82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 의원 멘탈 하나는 인정합니다.

....... 조회수 : 732
저 밑에
"김진표는 왜 변명하지 않았을까?"를 읽어보면서 문득 든 생각인데 김진표 의원 멘탈 대단하지 않나요?
글 내용이 완전 팩트라
다른 후보 지지자라도 토를 달수 없을 정도고
그런 글을 쓴 글쓴이는 정잘알이라 추측합니다만
그것과는 달리 김진표 의원 욕 엄청 먹었잖아요.
심하게 말하면 매국노라고. 그런거 어떻게 견뎠을까요?

또 다른 사람인데
머니투데이가 어제 공지영 작가 인터뷰 기사를 올렸어요.
제목이 공지영 "앞뒤 가리지 못하고 생각 없이 말했을 뿐" 인데
읽어보면 작가 자신은 본대로 들은대로 내 계산없이 앞뒤 안 재고 말을 내뱉는다는 의미였어요.
근데 그 많은 말 중 딱 저 한마디를 제목으로 뽑아
이재명 관련 발언을 너무 경솔하게 했다는 뉘앙스로 내보냈더라구요. 제가 보기엔 기자가 의도적이라고 보여요.
그러자 그 기사 댓글이 장난 아니예요. 천하의 몹쓸 사람이 되었고 그런 댓글 추천수도 많고 완전 광기로 보였어요.

저런 분들은 집단적으로 욕 먹는건데
그런건 어떻게 견딜까요. 아무튼 대단해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김진표 대단
    '18.7.31 11:38 AM (125.184.xxx.92)

김현종 본부장도 마찬가지에요.
    이런 분들이 진짜 관료 스타일이죠. 멋짐 터져요~

• 2. 신념
    '18.7.31 11:40 AM (116.125.xxx.64)

본인이 옳고 남에게 좌지우지 안된는 성격인것 같고
    또한 그정도 멘탈 되니 저위까지 올라가겠죠

• 3. 저도 놀랬어요
    '18.7.31 11:40 AM (68.129.xxx.197)

그동안 오해해서 죄송합니다

• 4. 현금연대 정직해
    '18.7.31 11:46 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김현종 본부장도 마찬가지에요.
    이런 분들이 진짜 관료 스타일이죠. 멋짐 터져요~2222222222

참여정부 막바지에 fta로 극진보들 공격이 어마 어마 했죠
    나라 망할거 같이

• 5. @@
    '18.7.31 11:47 AM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

정치는 잘 모르지만, 자식은 참 잘 키웠어요. 예전에 가까이 지냈는데 자녀 인성이 굉장히 좋아요.

• 6. ..
    '18.7.31 11:51 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

금융실명제 실무책임자인 김진표.
    미국이 손해봤다는 한미Fra 김현종

입집보인 정태인 선대인 송기호 이런 작자들이
    자리다라고 엉터리로 노무현 문재인때문에 경제망했다고.

이명박근혜때 기무사 통한 입진보들 비리가많았는지
    주뎅이 꾹 다물고있다가,문재인정부 들어서니 또 지랄지랄.

• 7. ..
    '18.7.31 11:53 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

FTA 로 정정

• 8. ..
    '18.7.31 12:08 PM (218.148.xxx.195)

정태인같은 사람이 웅얼대는걸보니..참 기가차네요

• 9. 그러니 두분이 발탁
    '18.7.31 12:53 PM (211.219.xxx.215)

되었죠. 실망시킨분도 있지만..
    여하튼 재기용할땐 이유가 있죠.

• 10.
    '18.7.31 3:57 PM (117.123.xxx.188)

표 의식하지 않고 자기의견을 뚜렷이 내는 것만도...
    인정합니다..최소한 비겁하지 않잖아요