82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청첩장 돌리는 범위(?)가 어디까지인가요?

상식 조회수 : 1,459
저도 먼일이지만 혼사를하게되긴하겠지만
보통 청첩장 돌리는거 어느선까지인가요?
친지포함해서요
남편은 최근 6개월안에 교류가없는집이면
안돌린다고하는데
보통보면 안면있으면 다 보내더라고요
사실 그것도 민폐인데
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 12:36 PM (211.36.xxx.215)

축의금 냈던 집

• 2. //
    '18.7.31 7:23 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

갑자기 연락와서 멀리가서 결혼식에 참석했더니 그후로 연락 두절!
    어찌하라는건지... 좀 양심 없어 보이던데...
    그래도 결혼하면 연락해서 축의금을 받아야죠~
    그사람도 도리를 다할 기회고 주고
    계좌까지 적어주려고요~
    그래서 이런일을 몇번 겪고나니 신중하게 참석하게 되더군요~
    이런 사람들땜에 인심이 사나워지네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616600 ㅁㅊㄴ을 만난거 같아요 이상 20:36:44 146
1616599 고용부장관 지명자 김문수가 감동했다네요. 5 미치겠다 20:32:52 215
1616598 polo 티셔츠 여성 슬림핏은 .. 20:32:09 66
1616597 마트에서 냉장식품을 샀는데요 ㅡㅡ 20:32:00 86
1616596 야한 소설 추천해주세요 1 20:31:49 103
1616595 입술 얇은 남자에대한 편견 좀 깨주세요 4 입술 20:31:39 203
1616594 괜찮았던 밀키트 추천해주세요 2 ... 20:29:41 106
1616593 올림픽 우리가 잘하는건 칼,총,활 6 아니 20:20:30 571
1616592 누명쓰고 기분이 안좋아요. 555 20:16:53 545
1616591 제 기준 부러운 부자는요. 6 00 20:16:31 930
1616590 윤석열 정부 세수 상황 2 윤석열 20:15:49 316
1616589 국민에게 쓰는 25만원은 아깝고 16 25 20:14:58 573
1616588 김낙년 3 .. 20:14:04 456
1616587 저녁운동 몇시에 하세요 1 20:14:01 240
1616586 택배 기사님들 어떻게 견디나요ㅜ 11 찌는하루 20:10:30 1,061
1616585 현행법 허점 노린 구영배, 한국서 ‘1700억’ 빼갔다 6 ㅇㅁ 20:08:43 716
1616584 내일 삼겹살 먹을껀데요 3 ㅇㅇ 20:03:06 533
1616583 레벤호프 쓰시는분 어떤 요리에 쓰시나요 인기있는 이유가 있는지요.. ..... 20:00:00 132
1616582 두 남자랑 사니까 공주대접받네요 7 19:56:26 1,368
1616581 찐기술자들은 일도 골라서 받는듯요 6 불경기 19:56:16 503
1616580 리츠 레몬맛이 제일 맛있는데 6 ㅇㅇ 19:52:10 582
1616579 갑상선 세침하다 멍이 생겼는데 시티 찍어도 될까요 3 .. 19:49:46 389
1616578 본인 스스로 야무지다고 하는 말 왜이리 거슬리죠 8 00 19:47:18 680
1616577 동남아는 이런날씨가 늘 계속되나요? 15 어찌 견디는.. 19:47:17 1,399
1616576 달러 환율 어떨까요? 3 victor.. 19:45:23 614