82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버킷리스트 완성은 힘들군요

아마도 조회수 : 914

저의 버킷리스트는 학교 다닐 때 안한 수학 하기 입니다.
저는 수포자였죠.
그래서 요즘 중 1 수학 하고 있는데 지금도 안자고 문제 풀고 있는데
이걸 내가 왜 그때 안해 가지고 그때 그렇게 힘들어 했었지 싶고
이것 빼곤 나는 다 잘했는데 
이것까지 잘했으면 내 인생이 바뀔수도 있었는데 싶어서
내 인생에 걸림돌이 된 저 수학을 이제라도
치운다는 생각으로 하고 있는데 그렇게 어렵지는 않네요.
동영상도 안보고 혼자 개념 이해하고 문제 풀고 있는데
한글 다 못뗀 까막눈 한글 떼주는 과정 있듯이
수학도 저같은 학생 때 수포자 그러나 이제 성인되어서
관심 가지고 해볼려는 사람 지도 하는 과정은 왜 없는지
늙은이가 가도 이상하지 않은 수학학원은 없고
평생학습관 같은데서도 하면 좋으련만
그런건 없네요.
모르는건 혼자 여러번 풀기
아니면 남편한테 묻기
남편은 S대 출신의 수학이 제일 쉬웠어요과
물을 때마다 아직도 개념 설명과 풀이를 쉽게 할 때는 좀 신기한데
본인 말로는 자기도 과외를 많이 받아서 그렇다고 >.<
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.1 1:09 AM (116.39.xxx.29)

원글님과 같이 수학공부 하고 싶어요.
    전 고등학교 때 수학을 완전 손 놓아서 진짜 초초초짜들 성인반 있으면 좋겠어요.

• 2. 여기도일인
    '18.8.1 5:12 AM (50.252.xxx.162)

전 중 2때부터 수포자였어요! 과학도 못했지만 ㅜㅜ 인서울이지만 그것만 잘했더라면 스카이 갔을 겁니다.(이제와 이게 무슨 소용이 있겠냐만 ㅠㅠ)
    불혹인 지금까지 아직도 학벌 컴플렉스와 수학 컴플렉스에 시달리고 있는 못난 사람이 저예요. 그 한이 맺혀 정말 수학 과외라도 다시 하고 싶은 심정입니다 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616731 요양원 요양병원에서 이 닦아 주나요 ..... 08:53:07 18
1616730 70대이상 어머니세대는 딸이 아무리 잘나도 결혼하는게 중요한듯 .. 1 ........ 08:52:14 81
1616729 넷플,쿠팡 플레이 추천 해주세요 휴가 08:50:41 24
1616728 미국 한인 모녀 피살 사건 08:47:37 457
1616727 자주 두근두근하고 울컥 하는 50대 1 08:44:41 271
1616726 8/1(목) 오늘의 종목 나미옹 08:42:34 80
1616725 흰색 가죽 샌들 관리 어떻게 하시나요? 2 ** 08:40:56 92
1616724 이 경우 호칭을 어떻게 2 이 경우 호.. 08:39:29 161
1616723 이진숙"법카로 상품권 산적없다"했는데 400만.. 7 ㅇㅇ 08:39:01 586
1616722 낫띵리튼 가방 어떤가요? 사용하시는분계세요? 2 가방 08:37:42 163
1616721 당근에서 코로나 2 당근 08:36:16 400
1616720 매일 삶을 만끽하는데도 아쉬워요 3 ㅇㅇ 08:35:33 494
1616719 곰팡이 핀 빵을 먹었어요ㅜ 1 08:35:02 299
1616718 오늘도 어김없이 지하철 춥다고 에어컨 꺼달라는 6 ..... 08:32:58 701
1616717 남편의 외숙모가 돌아가셨는데요 애들아빠만 가도 돠는건가요 8 ㅣㅣㅣ 08:31:43 672
1616716 곰팡이 3 실험 08:26:21 280
1616715 살아보니 사주. 그대로 맞던가요?? 8 .. 08:23:22 872
1616714 승강기 교체때 소음 많이 심한가요? 3 오늘 08:21:25 149
1616713 독서 중에 좋아서 외운 구절.. 5 독서합시다 08:07:25 1,123
1616712 접이식 토퍼 접이식 토퍼.. 08:01:36 207
1616711 써큘레이터가 선풍기보다 9 어떤게 08:01:26 1,198
1616710 책장 어디에 두세요 5 궁금 07:59:29 471
1616709 원래 미성년자 체크카드는 ATM 기능 등록을 안하나요? ,, 07:59:16 101
1616708 비스포크 냉장고 uv탈취 기능 좋은가요? ... 07:57:45 59
1616707 K뱅크 아이스크림 같이 뽑아요 13 ... 07:52:28 248