82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울,,에어컨 켜고자나요?

지금까지 에어컨켜고 거실좀 식혀놨어요
거실에 이불펴고 자려구요
지금 에어컨은 껐거든요
근데 지금 거실창 모두열고 잘까말까 고민중이예요
밑글에 습도낮고 바람이 분다고 해서요

근데,,,,지금 창문열면 에어컨으로 온도내려놓은거 다 식어서 후회할까요? ㅜㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.1 12:34 AM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

서울도 지역따라 다르겠지만 저희 동네는 아직 더워서 에어컨 한번 더 돌렸어요
    잇따 새벽에 문 열어야 할 것 같아요

• 2. 어후
    '18.8.1 12:36 AM (180.230.xxx.96)

저는 될수있음 에어컨 안켜고 자는데
    오늘은 정말 더워서 지금 켜놓고 있어요
    밖엔 아주 따뜻하네요 이밤에도..

• 3. 동네따라 다른듯
    '18.8.1 12:41 AM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

에어컨으로 식혀 놓았는데 문열고 망했어요.
    뜨끈뜨끈해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 열대야
    '18.8.1 12:50 AM (116.36.xxx.198)

며칠째 계속 새벽6시까지 27~28도로 맞춰놓고 잡니다.
    푹자야 다음 날 업무에 지장이 없어서요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.8.1 12:52 AM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

오늘이 최고로 더운날인데요
    켜고 주무시는게 안깨고 잘 주무실듯요

• 6. ...
    '18.8.1 12:59 AM (125.177.xxx.43)

오늘 처음으로 키고 잡니다
    선풍기에서 더운바람 나오고 개는 헉헉 대고
    최고 더운밤이에요
    잠시 밖에 나갔더니 밖은 그래도 좀 시원하던데 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.1 1:10 AM (110.70.xxx.102)

밤에는 쾌적하게 자려고 켜둡니다
    이른아침에 끄고요

• 8. 에어컨
    '18.8.1 2:36 AM (175.198.xxx.197)

켰다 끄고 창문 열면 밖의 더운 공기가 들어와서 저희는
    끄고 창문 닫고 잡니다.

• 9. 에어컨 켜고 자다가 한기가
    '18.8.1 7:32 AM (182.231.xxx.227)

느껴질 때 쯤 송풍 모드로 바꿔요. 창문들이 다 닫혀있어서 냉기가 외부로 못 빠져나가는 대신 송풍모드 때문에 공기가 계속 순환돼서인지 한 낮이 되기 전까지는 에어컨 안 켜도 될 정도로 냉기가 유지돼요. 이후 환기 한번 시켜주죠.

• 10. ..
    '18.8.1 10:07 AM (110.15.xxx.67)

새벽 2시에 꺼지도록 꺼짐예약 해놓고 잡니다.