82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영 자기모순

... 조회수 : 3,481
김부선때는 맞는 여자 외면할 수 없어서
본적도 없는데 지나가는 말만 듣고도 지원해줬는데
최영미는 본 적이 없어서
맞아도 지원해 줄 수가 없다고
인터뷰 했더라구요~^
대충 자기 편한대로 사는 듯...
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.31 12:08 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

공지영만큼만
    뜨거워 보세요~ㅎㅎ
    남말하기는 참 쉽죠?

• 2. 너무
    '18.7.31 12:09 PM (59.21.xxx.209)

뜨거워서 헛소리하고
    다니나 보죠?

• 3. ....
    '18.7.31 12:11 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글들이 너무 코믹 ㅋ

• 4. .....
    '18.7.31 12:11 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

동네에서 빅마우스소리 들을듯~~

• 5. 아 너무 뜨거워서
    '18.7.31 12:13 PM (59.21.xxx.209)

그렇게 쉽겡
    남말을 그렇게 떠들고 다녔나봐요?
    그런 글을 트윗질하기 전에
    사실관계를 주진우한테 확인하고
    양해를 구했나요?
    예의도 모르는 여자네요~

• 6. ...
    '18.7.31 12:14 PM (59.21.xxx.209)

쉽게
    오타고치긷느 힘드네요 ㅎ

• 7. ...
    '18.7.31 12:15 PM (118.176.xxx.202)

바본가?

김부선 사건은
    공지영 앞에서 주기자가 하는 말을 들었으니
    들었다고 말해준거고

최영미 고은관련해서는
    자기가 직접 듣고본게 없으니 할말이 없다는데
    어쩌라구요?

안 들은걸 들었다 해야돼요?

• 8. ..
    '18.7.31 12:16 PM (223.62.xxx.108)

주진우한테 직접 들어서 한 이야가죠

주진우가 주진우 입으로 공작가에게 떠든 이야기고

주진우 녹취록도 주진우가 자기입으로 목소리 낸거라구요

삼성이 고문해서 만든 녹취록이 아니라

• 9. .....
    '18.7.31 12:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

공작가가
    자선사업간가?
    김부선을 돕든
    김영미를 돕든
    그사람 선택이예요
    여자라고 다 도와줘야하나??
    뭔 오지랍이 이리 태평양이야?
    안타까우면 댁이 돕던가~

• 10. ??
    '18.7.31 12:19 PM (180.224.xxx.155)

진짜 바본가봐요
    그럼 공지영이 모르고 듣지도 못한 말을 나서서 증언해먀합니까?
    김부선껀은 주진우한테 직접 들었으니 용기내어 나서 준거지요. 물타기도 적당히

• 11. ee
    '18.7.31 12:20 PM (223.38.xxx.210)

공지영은 여성피해자만 보면 다 도와야하나요?
    공작가맘이지 참 ..

김부선의 가해자로 지목받는 이재명이 도지사 출마하니
    부당하다 생각하고 폭로한거고,

최영미의 가해자로 지목받은 이은은 법적 절차 밟고 있으니
    또, 본인이 알고있는 사실이 없으니 가만있는거겠죠.

원글님은 공작가가 그냥 싫으신거예요.
    (저도 공작가 싫어하긴해요.)

• 12. ....
    '18.7.31 12:24 PM (175.223.xxx.179)

요즘 우리나라 글이나 좀 쓴다는 작가들 사회문제에 입 한번 여는거 봤어요?
    공지영 작가야 말로 용기있는 여성이에요.
    다들 돈 벌 궁리나 하지 자기 손해나는 사회문제 입 한번 안떼죠.
    보통 일반 사람이 말하 것과 영향력 있는 작가가 말하는 게 무게감이 같나요.
    그런 의미에서 공지영 작가 응원하고 앞으로도 건승하길 바랍니다.
    그리고 책 주문하러 알라딘 갑니다.

• 13. 나댈때 안나댈때를
    '18.7.31 12:28 PM (121.130.xxx.60)

잘 구별못하고 자기 내키는대로
    일관성없고 그저 감정적으로 치미는대로
    공지영씨 단점이에요

• 14. 너도 바보네
    '18.7.31 12:28 PM (59.21.xxx.209)

말의 의미를 모르네
    지나가는 확실하지도 않은 말을 듣고도
    발벗고 나서서 난리를 치는 성품인데
    최영미가 소송까지 당했는데도
    나는 할말이 없다고 하면
    맞는 여자 두고 볼 수가 없어서 나섰다면
    똑같이 맞고 있는 여자 왜 못 도와줘요?
    말을 그렇게나 잘하는데 한마디도 못 거들어줘요?
    차이점은 한쪽은 나 불륜했다 광고하는 거고
    한 쪽은 진짜 미투인데...
    그럼 공지영은 불륜녀를 좋아하는 부류?

• 15. 이런 질문
    '18.7.31 12:29 PM (112.153.xxx.164)

스스로 갇히는 질문이란 거 아세요?
    이건 하면서 왜 이건 안 해?
    아프리카 애는 도우면서 어디 애는 왜 안 도와? 소는 먹으면서 개는 왜 안 먹어?
    1이라도 하는 사람을 비난하는 사람이 1도 안 하는 사람이란 건 참 늘 미스테리하고 비웃음 살 일이라 봐요.

공지영 말을 교묘히 비틀었는데, 김부선 일은 자기가 직접 들은 게 있는 일이고, 최영미 일은 들은 바가 없는 거여서 뭐라 참견 못한다는 거잖아요.

• 16. ??
    '18.7.31 12:30 PM (180.224.xxx.155)

사실관계나 뒤틀지마세요. 바보님
    "지나가는 확실하지도 않은 말을 듣고도" 아니지요.
    주진우에게 "직접"들은 말이지요
    물타기. 사실관계 뒤틀기. 이거 82에서 안통함 ㅎㅎ

• 17. ....
    '18.7.31 12:30 PM (175.223.xxx.108)

공작가가 왜 일관성 없어요.
    자기 계산없이 불의를 보면 나서죠.

• 18. ...
    '18.7.31 12:31 PM (59.21.xxx.209)

아하 불륜녀 광고가 사회문제인 거에요?
    처음 알았네
    언제부터 불륜녀가
    그렇게 가련하고 불쌍한 존재가 되었어요?

• 19. ㄱㄱ
    '18.7.31 12:33 PM (211.209.xxx.156)

저 공지영 작가 싫어한다면 싫어했는데 이번에 다시 봤어요.이런 용기를 낸다는 건 정말 어려운 일인데 그 어려운 일을 당당하게 해내죠.존경할 만 해요.

• 20. ..
    '18.7.31 12:34 PM (182.228.xxx.166) - 삭제된댓글

존경할 만 한가요.
    상종할 만 하지는 않죠.ㅠ

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.31 12:36 PM (27.117.xxx.150)

공지영이 무슨 짱가에요? 슈퍼맨이에요?

어디선가 누군가에 무슨 일이 생기면....항상 날라오는?

ㅋㅋ

• 22. 뭐가 사실이에요?
    '18.7.31 12:38 PM (59.21.xxx.209)

주진우가 그런 말을 했다고
    주진우가 인정했나요?
    내가 들었다라고 말하면 그게 다 진실이 되는 건가요?

음... 그러면 지난 겨울에 명박이가
    나 4대강 사업해서 오천억 해 먹었다고
    말하는 걸 내가 들었어

라고 말하면 확실한 사실이 되는 거에요?

• 23. ...
    '18.7.31 12:38 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

당연 공작가 싫어할만 합니다~
    찢계부류라면..
    좋아하는게 이상~

• 24. ....
    '18.7.31 12:38 PM (118.176.xxx.128)

공지영 같은 친구한테 속내 얘기 했다가는 트위터 페이스북에서 갈기갈기 누더기가 되도록 뒤통수 맞습니다.
    주진우도 앞으로는 제발 공지영이랑 가깝게 지내지 마시길.

• 25. 내안에 공주
    '18.7.31 12:39 PM (211.36.xxx.36)

공지영 책 다 갖다버렸어요.
    저여자로 인해 파탄 난 전남편들과 애들이 불쌍해요.
    자신의 삶이나 되돌아보고 정리하지
    아무데나 끼는 저 오지랍녀

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 12:41 PM (175.223.xxx.50)

주진우 통화 바로 옆에서 들었기 때문에 한마디 한거고
    무슨 세상 모든 일에 나서줘야 한다는 건가요?
    이런 걸로 공지영씨 공격할 시간에
    님이 최시인을 위해 노력하세요.

• 27. 샬랄라
    '18.7.31 12:43 PM (125.176.xxx.243)

아무것도 모르면서 이야기하면 죄가 될 수 있고

좀 알면서 입을 다문다면 정의롭지 못한거죠

• 28. ??
    '18.7.31 12:43 PM (180.224.xxx.155)

불륜녀가 가련한게 아니라 니가 감싸는 불륜남이 자신이 갖은 권력으로 불륜녀를 협박하고 음해한게 사회문제인거다. 그게 미투라는거고
    손가락들 수준 정말 왜이래요??하나하나 가르쳐줘야하나??ㅉㅉ

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.31 12:43 PM (175.223.xxx.50)

공지영작가가 발언하면
    단지 주장이지 사실인지 확실치 않다고 까면서
    최시인에 대해 뭐라고 지원발언하면
    그건 곧이곧대로 들으실 건가요?

우째 이렇게 태도에 일관성이 없냐...

• 30. 누가
    '18.7.31 12:46 PM (59.21.xxx.209)

자선사업가랬나?
    그렇게 불륜녀도 도와줄 오지랖 넓은 분이
    " 네, 최영미 시인 관련해서 소송까지 당했다는 뉴스를 보니
    많이 안타깝네요. 힘내시기 바랍니다"
    이 정도 말도 못하나요?
    본 적이 없어서 말 못한다를 일관성 있게 했다면 모를까?
    불륜 광고에는 자비심 넘치는 사람이
    미투에는 얄짤없네요

• 31. 하이고
    '18.7.31 12:52 PM (59.21.xxx.209)

불륜남이 잘했다고 내가 어디에 글 썼어요?
    몰아가기 쩐다.
    니 손꾸락도 여기 글 잘 쓰는데
    너도 손꾸락이시네~
    글만 흐면 손꾸락이래
    그러는 본인은 손꾸락없이 어떻게 글 썼나?

• 32. .....
    '18.7.31 12:52 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저위에 211 36 ××× 36
    님이 한 말 사실인거죠?
    책임질수 있죠?

• 33. woo
    '18.7.31 12:57 PM (1.225.xxx.254)

글쓰신분이 느낀거 저도 느꼈어요
    최시인은 정말 다들 나서서 한마디 해주기라도 해야하는거 아닌가요
    힘도 없고 빽도 없는 여자가 당한건데
    나서야 할때 나서주는게 진정한 용기같아요
    일단 자고보니 유부남이더라 이건 아닌듯
    신중하지 못한건 본인 탓이죠

• 34. 태도에
    '18.7.31 12:57 PM (59.21.xxx.209)

일관성이 없기는...
    최영미 시인은 주변 사람들도 인정하는 증언이 있는데..
    아무 증거도 없는
    김부선과 비교가 안되네요~
    최영미시인이 거짓말을 했다면 그것도
    증거가 나오겠지요
    나는 한 사람의 일방적인 주장만을 믿는 사람이 아니라서...
    다각적으로 보고
    판단합니다.

• 35. 그러니까요~
    '18.7.31 1:05 PM (59.21.xxx.209)

따뜻한 말한마디 해주는데
    돈도 안드는데 ..
    책 파는데만 관심있는 듯

• 36.
    '18.7.31 2:54 PM (211.224.xxx.248)

더 사람들이관심갖는 사건에 숟가락 얹어서 관심받으려 그러는거같아요. 잘알지도 모르는 사건이면서 저리 나대는거보면요. 스스로 시끄럽게해서 관련인물도 아닌데 관련인물이 되고 싶어 미치는 이상한 심리.

• 37. ..
    '18.7.31 3:03 PM (211.172.xxx.154)

관종. 재수없는 녀. 말하는 것도 어릴때나 늙어서나 안변한다..

• 38. 참나
    '18.7.31 3:13 PM (45.112.xxx.76)

주기자가 그랬잖아요..공지영씨가 말한시간대랑. 자기가 한말 시간대랑 다르다고
    그말은 안들어주고. 자기는. 앞뒤안가리고 말한다는사람말은 믿고요?
    신간내용도 그런쪽이라면서요.. 그래서 그럼그렇치~ 생각했는데요

• 39.
    '18.7.31 3:49 PM (117.123.xxx.188)

원글님
    그냥 공지영님한테 물어보세요...
    뒤에서 이리 까는 비겁한 짓 마시고요
    주진우와 동급으로 보여요
    비겁한 주진우...