82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년만에 만난 지인이 얌체같아요

사람 조회수 : 4,954
이사오기 전에 살던 동네 친구였는데요
1년반 전에쯤 만나고 오랜만에 연락이 와서
만나게 되었어요
제가 찻집을 약속장소로 정하긴 했는데
차를 다 마시고 자기꺼만 계산하고 먼저 나가네요...ㅎㅎ
이전에 만날때도 두 번이나 제가 간단한 밥사고
그 전에 찻값도 냈는데
이번에 먼저 만나자고 하더니 또 제가 내줄줄 알았나봐요
맨날 어렵다고 푸념하길래 정말 없나보다 했더니
작은 아파튼지 빌란지 있더라구요
오래 알아온 사람이라고 이상한데 무리해서 관계 끌 필요 없는거같아요
오랜만에 만나서 제가 낼까하다가 하는짓이 넘 그래서 암말않고
잘가라고 했네요
커피값보다는 비싼 찻집이에요
돈없다 푸념하면서 약속 잡아놓고 차 얻어먹을 심산이었나봐요
이런 애매한 관계에 자꾸 지출을 하니까 후회되길래
이번에는 냉정하게 맘 먹었어요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 미친그지네요
    '18.7.31 2:20 PM (223.38.xxx.64)

잘하셨어요!!!!!!

• 2. ...
    '18.7.31 2:24 PM (222.236.xxx.117) - 삭제된댓글

차값이 얼마 한다고..ㅠㅠㅠ 1년반만에 본 지인인데...ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '18.7.31 2:25 PM (222.236.xxx.117)

차값이 얼마 한다고..ㅠㅠㅠ 1년반만에 본 지인인데...ㅠㅠㅠ 전 오랜만에 사람만나면 반가운 마음에 돈 생각은 안나던데..ㅠㅠ 그냥 앞으로 좋은 사람들만 만나고 사세요..

• 4. ㅋㅋ
    '18.7.31 2:27 PM (118.222.xxx.51)

나와서 내가 차 사려고 했는데 왜 먼저 냈어 하고 약좀 올리지.

• 5. 어머
    '18.7.31 3:04 PM (58.79.xxx.193)

진상이네요.. ㅡㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616587 택배 기사님들 어떻게 견디나요ㅜ 1 찌는하루 20:10:30 161
1616586 현행법 허점 노린 구영배, 한국서 ‘1700억’ 빼갔다 5 ㅇㅁ 20:08:43 203
1616585 내일 삼겹살 먹을껀데요 3 ㅇㅇ 20:03:06 247
1616584 레벤호프 쓰시는분 어떤 요리에 쓰시나요 인기있는 이유가 있는지요.. ..... 20:00:00 75
1616583 두 남자랑 사니까 공주대접받네요 2 19:56:26 689
1616582 찐기술자들은 일도 골라서 받는듯요 2 불경기 19:56:16 266
1616581 리츠 레몬맛이 제일 맛있는데 2 ㅇㅇ 19:52:10 322
1616580 25만원으로 오늘 댓글팀 몇팀 붙었네요 7 댓글 19:52:02 291
1616579 갑상선 세침하다 멍이 생겼는데 시티 찍어도 될까요 3 .. 19:49:46 204
1616578 본인 스스로 야무지다고 하는 말 왜이리 거슬리죠 6 00 19:47:18 441
1616577 동남아는 이런날씨가 늘 계속되나요? 10 어찌 견디는.. 19:47:17 681
1616576 달러 환율 어떨까요? 3 victor.. 19:45:23 328
1616575 요양원에 계신 어머니 면회하고 왔는데요 6 Oo 19:40:55 1,117
1616574 차 주말에만 타시는 분들...배터리방전..? 11 이야 19:32:34 641
1616573 당근 알바 면접 볼 때요~ echoyo.. 19:32:24 243
1616572 아들 엄마들 애좀 제대로 키워요 30 .. 19:32:24 2,229
1616571 여중생 가다실4가 무료접종 해야할까요? 7 아이맘 19:32:13 377
1616570 오래전에 빌려준 돈 300...어쩌죠 6 19:28:08 1,333
1616569 아이들과 갈수있는 여행지 추천 부탁드립니다 7 19:27:24 337
1616568 와 쪄죽겠네요 요리 할 엄두가 안나요 10 ..... 19:26:07 1,202
1616567 티몬, 위메프 사태에 왜 자꾸 세금 투입 타령인지 3 아놔 19:24:24 418
1616566 저도 돈좀 받으면서 댓글좀 쓰고 싶네요 ㅠ 1 .... 19:23:10 350
1616565 증명사진 찍고와서 어이가 없어요. 9 oo 19:19:13 1,265
1616564 카타르항공 합격→탈락 번복에, 한국 청년 69명 날벼락 3 ㅇㅁ 19:13:44 1,936
1616563 저 솔직히 지지자들에게도 화가나는데요 20 ㅇㄴㅁ 19:12:04 943