82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동매 치마잡는거요

미스터 션샤인 보는분들
동매가 치마잡고 여기있습니다 애기씨 하잖아요
그거 무슨뜻이에용?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.31 10:45 PM (121.131.xxx.169) - 삭제된댓글

여기(x) 그저(0)

• 2.
    '18.7.31 10:49 PM (223.39.xxx.194)

그저였나요? 그거 무슨뜻이에용?

• 3.
    '18.7.31 11:10 PM (211.219.xxx.39) - 삭제된댓글

무슨짓이냐나까
    무슨짓 안하고 그냥 그저 가만히 있기만 할뿐이라는 자조적인 대사 같은데..
    저는 동매보다 그 말끝에 눈물보이는 애신이 이해가 덜 됐어요

• 4.
    '18.7.31 11:16 PM (223.39.xxx.194)

친구가 동매가 이 이상은 못다가가지만 그저 있겠다는
    사랑 고백쯤이라 해석하던데 어떻게 생각하세요?

• 5. 노이해
    '18.7.31 11:26 PM (222.104.xxx.99)

그 부분 아직 이해가 안되요...
    깊은 뜻이 있긴 있겠지만 넘 어렵게 풀어놨어요..ㅠㅠㅠ

• 6. 그저
    '18.7.31 11:29 PM (183.109.xxx.87)

안되는 상대인거 알면서도 그저 미련두고 붙잡고 있다는걸
    앞으로도 동매는 그런 인물이라는걸 보여주는 장면 같아요

• 7. 저도
    '18.8.1 12:32 AM (49.1.xxx.190)

음님...친구분 해석대로 이해했어요.
    다홍색 치마가 화면에 가득차연서 묘하게 에로틱한?
    기억에 남는 장면이예요.
    이 드라마는 미장셴이 참 좋아요.

• 8. ..
    '18.8.1 3:15 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

내가 니 옆에 있다.
    내가 너에게 마음이 있다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616423 임성근 명예전역 반대 범국민 서명운동 진행중입니다 서명해주세요.. 12:27:50 2
1616422 LDL수치가 병원당일 결과와 서면 통보 결과가 다름 질문 12:27:43 6
1616421 저좀 도와주세요 변비가 너무 심해요ㅠㅠ ㅇㅇ 12:27:14 24
1616420 다른 병원에 가야할까요 .... 12:23:10 108
1616419 은행 이율도 낮은데 jhghd 12:21:45 124
1616418 에어컨 온도 몇도로 설정하세요? 9 ㅇㅇ 12:19:42 350
1616417 셀프 염색 시 뒷머리는 어떻게 바르나요? 3 문의 12:17:29 138
1616416 환한 집이 우울감에 정말 좋네요. 000 12:17:14 275
1616415 시어머니가 남편한데 짜증만 내고 있어요. 6 ... 12:15:35 499
1616414 남편 나쁜 ㅅㄲ 12 .. 12:09:30 1,107
1616413 매일매일 버리고 있어요. 12 ........ 12:08:46 836
1616412 생각해보니, 상황설명할 때 꼭 나이가 있어야할 듯 3 12:07:56 302
1616411 아이에게 500만원 증여했거든요. 3 .. 12:06:36 872
1616410 가성비있는 중학생 자전거 좀 추천해주세요 2 몰라서 12:05:11 72
1616409 이틀 저녁만 안 먹어도 2 ... 12:05:02 584
1616408 끼부리는 운동 멤버 6 12:04:54 614
1616407 서울 뜨거운데…경기 미분양은 7년 만에 최다 2 ... 12:04:01 402
1616406 민주당, 오늘 오후 이진숙 탄핵 소추안 발의 하기로! 8 속보입니다 12:03:45 381
1616405 제가 게으른 건가요 침대에 눕고만 싶어요 4 11:55:49 482
1616404 무좀은 연고로 치료안되나요? 꼭 병원 가야할까요? 7 ,,,, 11:52:27 376
1616403 엄마는 생각보다 1 그리운 11:51:30 420
1616402 도주할까봐 구속영장 나오는 것 8 .. 11:50:01 725
1616401 겨울 파카를 세탁기로 빨려는데 지퍼 어떻게 6 어째야할지 11:48:42 281
1616400 쿠팡와우) 참깨스틱 역대급최저가 5 ㅇㅇ 11:46:55 723
1616399 영양제 성분이랑 함량은 같은데 가격은 왜 다를까요? 2 복잡미묘 11:45:32 184