82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없이 살다 오늘 달았는데 천국이 여기네요

눙무릐 조회수 : 3,655
집에 연식 된 스텐드형 에어컨이 있는데 전기요금 무서워서 찔끔찔끔 틀다 여기 이사와선 안달았거든요.
그렇게 살다가 올해!!! 도저히 에어컨 없인 안되겠다 싶어 7월 중순부터 슬슬 찾았는데 lg벽걸이 인버터 9평형으로 사겠다고 결정하고 인터넷에서 오프에서 찾았는데 설치가 자꾸 늦춰지고 취소하고 또 알아보고 바보짓 하다가 8월말에나 설치가 된대서 다 포기하고
캐리어 에어컨으로 9평형 인버터에 완전 기본형으로 달았거든요.
와...천국이네요 ㅠ
국산에 성능이 더 다양한 lg에어컨이랑 같은 가격에 설치한 중국산에 특별한 기능 없는 완전 기본형 캐리어 에어컨 이지만 냉방 능력은 괜찮네요. 28도로 맞춰놨는데 찜질방같던 저희집이 너무너무 시원해요 ㅠ
저희는 주택이고 38평인데 거실이 작은편이에요.
벽걸이 에어컨 강추에요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.7.31 4:10 PM (110.11.xxx.8)

벽걸이 에어컨 좋죠. 자리도 안 차지하고...
    저희는 거실 스탠드는 손님 올때나 틀고 안방에 6평형(무려 5등급..-.-)만 틀고 세식구 옹기종기
    모여 사는데, 한달 내내 24시간 틀어도 전기요금 8-9만원이면 충분해요. (평소엔 3만원대)

작년까지는 낮에 혼자있을때는 에어컨 안틀고 있었는데, 올해는 완전 풀가동이네요.
    아직도 8월 한달이 고스란히 남았다는거...ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 부럽
    '18.7.31 4:11 PM (121.137.xxx.231)

저는 그 천국이란 것을 내년에나 만날 수 있을 듯.
    이사가면 꼭 벽걸이 에어컨 달거에요.
    올해는 어쨌든 선풍기로 버텨야 해요..ㅜ.ㅜ
    요며칠 덥다는데 잘 다셨네요!!

• 3. ..
    '18.7.31 4:13 PM (218.148.xxx.195)

에어컨은 그냥 기본만 해도 되는 기계같아요
    여튼 잘하셨어요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.31 4:23 PM (218.237.xxx.203)

벽걸이 다신분은 온도를 몇도 정도로 하셨나요?
    전기폭탄맞기 싫어요 ㅠㅠㅠ

• 5. 원글
    '18.7.31 4:38 PM (223.38.xxx.169)

저는 30도로 설정해놔도 될것 같은데 아들이 더워해서 29도로 맞춰놨어요. 선풍기 하나 회전 시켜 놓구요.
    안끄고 계속 틀어놓으려 해요.

• 6. ㅁㅁ
    '18.7.31 5:06 PM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

인버터 벽걸이는 폭탄까진 안맞을거같아요
    우리집 24시간 돌리는데 검침 열흘후 보니 200정도 찍더라구요
    평소 4만원초반나오는집

결론은 6백킬로와트정도 쓰면 까짓 맞아봐야
    20만원 아래일걸로 보이거든요
    우리집은 대신 낮아야 28도 맞추고 29도 맞춰요
    각자의 방앞에 선풍기 돌려 찬바람 끌어 들이구요

뽀송하니 딱 좋은 수준입니다

• 7. ,.
    '18.7.31 5:45 PM (211.210.xxx.6)

29도로 하면 몇분마다 도나요?
    아 울집은 오래되서 그러나. 넘 자주 도네요.