

• 41.
    '18.8.1 1:27 PM (183.97.xxx.38)

"심장 폭행한 가장 귀여운 새 한국 "뱁새" 화제
    https://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=history&wr_id=247598