82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 과열 안될까요?

아침 9시에 켜서 새벽 1시에 꺼요
희망온도 28도로요
인버터구요
이정도로는 과열 안될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.31 2:14 PM (39.121.xxx.103)

전 24시간 돌려요....실외기 햇볕 막아주고있어요.

• 2.
    '18.7.31 2:16 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그건 몰라요.
    집마다 상황이나 환경이 달라서요.

아무튼 저희 아파트도 얼마 전 실외기에서 불나서 새벽에 한바탕 소동이.
    최고층이라 더 무서웠겠더라고요.

친정 동네에서도 똑같이 실외기에서 불났었다 하고요.

• 3. ...
    '18.7.31 2:18 PM (182.224.xxx.122)

실외기 장소가 어딘지에 따라 달라요
    기사님 왈 서향쪽에 실외기실이 위치해있고
    좁게 설계된곳으로
    as 많이 나간대요
    어느아파트는 실외기실이 어떻게 잘 빠졌네..
    어딘 너무 좁아서 콤프가 맛이 갔네
    말씀하시드라구요
    실외기실 위치 구조
    면적다 꿰고
    있드라구요ㅋㅋ
    환기 잘돼고 그늘진곳이면 28도로 사용중이면
    걱정 안해도 될듯해요

• 4.
    '18.7.31 2:19 PM (180.224.xxx.210)

그건 몰라요.
    집마다 상황이나 환경이 달라서요.

아무튼 저희 아파트도 얼마 전 실외기에서 불나서 새벽에 한바탕 소동이.
    고층이라 더 무서웠겠더라고요.

친정 동네에서도 똑같이 실외기에서 불났었다 하고요.

• 5. 걱정
    '18.7.31 2:35 PM (123.213.xxx.38)

동향이고 바깥에 있어요
    에어컨 고장날까 걱정돼요

• 6. ㅇㅇ
    '18.7.31 2:36 PM (14.36.xxx.197)

첫댓님 햇빛 뭘로 막으셨어요?
    인터넷쇼핑하다 우연히 실외기커버 있던데 너무 비싸더라구요..
    집에서 그냥 대체할만한게 없을까요

• 7. ...
    '18.7.31 5:09 PM (175.223.xxx.39)

오늘 잠실 ***아파트에 불났다고 아파트카페에 떴어요.
    소방차 10대쯤 떳나봐요.
    실외기가 원인이 되어 났대요.
    요즘 한참 아파트값 많이 올랐다고
    심심하면 올라오던 아파트에서요.

• 8. ...
    '18.7.31 10:29 PM (211.109.xxx.68)

예전 우리 아랫집 실외기에서 불나서 우리집으로 연기가 꽉 찼던 적 있어서 무서워요
    실외기랑 냉장고 뒤 먼지 제거 주기적으로 해야겠더라구요

• 9. ....
    '18.8.1 11:29 AM (208.95.xxx.141)

급한대로 물적신 걸레를 실외기 위에 올려놨어요.