82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루 맛있게 타는 팁 좀 알려주세요

우유에 타서 먹는게 더 맛있나요?
미숫가루 어떻게 맛있게들 타서 드시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유넣고
    '18.7.31 12:05 PM (49.161.xxx.193)

꿀 넣고 드셔보세요

• 2. ..
    '18.7.31 12:06 PM (211.49.xxx.218)

설탕대신 야쿠르트 한통 넣고 타면 먹을만 하더라구요.
    설탕은 많이 넣어야 단맛이 나는데 야쿠르트 한통이면
    밍숭맹숭한 맛이 단번에 해결.
    우유에 탑니다.

• 3. 저는
    '18.7.31 12:06 PM (221.147.xxx.190)

달콤한 두유요^^

• 4. ㅇㅇ
    '18.7.31 12:09 PM (112.161.xxx.183)

전 꿀 넣고 타먹어요 우유는넣을때도있고 물로 할때도 있어요

• 5. 건강
    '18.7.31 12:10 PM (14.34.xxx.200)

뚜껑있는 긴 통
    찬우유(확실히 고소함이 달라요),꿀
    미숫가루 넣고 뚜껑닫고 흔들어주세요
    그게 바로 먹는것과 시간지난후 먹는게
    맛의 느낌이 달라요
    시간지나면 더 걸~죽해져요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.7.31 12:13 PM (114.200.xxx.6)

그냥 설탕좀 넣고 달달하게해서 얼음을 띄워서 먹으면 최고
    시원한 얼음이 포인트

• 7. 보리차에
    '18.7.31 12:17 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

미숫가루 황설탕 듬뿍 쉐킷쉐킷~얼음동동이요
    현실은 건강을위해 꿀~~

• 8. 세상에서
    '18.7.31 12:24 PM (223.38.xxx.220)

제일 맛있는 음식이 찬우유에 달지 않는 미숫가루 타서
    즉석에서 먹는 것인데 너무 즐겼더니 고콜레스테롤 나와서(과도한 우유섭취?)자제 중입니다.

• 9. .....
    '18.7.31 1:04 PM (211.104.xxx.1)

남이 타주면 맛있어요. 왜 미숫가루는 남이 타줘야 맛있는지...
    남이 타줘 맛있어..주문하면 제가 타먹으면 맛없어서 냉동실행...

• 10. ....
    '18.7.31 1:26 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

시음할때 맛있어서 1 1 집에 사가지고 오면
    왜 이다지도 맛이 없는지. 안먹고 냉동실에 계속 있어요.
    꿀이건 우유건 다 해봐도 맛이 없어요.

• 11. 핑크문
    '18.7.31 1:47 PM (116.41.xxx.204)

보리차에 갈색설탕 팍팍 넣어서 타먹으면 맛은 좋아요ㅋㅋ건강엔 안좋겠지만ㅜㅜ

• 12. 저는
    '18.7.31 2:26 PM (112.166.xxx.17)

우유에 꿀이나 설탕을 넣고 미숫가루를 좀 걸죽하게 먹을 수 있게 넉넉히 퍼 넣고요
    믹서로~~/부우우우우웅~ 돌려줍니다
    믹서 꺼내서 돌리는게 귀찮긴 하지만 믹서로 해 주면 맛이 부드럽다고 좋아해요 애들이~~

• 13. 호롤롤로
    '18.7.31 2:28 PM (106.242.xxx.219)

첨부터 물 많이 넣고 반죽하면 맛없어요.
    백설탕에 물 조금넣고 되직할정도로 반죽해주고
    나머지 농도는 우유로만 맞추고요. 너무 묽어두 맛없어요.
    거기에 얼음추가하면 최고구요~
    내 개인적으론 꿀보다 백설탕넣는게 더 맛있다고 느낍니다.

• 14.
    '18.7.31 5:08 PM (116.39.xxx.186)

우유나 두유 넣으면 오히려 맛이 덜하더군요
    미수가루자체가 맛있어야 하고, 강원도 정선 5일장에서 샀는데 더사올걸 싶어요
    미수가루에 얼음물. 설탕 기본으로 얼음 많이 넣어
    식도가 쨍하게 차가워질 정도로 차갑게 마시면 맛있더라고요.