82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영 인터뷰 보는데....ㅎㅎㅎ

tree1 조회수 : 4,414
화면 인터뷰를 처음 보앗어요
보고 깜놀햇죠
ㅎㅎㅎ
멀리서 보니 연예인처럼 생겻더구만요

연예인스타일로 이쁜거 같더군요
그러다
계속보니
이런 생각이

도화살
그런말 많이 하는데
저는직접 그런 여자늨 못 보앗는데
공지영을 보니
아 저런 느낌 아닐까 싶은거에요

섹시하다도 아니고
사랑스럽다도 아니고

아무튼 남자를 끌어당기는 그런 상당히 여자다운 기운 같은게 잇엇어요

저런거겟다 싶더군요
그래서 그렇게 여러번 결혼을 하나
이해가 좀 된달까

결혼
남자
다 자기 뜻대로 되는거 아니젆아요
어떤 강력한 기운에 의해서
자기도 모르게
뭔가가 꼬이고 그런 선택을 하는거 아닐까요

그런 매력으로 많은 남자를 만나기는 하겟지만
많이 시달리니 힘든면도 잇을거고

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.7.31 12:11 PM (223.62.xxx.108)

여자에요?
    그렇게 여자가 여자욕 하면 기분 좋아요?

• 2. 공지영
    '18.7.31 12:12 PM (223.38.xxx.28)

싫어하지만 이딴 글은 병맛

• 3. ..
    '18.7.31 12:13 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

작가가 아무래도 페미니즘.. 이런 내용의 글을 쓰다보니,
    결혼생활할 때 일상에서 남녀평등을 많이 강조하는 언행을 하고,
    이게 불편한 가부장적인 남편들이 떨어져 나가겠죠.
    이쁜 얼굴이 진지하면.. 저런 얼굴이 나와요.
    이쁜 얼굴이 완전히 이쁠려면 힘을 빼야 하는데, 모든 것에 힘이 들어가죠.
    결혼생활을 .. 자기 가치관과 일치시키려 하면 삐걱 거리기 쉬워요.
    지식인들도 다 자기 편한 것 위주인 이기적인 인간이니까요.
    공지영은 자기가 불편하니 결혼생활이 안 맞지, 만일 남자였다면 가치관 따로 실제생활 따로 였을지 아무도 모르죠.

• 4. 그냥
    '18.7.31 12:14 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

작가가 아무래도 페미니즘.. 이런 내용의 글을 쓰다보니,
    결혼생활할 때 일상에서 남녀평등을 많이 강조하는 언행을 하고,
    이쁜 얼굴이 완전히 이쁠려면 힘을 빼야 하는데, 모든 것에 힘이 들어가죠.
    결혼생활을 .. 자기 가치관과 일치시키려 하면 삐걱 거리기 쉬워요.
    지식인들도 다 자기 편한 것 우선인 이기적이고 이중적인 인간이니까요.
    공지영은 자기가 불편하니 결혼생활이 안 맞지, 만일 남자였다면 가치관 따로 실제생활 따로 였을지 아무도 모르죠.

• 5. 그냥
    '18.7.31 12:14 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

지식인들도 다 자기 편한 것 우선인 이기적이고 이중적인 인간이니까요.
    공지영은 자기가 불편하니 결혼생활이 안 맞지, 만일 남자였다면 가치관 따로 실제생활 따로 노는 사람이 됐을지도 모르죠.

• 6. 윗님
    '18.7.31 12:14 PM (58.230.xxx.242)

이미 마초. 가부장적인 남자들만 만났어요.

• 7. .....
    '18.7.31 12:14 PM (118.176.xxx.128)

글을 그리 못 쓰는 여자가 어떻게 베스트셀러 작가가 되었을까 생각해 보니
    얼굴과 사생활을 판 게 아닌가 하는 생각이 들더라구요.

• 8. ,,
    '18.7.31 12:17 PM (211.243.xxx.103)

윗님
    판단은 제각각이지만
    공지영은 작가 맞죠
    원글님 이케 남 뒷담화하니 기분 좋아요?ㅋ

• 9. tree1
    '18.7.31 12:25 PM (122.254.xxx.22)

이게 무슨 뒷담화에요
    도화살이 뭔가 처음 알앗다고요
    ㅎㅎ
    저도 홍염살잇어서
    남자한테.많이 시달립니다
    어장관리 쩔구요
    ㅎㅎㅎ
    이런게 뭐가 욕이에요
    그렇다는거지
    저는 인생탐구하는 사람이잖아요
    ㅎㅎㅎ

• 10. tree1
    '18.7.31 12:27 PM (122.254.xxx.22)

저도 남자관계
    복잡해요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '18.7.31 12:34 PM (49.167.xxx.131)

미친글이네 혹시 읍이 빠는 조폭이슈?

• 12. ..
    '18.7.31 12:40 PM (175.115.xxx.188)

이쁘장하면 도화살이 어쩌구하고
    못생기면 열폭이라 하겠네
    아님 원글이 열폭중이던가

• 13. 아 정말
    '18.7.31 12:43 PM (118.47.xxx.58) - 삭제된댓글

공지영이 그게 이쁜거요??
    미모 입에 올릴 수준도 안되는 얼굴이고

나름대로 우리보단 치열히 살아온 사람
    그렇지만 지나치게 보상받고싶고 주목받고싶어하는사람
    초창기글 베스트셀러 될 만 해서 된거고
    이러니저러니해도 사회이슈화시키는건 소질있는사람
    공지영덕분에 수면위로 올라온 사건많은건 인정

• 14. 헐~~~~~~~~
    '18.7.31 1:18 PM (211.197.xxx.14) - 삭제된댓글

".....
    '18.7.31 12:14 PM (118.176.xxx.128)
    글을 그리 못 쓰는 여자가 어떻게 베스트셀러 작가가 되었을까 생각해 보니
    얼굴과 사생활을 판 게 아닌가 하는 생각이 들더라구요."

이 댓글 누군지...
    질투심이 보통 아닌가봐요?
    공지영처럼 성공하고 싶은 마음은 굴뚝같은데 현실이 못 따라주는??

• 15. 원글이 자신이 홍염살이라 해서
    '18.7.31 1:23 PM (211.197.xxx.14) - 삭제된댓글

홍염살이 뭔가 하고 구글 이미지 쳐보니 나오네요.
    한번 봐보세요.
    본인 얼굴이 비슷해요?

도화살도 구글 이미지 쳐보세요.

은근히 여자들이 그거 있으면 하고 부러워하는 거 아닌가요?
    남자들한테 그렇게 인기 있고 싶어서 화장 열심히 하고 그러잖아요.
    그거 그냥 자기 만족에 하는 사람도 있겠지만 대부분 열망이 남자들한테 사랑받고 싶은 거 아닌가요?
    화장도 안하고 아무것도 안해도 남자들이 그렇게 줄 서 있는 거 여자들 안 좋아해요?
    진짜로?

• 16. 와...
    '18.7.31 1:55 PM (117.111.xxx.193)

님 댓글 안부끄러운가요
    제가 얼굴에 땀나네요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.7.31 2:27 PM (110.70.xxx.83)

남자관계 복잡한 트리원 ㅎㅎ

본인이 정말 남자관계가 다단계였으면
    여기 82 게시판에 백 번은 넘게 썼겠죠.

거짓말 좀 작작 해요.
    망상증 환자??

• 18.
    '18.7.31 3:05 PM (121.180.xxx.195)

나무1
    이제껏 꼰대할배인줄
    여자였군

• 19.
    '18.7.31 3:47 PM (117.123.xxx.188)

공지영님 보니 도홧살?
    공작가님께 모욕이에요.......

• 20. ...
    '18.7.31 8:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

미틴.
    인터뷰 내용은 안 보고
    외모만 평가해요?
    변태에요?