82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키커보이는 신체조건? 키작아보이는 신체조건?

왜커보임? 조회수 : 4,850
뭐가있을까요?
여배우 중에 신혜선씨를 여태 한지민 처럼 작고아담한 이미지로 알고 있다가 키가 큰 배우인거 알고 좀 놀랐...놀랄일 아니지만 뭐지? 했던 기억이 있고 지인중엔 170은 넘을거라 생각했는데 내옆에 서니 많이 작아서 좀 놀랐...놀랄일 아니지만 뭐지? 해서 커보이는 스타일이라고 했더니 164라고 뜬금고백 받은적이 있고 제가 눈썰미가 좋은줄 알았는데 결국 아닌것 같아요.
비율 상관없이 얼굴생김새로 키가 이미지화 되는것도 있는것 같구요
신혜선씨는 귀염상이고 지인은 얼굴이쎈언니 스타일에 뼈가 굵은게 차이점인데 오히려 키가 커보였네요
저한테는 발목이 얇아서 키가 작아보였다 하는 사람도 있고 그냥 보는 눈이 제각각 인건지 발목이랑 키랑 어떤 연관 관계가 있는건지? 죄송해요 별거 아닌거 물어봐서 ㅎ
덥고 일하기 귀찮고 해서 잠시 그동안 궁금했던게 있어 물어보아요.
생각지도 못한 부분에서 명쾌한 답변하는 분들이 많은곳이여서요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비율
    '18.7.31 3:49 PM (222.109.xxx.141)

얼굴이 작고 다리가 짧지 않으면 커보여요

• 2. ㆍㆍ
    '18.7.31 3:50 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

저 한 5센티정도 작게봐요..
    뼈는 가는편이고 목 길고 어깨 좁고 쳐졌어요..어깨높이가 키에비해 낮아서 그런거 아닐까 생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '18.7.31 3:50 PM (61.106.xxx.237)

머리가 몸에비해 크면
    몸에 비해 다리가 길면 커보여요
    반대도 같아요

• 4.
    '18.7.31 3:50 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

얼굴이 동그란형 보다는 좀 길어보인다 싶은 사람이 커보이더라구요 사실 아주 큰 장신들이 대부분 좀 얼굴이 길잖아요

• 5. 비율
    '18.7.31 3:55 PM (125.141.xxx.226)

얼굴과 키 비율
    상체 허리 다리 길이 비율이요

• 6. ...
    '18.7.31 4:03 PM (218.158.xxx.154) - 삭제된댓글

다리길이 특히 종아리 길이요.
    그리고 얼굴도 너무 어려 보이는 얼굴보다는 성숙한 얼굴이 있어요

• 7. 원글
    '18.7.31 4:05 PM (175.213.xxx.48)

지인은 얼굴크고 팔다리 굵은 통뼈에 글래머

• 8. 다리길이요
    '18.7.31 4:13 PM (121.137.xxx.231)

제가 다리가 좀 긴편인데 그래서 그런지 크게 봐요.
    163센티인데 보는 사람마다 169정도로 보더라고요.
    커보인대요.

반대로 허리가 긴 사람이 좀 작아보이는 듯 싶어요.

• 9. 발목 가는것은 상관없는것 같고...
    '18.7.31 4:15 PM (123.214.xxx.149)

발목 많이 가는편인데 실제 키보다 크게봐요..
    마른체형인데 체형에 비해서는 어깨가 좀 있는편이예요.
    하체는 날씬한편인데데 어깨때문이 아닐까 싶어요.

위 댓글보니 저는 어깨가 쳐지지않아서 커보이나봐요..ㅡㅡ

• 10. 제가 실제키보다 커보이는데
    '18.7.31 4:18 PM (175.213.xxx.182) - 삭제된댓글

일단 골격이 큰편이어서 어깨도 좀 넓은편이에요.
    의외로 자신의 키에 비해 작다는 느낌을 준 지인이나 친구들 보면 얼굴이 아주 작고 어깨도 좁고 골격이 작은 경우였어요.

• 11. 제가 실제보다 커보인다는데
    '18.7.31 4:20 PM (175.213.xxx.182) - 삭제된댓글

일단 골격이 큰편이어서 어깨도 좀 넓은편이에요.
    의외로 자신의 키에 비해 작다는 느낌을 준 지인이나 친구들 보면 얼굴이 아주 작고 어깨도 좁고 골격이 작은 경우였어요. 개중에는 다리도 길어요.
    다리 길이는 아주 짧지 않는한 별 상관없는듯해요.

• 12. 제가 실제보다 5센티 더 커보인다는데
    '18.7.31 4:23 PM (175.213.xxx.182)

일단 골격이 큰편이고 글래머러스하고 어깨도 일자로 좀 넓은편이에요. 다리길이는 그냥 보통 ㅡ.
    의외로 자신의 키에 비해 작다는 느낌을 준 지인이나 친구들 보면 얼굴이 아주 작고 어깨도 좁고 골격이 작은 경우였어요. 개중에는 다리도 길어요.
    다리 길이는 아주 짧지 않는한 별 상관없는듯하고 어깨 넓이가 결정적으로 키를 좌우하는듯해요.

• 13. .....
    '18.7.31 4:41 PM (117.111.xxx.135)

저 비율 별로인데 같은 키일 때 절 더 크게 봐요
    확 차이나는 부분이.. 일단 팔이 길어요
    팔꿈치부터 손목까지가 비슷한 다른 키인 사람들보다 확연히 길고 손가락도 남들 한 마디는 더 있어요 두께도 가늘고

• 14. 소망
    '18.7.31 4:41 PM (223.62.xxx.237)

제가 키가 커보인대요 160이 안되는데 이상하게
    더 큰지 알아요 제가 자주 듣는말은 옷사러 가면 팔이
    길대요 그리고 손목 발목이 가늘어요 허벅지는 굵고 ㅜㅜ

암튼 팔이 긴것도 원인중에 하나일까요?

• 15. ..
    '18.7.31 5:17 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

비율은 사진찍을때나 커보이지 얼굴크고 어깨 넓어야 커보여요. 얼굴작고 어깨좁으니 사진으로는 168같다는데 실제로는 155 아니냐는 소리나 듣네요.ㅜ

• 16. 결국..
    '18.7.31 5:44 PM (27.179.xxx.30)

머리크기와 키의 비율이예요.
    부수적으로 어깨넓이와 허리길이 쯤
    베네딕트 컴퍼패치가 180이이 넘는 키에도 6등신으로 보이는
    이유가 머리크기 때문이죠.

저도 키가162인데 다들 167-8정도로 보다가 키 얘기 하면
    엥? 그거 밖에안돼? 해요.
    원글처럼 나만 보면 그런데...
    키 작은 사람 옆에 있으면 의외로 차이가 별로 안나고
    키 큰 사람 옆에 서면 역시 의외로 차이가 많이 나서 놀라는..
    근데 머리가 작으면 키도 커 보임과 동시에 등치도 커 보인다는거...즉, 아주 마른 경우가 아니면 몸도 비대해 보여요.

• 17. 제 키보다 더 크게 보는데
    '18.7.31 5:55 PM (49.161.xxx.193)

어깨가 넓어 상대적으로 머리가 작아 보임.
    마르고 목 길어요. 하체도 길지만 상체도 긴 편..

• 18. 일단
    '18.7.31 6:16 PM (58.234.xxx.82)

일단은 목이 길어야 커 보여요

• 19. ...
    '18.7.31 9:19 PM (116.32.xxx.97)

비율은 사진찍을때나 커보이지 실제론 얼굴크고 어깨 넓어야 커보이는 느낌이에요 22222222222