82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 기온이 미친거 같아요

더워요 조회수 : 20,825
더워서 자다 깼어요.
여기 안양이요.
거실 나와 에어컨 켰네요. 하루의 열기가 다시 뿜어져 나오나봐요.
ㅜㅜ 힘들어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.1 1:18 AM (39.120.xxx.126)

아예 안껐어요
    뭐 지나간글에 습도가 낮아서 시원하니
    추워서 이불덮니 진짜 그런가싶어요

• 2. ...
    '18.8.1 1:19 AM (220.120.xxx.158)

여기도 안양
    좀전에 앞베란다 문 열었다가 도로 닫았습니다
    오잔에 에어컨없이 선풍기로 견딜만하다 댓글 달았었는데 오히려 밤되니 낮동안 달구어진 시멘트가 머금었던 열기를 뿜어내는거같네요

• 3. ..
    '18.8.1 1:19 AM (211.204.xxx.23)

경남쪽은 밤부터 시원하네요

• 4. ...
    '18.8.1 1:23 AM (220.120.xxx.158)

아 아까 그 글에 에어컨 아꼈다 어디다 쓰냐, 궁상맞다 말 많던데
    진심 지구가 걱정돼서 조금이라도 에어컨 덜 키려는 사람입니다 사춘기아들이 자꾸 틀어대긴 하지만요

• 5. 방바닥이
    '18.8.1 1:24 AM (125.178.xxx.212)

바닥이 따끈따끈해서 실수로 보일러 틀어놓은 줄 알고 확인해봤네요.ㅎㅎ
    아파트가 달궈졌나 봐요

• 6. ..
    '18.8.1 1:25 AM (175.115.xxx.188)

이러다 과부하 걱정이죠.
    관리실서 자제해달라고 연일 방송이에요.
    웬만하면 선풍기 틀고 자는데
    오늘은 자다 깰 정도니..

• 7. 아구
    '18.8.1 1:30 AM (39.120.xxx.126)

에어컨 자제방송까지..ㅠ
    지난겨울 세탁실 동파 때문에 세탁기사용
    자제했던 때가 생각나네요

• 8. 꼭대기층 밤에
    '18.8.1 1:32 AM (122.45.xxx.48)

낮에달궈진 열기를 머금었는지
    에어컨온도가 더 안내려가요

• 9.
    '18.8.1 1:34 AM (223.33.xxx.62)

수돗물이 미지근해요. 바닥이 따끈해요.
    로션도 따스해요.
    이거야 원... 여기가 동남아인지 한국인지.
    동남아 사는 제 친구 오늘 온도 물으니 32도래요. 부럽다!

• 10. 반포인데
    '18.8.1 1:35 AM (218.49.xxx.21)

저녁9시에 빨래걷으려다 베란다 문 열자
    뜨거운 빨래에다 뜨거운 건조대에 진짜 손 데일뻔했어요ㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.8.1 1:49 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

오늘 남편꺼 스킨로션 택배로 받아보고 깜놀
    완전 뜨거운거예요
    에어컨으로 식혔어요
    냉동옥수수는 안녹고 잘왔는데
    식품 아닌건 실온도에 고대로 노출 되나바요
    당분간 택배 받을 물건도온도 고려해야겠어요

• 12. momo15
    '18.8.1 1:51 AM (114.200.xxx.213)

주말에 방콕에서 한국왔습니다 진심 거기가 덜 더워요 도로 가고싶습니다 밥을 못먹겠어요ㅜㅜ

• 13. 음..
    '18.8.1 5:02 AM (175.199.xxx.217)

헉 부산 추워서 깼어요.
    갑자기 왜 이렇게 선선하죠?
    창문 활짝 열어놓은거 윗열기하고 이불덮고 누웠네요..
    아직 가을오나? 이럴때 전혀 아닌데 신기해요

• 14. ..
    '18.8.1 5:30 AM (115.140.xxx.190)

에어컨 고장나서 선풍기로 1주일 넘게 버티는 중이예요. 너무 더워서 숨이 안 쉬어져요ㅠ 더워서 죽을 수도 있겠다싶습니다ㅠ

• 15. 궁금
    '18.8.1 5:36 AM (107.77.xxx.4)

건조기 식기세척기 전기밥솥 냉온정수기 세탁기 빨래건조기 전기장판 온풍기 등등에서 쓰는 전기보다 에어컨이 소모하는 전력이 월등히 많나요?

• 16. 오늘
    '18.8.1 7:13 AM (182.215.xxx.169)

오늘이 제일 덥다고 합니다.
    기운내서 잘 이겨냅시다!

• 17. ....
    '18.8.1 7:39 AM (211.109.xxx.68)

이 날씨에 에어컨 고장이라니 @@
    물 적신 수건 어깨에 두르고 선풍기 앞에 계세요~

• 18. 너무하다
    '18.8.1 8:16 AM (119.70.xxx.204)

그냥 더운정도가 아닙니다
    진심 사람들 밖에서 일하는시는분들은
    물론이고 에어컨없는 저소득층 어린애들 노인들걱정되고
    멀쩡한사람들도 밤에잠을잘못자니 몸이 말이아니게생겼습니다 에어컨 계속틀고자는것도 말이쉽지 다들그렇게하지도못하구요 저는 이상하게 에어컨틀어도 자다깨다반복해요
    편하지가않고 감기도오는거같아요 이래저래 힘드네요

• 19. 이상하네요.
    '18.8.1 8:39 AM (1.176.xxx.116)

유독 잘 때 더위타는 남편을 좀 더 시원한 방에 따로 격리? 시켜 재우고 있는데요.
    오늘 아침에는 방문 닫고 자고 있더라구요. 추웠다고;;;
    여긴 경남입니다만..

• 20. ,,
    '18.8.1 8:39 AM (180.66.xxx.23)

기온이 미치거나 말거나
    에어컨 약하게 틀어놓고 집콕하고 있으니
    밖은 잘 몰겠네요

• 21. 부산은
    '18.8.1 8:42 AM (220.77.xxx.46)

저번주가 정말 더웠고 윌,화는 바람도 불고 살만했어요
    그런데 오늘 날씨보니 오후에 37도까지 올라간다는데
    각 잡고 있어야겠어요ㅡㅡ

• 22. 서울
    '18.8.1 10:02 AM (180.230.xxx.96)

어제밤은 정말이지 그냥 선풍기만으론 잠을
    못잘거 같아
    아예 에어컨키고잤어요 자다가 추워서 껐는데
    거실을비롯한 다른 방들은 보일러 돌린거 같이
    따뜻 하네요 ㅎ
    안방만 바닥이 시원하구요
    지금은 그냥 선풍기틀고 가만히 돗자리위에 누워
    있으니 견딜만 해요 28도라네요

• 23. 오페라의 유령에
    '18.8.1 12:15 PM (175.193.xxx.206)

마치 오페라의 유령에 나오는 그 정글같아요.
    겅글은 밤에는 시원해지는데 그 책에 나오는 거울로 만든 정글은 밤이 되어도 무더운곳.
    아무튼 날씨가 너무 이상해요. 사람이 적응해 가는 부분도 있는지 이제 30도 되면 덥다는 이야기 안할듯해요.

• 24. 더위 안타는데
    '18.8.1 12:31 PM (175.116.xxx.169)

서울.. 자다가 새벽에 뭔가 몸이 너무 답답해서 깼는데 더워서 깬거더라구요
    새벽 3시...ㅠㅠ

에어컨 꺼져있어서 다시 켜고 잤어요
    아 증말 한증막이네요

• 25.
    '18.8.1 12:33 PM (222.111.xxx.196)

폭염으로 인한 사망자가 가장 많이 나오는 날은 대체로 습도가 기록적으로 높은 날이래요.
    온도 보다 습도를 보며 이야기 해야 할 거예요.
    서울은 열섬 현상 때문에 가장 더운거 같아요.

• 26. 손발이
    '18.8.1 1:16 PM (219.255.xxx.149)

손발이 화끈화끈.....겨울에 이러면 좀 좋으랴 싶네요.에어컨 없이 잘 살아왔는데...에어컨 생각이 오늘 조금 나네요...그러나 견딜 수 있어요..^^

• 27. 서울
    '18.8.1 1:36 PM (211.227.xxx.203)

입니다 우리집만 바닥이 뜨뜻한줄 알았더니 아니네요~ 20년 닫어 가는 에어콘 틀어놓고 자는건 처음이네요~

• 28. ,온도
    '18.8.1 1:48 PM (175.223.xxx.99)

안방온도계33도

• 29.
    '18.8.1 3:04 PM (211.114.xxx.192)

2016년이 젤 더웠는데 2018년도는 더 덥네요 집안온도 35도ㄷㄷㄷ

• 30. 이상해
    '18.8.1 3:18 PM (58.125.xxx.14) - 삭제된댓글

더우면 수증기가 올라가 구름이 되어 비를 뿌린다고 배웠는데 이상하죠.
    덥긴 죽어라 더운데 비는 더더 안오고...
    날씨를 가지고 장난치고 조종하는 차이나는 나라가 있으니 전 지구인들이 고통받네요.

• 31. ㅎㅎ
    '18.8.1 3:54 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

집안온도 37도 입니다.
    완전 한증막이네요..ㅠ

• 32. 경남
    '18.8.1 4:14 PM (221.141.xxx.150)

김해 새벽에 교회가는데 추웠어요.

• 33. 스프링워터
    '18.8.1 4:28 PM (222.234.xxx.48) - 삭제된댓글

경상도 동해쪽은 태풍 종다리땜시 좀 선선하다하네요
    서쪽은 역시 종다리가 뿜어내는 수증열기땜시
    더 덥다고
    담주부터는 나아진다고 하니 그때까지
    조금만 견뎌요

• 34. 푸른하늘날
    '18.8.1 5:41 PM (218.209.xxx.44) - 삭제된댓글

이제 겨우 8월1일 이예요... 그게 더 무섭네요
    처음으로 태풍을 다 응원했네요...