82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 환풍구로 담배냄새가 넘어와요.

담배싫어 조회수 : 1,268
미치겠어요. 마치 우리집화장실에서 핀것 같이 진한 담배냄새가 환풍구타고 넘어온지 1달이 넘었네요. 처음엔 하루 1번냄새나더니 이젠 수시로 3번 4번씩 냄새가 나서 토할것같아요.
그래서 환풍구를 비닐로 막아버렸더니 이번엔 안방 화장실에서 담배냄새가 또 나요.
3살 아들이 화장실 근처 지날때 기침하는거 보니 가슴이 찢어져요. 시댁쪽 폐암 전력이 있어서 신랑도 걱정되구요.
관리사무소에 얘기좀해달라고 부탁했어요. 관리사무소에서 저희 집 위 아래 5집에 전화했더니 다들 자기집에는 흡연자가 없다고 했데요. 환풍구를 비닐로 막으니 샤워하고 물기도 빨리 안마르고 불편해서 떼버리고 싶어요. 내가 왜 이러고살아야하나 자꾸 화가나요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환풍구는
    '18.7.31 2:28 PM (223.38.xxx.109)

다 연결되어있어서 어느집인지 몰라요. 그냥 환풍기를 역류 안되는 걸로 새로 다셔요

• 2. ......
    '18.7.31 5:10 PM (14.32.xxx.70)

힘펠 다세요 ...
    담배 냄새 안나요.

• 3.
    '18.7.31 6:19 PM (39.7.xxx.99)

그게 환풍구가 아닐수도 있어요.
    저흰 담배냄새는 아니고 다른집 생선굽는 냄새가 갑자기 부엌에서 나서 보니 렌지후드 수동댐퍼 문제라고 하더라구요. 그래서 렌지후드를 작동시켰더니 이번엔 욕실에서 생선냄새가 나는거예요. 그래서 기사 부르고 관리실 직원에게 문의하고 난리쳤는데 다들 부엌 가스후드랑 욕실 환풍기는 전혀 연결 안된다고만 ㅜㅜ
    근데 저희집은 분명히 그랬거든요. 부엌에서 나다가 부엌쪽 막으니 욕실에서 났어요.
    욕실 천장에 뚜껑있죠? 그거 열어보면 거기서도 생선냄새 나구요..
    연결 안되어있다지만 다 연결되어있는거 같아요. 부엌과 욕실이..
    전 일단 전동댐퍼로 바꿔보려구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616694 공기소총 표적지 보셨나요? ..... 04:54:09 79
1616693 요양원에서 손톱 잘못깍아 손톱에 피가 났을때 1 Oo 04:32:53 169
1616692 크아~~300번째 메달이 금메달!! 3 ㅇㅇ 04:25:53 693
1616691 펜싱 결승 보는 중이에여 11 힘내요 04:10:16 745
1616690 서울역 지하도 새벽 1 버스 04:10:06 338
1616689 문고리닷컴에 이어 바보사랑도 파산 ..... 04:06:36 464
1616688 윤석열..뉴라이트와 짰네요... 6 ... 03:52:44 722
1616687 미 연준 "인플레 진전" 금리 인하 예고 2 드디어 03:49:41 295
1616686 차벌인지 봐 주세요. 3 .. 03:43:27 249
1616685 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 334
1616684 미국 간호사 생활 5 Lee 03:23:54 688
1616683 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 3 중국유학생 03:07:37 870
1616682 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 745
1616681 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 3 ㅇㅇ 02:27:59 850
1616680 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 682
1616679 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 14 ㅇㅇ 02:24:13 1,653
1616678 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 ... 02:00:14 599
1616677 자다깨서 샤워했어요~ 3 샤워 01:59:12 1,466
1616676 올림픽 체조를 보며 3 ... 01:57:29 712
1616675 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 2 ㅇㅇ 01:38:21 768
1616674 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 194
1616673 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 600
1616672 곽규택의 지가 뭔데, 사과 할 수 없는 이유가 7 기가막혀 00:58:09 835
1616671 지난 대선 때 페미들이 누굴 찍어줬다고 생각하세요? 18 ㅇㅇ 00:54:31 663
1616670 중딩 아들이 하는 짓이 사사건건 맘에 안들때 6 하아 00:53:08 847